Max und Aileen (26-30)
Verreist als Paar • September 2016 • 1 Woche • Strand
Leider nicht zu empfehlen

Schlecht

Leider nicht zu empfehlen bzw. mit Vorsicht zu „genießen“ Liebe Urlauber, wir suchten ein Hotel auf Korfu, welches uns nach unserer dreiwöchigen Burma Rucksacktour, Anfang des Jahres nun neun tage Stranderhohlung (nicht AI) versprach. Nach langer Suche im Netz und recht guten Bewertungen buchten wir neun Tage das Liapades- Beach in der Annahme ein gutes, wenn natürlich nicht perfektes Hotel anzutreffen. Leider übertraf die Qualität des Hotels alles erwartete um Längen. Der Empfang war seitens des Personals (Chef) sehr kühl, eine Einweisung oder ähnliches fand nicht statt. Das Zimmer war schön gelegen in einem Nebenhaus auf dem an sich sehr schönen Gelände. Das Zimmer hatte die besten Jahre hinter sich. muffiges Zimmer aufgequollenes Mobiliar Feuchtigkeit und klammes Bettzeug ausgelegenes Bett (Federn defekt und stark spürbar im Schlaf) Wasserschäden an den Zimmerwänden wirkte nicht sauber Badezimmer: urinverfärbte Klobrille Schimmel an der Decke, Duschschlauch und Vorhang rostige Armaturen stinkende Abflüsse Der Balkon war das Beste an dem Zimmer. In der zweiten Nacht legte ich mich auf mehreren Decken zum schlafen auf den Boden, da dies bequemer war, als auf dem Bett zu schlafen. Nach der zweiten Nacht baten wir um ein Zimmer mit besseren Betten und durften uns aus drei Zimmern eines aussuchen. Da die Feuchtigkeitsschäden in allen andern Zimmern ein ähnliches oder gar größeres Ausmaß aufwiesen lehnten wir alle Vorschläge des Hoteliers ab. Als Lösung wurden wir vom Standard Zimmer auf ein Apartment umgebucht, das auf dem Nachbargrundstück des Hotels (5 Gehminuten) gelegen war. Das Zimmer war vom Zustand in die Jahre gekommen aber OK. Hier verbrachten wir die letzten sieben Tage. Von dem letzten Zimmer haben wir die schlimmsten Bilder angefügt. Vom ersten Zimmer haben wir leider keine Bilder gemacht. Essen: Abendessen besteht aus 4 Gängen, die allen ca. 150 Gästen gleichzeitig aufgetischt werden Qualität und Geschmack gut bis sehr gut, leider meist lauwarm Service ist von freundlich bis unfreundlich alles dabei Frühstück lieblos immer das Gleiche mit tausenden Wespen und Nescafé - Instant Kaffee Geschirr teils schlecht gewaschen, schmierig und unappetitlich Waren nach dem zweiten Tag selbst zum Frühstück außerhalb essen! Das Hotelpersonal wirkte desinteressiert und überfordert. Als Gast kamen wir uns eher unerwünscht vor. Ausnahme hiervon waren die Putzfrau des Apartments „Anastasie“ (vielen Dank!!!) und die zwei Kellner die sich rund um die Uhr abrackern. Unser Besuch wurde leider zudem von dem schon seit Monaten im Hotel grassierender Magendarm Virus getrübt. Die Anlage selber ist in die Jahre gekommen aber durchaus schön gelegen fußläufig zum Liapades Beach. Welcher bis auf die Fäkalieneinleitung auf der linken Strandseite recht schön ist. Empfehlenswert ist der 15 Minütige Fußweg zum Rovinia-Beach, dieser ist Malerisch gelegen mit glasklarem Wasser. Alles in Allem ist das Hotel nicht zu Empfehlen! Auf unseren Reisen durch Burma, Thailand und Kambodscha hatten wir selbst in 1-2 Sterne Hotels noch nie so einen schlechtes Zimmer / Hotel erlebt. Die Angefügten Bilder zeigen die schlimmsten Ecken des Apartments und nicht das Standartzimmer!

• Sehr schlecht
  • Das Zimmer hatte die besten Jahre hinter sich. muffiges Zimmer aufgequollenes Mobiliar Feuchtigkeit und klammes Bettzeug ausgelegenes Bett (Federn defekt und stark spürbar im Schlaf) Wasserschäden an den Zimmerwänden wirkte nicht sauber Badezimmer: urinverfärbte Klobrille Schimmel an der Decke, Duschschlauch und Vorhang rostige Armaturen stinkende Abflüsse Der Balkon war das Beste an dem Zimmer.

• Sehr leckere grieschiche Hausmannskost verpackt im 4-Gängmenü, leider maximal lauwarm, teils längere Wartezeiten und dreckiges Geschirr. Simples und liebloses Frühstück mit vielen Wespen und Instant Pulverkaffee Ab dem zweiten /dritten Tag gingen wir für Frühstück und Abendessen nur noch in umliegende Tavernen!

• -vollkommen überfordertes Servicepersonal -unterkühlter Empfang +nettes Reinigungspersonal + Poolbar

• Gut
  • Liapades Beach recht schön, leider werden Fäkalien auf der Llinken Starandseite ins Meer geleitet, dadurch "getrübter" Badespaß Rovinia-Beach 15 Min Füßweg ist sehr zu Empfehlen

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher schlecht
    Dauer:1 Woche im September 2016