Michael (46-50)
Verreist als Paar • Mai 2007 • 1-3 Tage • Stadt
Zentral und günstig im teuren Oslo mit freiem Wlan

Gut

Großes Hotel mit 12 Stockwerken (tolle Aussicht in den oberen). Hochhausambiente der 70er von aussen, Zimmer zweckmäßig modern aber einfach. Frühstück ist dem 3 Sterne Standard entsprechend. !!! Kostenloses WLAN !!! Für den Preis war das in Oslo OK. Noch ein kleiner Tipp für die Anreise vom Flughafen. Bahnfahrt mit dem Airport Express kostet NOK 160 pro Person zum Hauptbahnhof, dann kommen noch Bahn oder Taxikosten hinzu. Am Airport gibt es einen Infoschalter für Taxibestellungen (!! nach Festpreis fragen, sonst wirds teuer) . Da gibt es 6 Gesellschaften und 6 verschieden Tarife. Wir haben mit Taxi2 den billigsten genommen und sind für NOK 440 direkt bis zum Hotel gefahren und das mit einem sehr netten Inder aus Canada der in London auf einer indischen Hochzeit seine Frau aus Oslo kennengelernt hat und uns unterwegs seine Familiengeschichte erzählt hat. Unbedingt ansehen: Holmenkollen Schanze (sehr schöne Fahrt mit der U-Bahn, die garnicht U sondern O fährt, den Berg hinnauf. Die OSLO-Card lohnt sich wenn man die Museen ausnutzt.

• Die Zimmer selbst waren einfach aber sauber. TV mit norwegischen und englischen Programmen. Das Bett war prima auch für meinen manchmal gequälten Rücken. Das Badezimmer war sauber aber gewöhnungsbedürftig. Es gab keine Duschwanne sondern nur einen etwas abgesenkten Teil im Boden mit einem Duschvorhang aus Plastik. War fast unmöglich beim duschen nicht das gesamte Bad unter Wasser zu setzen. Ansonsten aber im ganzen OK für den Städteurlaub.

• Wir haben nur das Frühstücksbuffet genutzt. Das war OK. Es gibt eine Bar und ein Restaurant für Abends, haben wir aber beides nicht genutzt.

• Sehr nettes Personal. Probleme beim einrichten des WLAN wurden engagiert angegangen obwohl der Mitarbeiter leichte Schwierigkeiten mit dem deutschen Windows hatte, hätte ich mit dem norwegischen aber auch gehabt. Personal spricht sehr gut Englisch.

• Zentrumsnahe Lage. Klasse Verbindung mit den Öffies in die Innenstadt. Laufen geht auch in 15 (Hauptbahnhof) bis 30 (Hafen oder Schloß) Minuten, je nachdem wo man konkret hin will.

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife