- BehindertenfreundlichkeitEher gut
- Zustand des HotelsSehr gut
- Allgemeine SauberkeitSehr gut
Wir hatten einen wunderschönen Urlaub. Das Personal ist überaus freundlich und stets hilfsbereit. Die Zimmer sind geräumig und gut ausgestattet (Fernseher, Föhn, Kühlschrank, sogar ein drittes Bett). Die Hotelanlage ist am Berg gelegen. Wir hatten leider das am höchsten gelegenste Haus. Das machte aber eigentlich auch nichts, denn somit hatte sich jeglicher Verdauungsspaziergang erübrigt. Nach 4-5 Tagen machte uns der Weg nichts mehr aus. Außerdem wird man nach dem anfangs ziemlich anstrengenden Aufstieg mit der supertollen Aussicht belohnt. Tip: morgens um 6 Uhr geht die Sonne auf. Wir haben uns extra den Wecker dafür gestellt und spitzenmäßige Fotos gemacht. Das Hotel hat einen kostenlosen Transfer eingerichtet und bringt die Gäste stündlich runter in die Stadt und wieder zurück. Total praktisch. Fahrplan wird bei Ankunft an der Rezeption ausgehändigt. Das Essen war sehr vielfältig und auch abwechslungsreich. Klar darf man nicht meinen, daß alles wie zu Hause schmeckt. Aber trotzdem war es immer sehr lecker. Das Frühstücksbuffet war mehr als ausreichend. Jeden Morgen gekochte Eier (3 und 5 Minuten) und Rühr- oder Spiegelei, abwechselnd gebratener Schinken, Cabanossi oder Mettwurst. Außerdem gab es gebackene Bohnen, Bratkartoffeln und eine Art Kaiserschmarrn. Müsli, Joghurt, Marmelade etc. Es gab jeden Tag mittags und abends ein riesiges Salatbuffet, Fleisch (abwechselnd Huhn, Ente, Pute, Schwein, Lamm, Kalb), Gemüse in den verschiedensten Variationen, 2 Sorten Nudeln mit 2 Soßen zur Auswahl, Eis zum selbst portionieren, Süßspeisen ohne Ende und zu jeder Tageszeit Obst. Da möchte ich wissen, wer hier wohl nichts findet. Von 10 bis 23 Uhr konnte man sich bei den Getränken selbst bedienen (Wasser, Cola, Fanta, Sprite, Bitter Lemon, Bier, Ouzo, Raki, Old Phillippos, Kaffee). Einige haben bemängelt, daß Wasser auf den Fluren wär. Liebe Leute, ohne Wasser kann man nicht sauber machen. Die Gänge und Treppen werden jeden Tag mit Chlormitteln gesäubert. Außerdem meinten einige, daß ständig Stromausfall wäre. Na und? Nie länger als 5 Minuten - und das auch erst dann, als das Hotel voll belegt war. Man sollte sich einmal überlegen, daß dort in jedem Zimmer die Klimaanlage läuft. Tip: in Höhe des Hotels befindet sich in ca. 10 Minuten Entfernung (gut zu Fuß ohne große Steigungen zu erreichen) ein kleiner Ort mit gemütlichen Tavernen und Restaurants, Souveniershops etc. Dort kann man sicht den ganzen Abend aufhalten und durch die engen Gassen laufen. Ein schönes Fleckchen. Noch ein Tip: Wenn Ihr das Zimmer verlaßt und die Klimaanlage einstellt, dann versteckt die Fernbedienung. Die Putzfrauen stellen sie sonst wieder aus und es ist dann ziemlich warm im Zimmer. Leider waren die Pools (2+2 Kinderbecken) mit Salzwasser, aber auch daran kann man sich gewöhnen. Es gibt doch noch was, was uns nicht so gepaßt hat: Viele Urlauber wissen einfach nicht, was sich gehört. Zum Essen wird in Badekleidung oder mit Hotpants gegangen, daß der Hintern schon rausfällt. Teilweise sind einige sogar naß zum Essen gegangen. Bei den dortigenTemperaturen ist man so schnell trocken und kann sich ja wohl rechtzeitig zum Essen aus dem Wasser bequemen und ein T-Shirt und eine kurze Hose anziehen. Das ist nun wirklich nicht zu viel verlangt. Einfach nur noch peinlich. Der Küchenchef ist teilweise schon zu einigen Gästen gegangen und hat sie darauf angesprochen. Sie durften erst weiteressen, als sie sich etwas angezogen hatten. Richtig so. Natürlich haben sich auch einige Urlauber beschwert, aber das waren dann immer die gleichen, die sogar versuchten, die anderen Urlauber zum Meckern zu animieren. Manche überlegen schon während der Anreise, worüber sie sich beschweren können, damit man beim Reisebüro Schadensersatz verlangen. Ein letzter Tip: Wenn Ihr es so haben wollt, wie zu Hause, dann bleibt am besten gleich da und fahrt gar nicht erst weg. So gibt es dann auch keinen Grund, sich zu beschweren. Wir sind seit 10 Jahren das erste Mal wieder in den Urlaub gekommen und wollten einfach nur entspannen, uns bedienen lassen und Sonne tanken. Dieser Urlaub war sehr erholsam.
- ZimmergrößeSehr gut
- SauberkeitSehr gut