Ein schön gebautes Hotel (1991) in venezianischem Styl mit einem sehr schönen Swimming-Pool. Mit ca. 15 Zimmern relativ klein, familiär geführt. Die Gäste waren alle sehr nett (alle aus Deutschland), wir haben nur schöne Erfahrungen gemacht. Der Interieur ließe sich noch verbessern. Der Boden ist überall gefliest. Es gibt ein Aufenthaltsraum, der allerdings meistenst nur durch das Hotelpersonal genutzt wurde. Transferzeit vom Flughafen ca. 1,5-2 Std. Korfu ist eine sehr schöne Insel. Ein Mietwagen lohnt sich auf jeden Fall, die Aktionen des Reiseveranstalters ermöglichen den Besuch der wichtigsten Sehenswürdigkeiten auch. Uns hat am besten gefallen: Paleokastritsa mit Kloster und Stränden, Burgruine Angelokastro (Taverne Ipsos am Aussichtspunkt war eine der nettesten auf Korfu), Achilleon, Stadt Korfu, Sidari und Spaziergang zum nordwestlichstem Punkt der Insel. Sehr schöne Strände und Buchten entlang der ganzen Küste. Zum Einkaufen waren die Läden in Kassiopi am schönsten und am günstigsten. Essen gehen ist relativ teuer, für ein Nescafe kann man bis zu 3 Euro zahlen. Preisvergleich lohnt sich. Arzt: bei kleinen Wehwehchen lieber zuerst in die Apotheke gehen, hier wird man auch beraten. Arzt muß gleich bezahlt werden, relativ teuer.
So ein Zimmer, wie es im Alltours-Katalog abgebildet war, haben wir nicht gesehen. Das Zustellbett haben wir unserem Kind nicht zugemutet, für ältere Kinder ist es nicht geeignet(ein Eisengestell, mit einer ca. 3-4cm dicken Matratze). Da es schon im Mai/Juni sehr heiß war, haben wir eine Klimaanlage, oder zumindest Ventilator schmerzlich vermißt (ist aber wohl bei vielen Hotels auf Korfu der Fall).
Frühstück: jeden Tag das gleiche: je eine Sorte Käse und Wurst, 2 Sorten Marmelade, Ei, Kuchen, Brot. Abendessen: Mengenmäßig genug, keine typisch griechische Küche. Sehr spät, vor allem für die Kinder (20:00 – 21:00 Uhr), deshalb nur 3 Sterne. Kein Obst, wenig Gemüse. Sehr störend war der ständig laufender griechischer Fernseher im Aufenthaltsraum (mit Essraum verbunden), der ausschließlich durch das Hotelpersonal genutzt wurde. Etwas griechische Musik wäre uns lieber gewesen.
Achtung: der Hotelchef verträgt keine Kritik! Wohl auf Grund seiner bisherigen Erfahrungen hält er die Deutschen für schwierige Nörgler, die sich mit der Sonne und mit dem Meer zufrieden geben sollen und dankbar sein sollen, daß sie überhaupt nach Griechenland kommen dürfen. Auf Änderungswünsche und Reklamationen reagiert er gereizt. Zimmer-Wechsel nicht möglich! Wenn man es berücksichtigt, kann man mit ihm auskommen, er hat auch seine gute Seiten. Der Boden wird täglich gereinigt, die Dusche und das Waschbecken nie (mindestens bei uns). Die Handtücher, die alle 3 Tage gewechselt werden sollen, hat man nur 2x in 14 Tagen gewechselt. Einen Bettwäschewechsel haben wir nicht mitbekommen. Sonst war das Personal sehr nett und Kinderfreundlich, allerdings mit wenig Deutschkenntnissen, englisch sehr gut. 1x wöchentlich gibt es ein " griechisches Abend" am Pool, das war schön. Eine (Hotel-)Ärztin in Acharavi soll deutsch sprechen, spricht aber besser englisch. Sonst sehr nett, der Arzthonorar muß gleich bar bezahlt werden (überall in Griechenland).
Das Hotel liegt etwas abgelegen, die nächste Ortschaft (Kassiopi) ist ca. 4-5 km entfernt. Zum Strand sind es ca. 300 m (über eine befahrene Straße). Der Strand ist einer von den wenigen Sandstränden an der Ostseite Korfus, man muß allerdings sehr weit ins Wasser laufen, bevor man endlich schwimmen kann. Liegestühle gibt es hier zu mieten (ab 7 Euro pro Tag). Uns haben die Kiessstrände in Kassiopi oder Kalami viel besser gefallen. Der nächste Supermarkt ist ca. 2-3 km entfernt, eine Taverne ca. 700m. Ein Mietwagen ist empfehlenswert (am besten direkt in Kassiopi mieten, es war billiger als über den Reiseveranstalter). Ansonst ist man an die örtlichen Busverbindungen angewiesen (funktioniert ganz gut, außer abends und am Sonntag).
Animation keine (außer sonntags Abend), das haben wir aber gewußt und deshalb das Hotel gebucht. In der Nacht stört der Lärm von der Straße (unglaublich, wieviele offenbar ohne Schalldämpfer fahren?) und der Fernseher des Hotelbesitzers (abhängig von der Zimmerlage). Öfnungszeiten Pool: 9:00 - 19:00 Uhr. Immer genügend Liegen und Schirme.
Dauer: | 2 Wochen im Juni 2003 |
Vorname: | bstein |