Das kleine, ruhige und gepflegte familiengeführte Hotel ist ein Ort zum Wohlfühlen. Es liegt an einem Hang mit einer schönen Aussicht. Das mit Grünpflanzen und Blumen überdachte Restaurant und der ansprechende Garten mit dem alten Baumbestand und den verschiedenen Sitzplätzen zum Entspannen , auch schattige, geben dem Hotel einen ganz besonderen Charme. Aufgrund der lockeren Atmosphäre im Hotel fand ich schnell Kontakte zu anderen Gästen, was für mich als Alleinreisende sehr angenehm war.
Ich hatte ein Doppelzimmer zur alleinigen Nutzung gebucht. Mein Zimmer war frisch renoviert. Es war geräumig, sauber, freundlich und hell und mit einem Balkon mit Sicht, Schrank, Frisierkommode, Fön, Safe, Kühlschrank, TV und Airkondition ausgestattet.
Ich hatte Halbpension gebucht. Das Frühstück und abends das vier-Gänge -Menü wurden in dem mit dem Grünpflanzen überdachten Restaurant zu griechischer Musik serviert, was jedes mal ein schönes Erlebnis war. Das Essen war typisch griechisch, abwechslungsreich und sehr lecker. Das Restaurant wurde auch von Einheimischen besucht.
Der Service war aufmerksam und zuvorkommend, was aber personenabhängig war. Spyros, der Hotelbesitzer, war freundlich und hilfsbereit.
Das Hotel liegt nahe einer Badebucht mit einem Sand-/Kieselstand , die gut besucht, aber nicht überfüllt war. Zum traditionellen Dorf Liapades mit dem sehenswerten Dorfplatz , der von der Kirche und Kafenia begrenzt wird, sind es ca 15 Minuten zu Fuß. Das Bergdorf ist umgeben von unzählbaren Olivenbäumen. Auch werden hier die Trauben für den populären Weißwein angebaut, der im Hotel angeboten wird. In der Nähe des Hotels befinden sich gute Wander- und Spazierwege und vier weitere, romantische Badebuchten ohne Infrastruktur. Eine nützliche Wanderkarte für die Umgebung von Liapades war in einem Supermarkt erhältlich.
Zur Unterhaltung wurde jeweils einmal wöchentlich ein Barbecue mit Livemusik und eine griechische Tanzaufführung im Hotel geboten. Zum Erkunden der Insel habe ich bei einem lokalen Anbieter in der Nähe ein Auto gemietet, was völlig problemlos war. Auch war das Auto in einem tadellosen Zustand. Es ist auch möglich mit dem öffentlichen Bus von Liapades nach Korfustadt und zurück zu fahren. Die Abfahrtzeiten lagen an der Rezeption aus. Besondere Freude hat mir das Anmieten eines Bootes bereitet. Ein Bootsführerschein war nicht erforderlich.
Verreist als: | Alleinreisend |
Dauer: | 2 Wochen im Juni 2017 |