- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
Schon beim Ankommen hatten wir anderes erwartet. Die schönen, wenn auch stereotypen, Abbildungen der hochwertigen Werbeflyer verwandelten sich in einen stinknormalen Landgasthof. Recht klein aber gemütlich, der Speisesaal sehr freundlich mit schönem Blick auf das Wasser, draußen eine kleine Terrasse. Überteuert, schlechtes Preis-Leistungsverhältnis (z.B. 20 Euro extra für eine Stunde Sauna! ) Zu viele Sterne für einen besseren Landgasthof.
Unser (erstes) Zimmer war recht schön - auch wenn noch nicht fertig als wir ankamen - mit Wintergarten und guten Matratzen. Aus dem Bad kam lautes Geklapper und Gepfeife aus der Lüftung, aus dem Gastrobereich lautes Geklapper aus der Küche und ständiges Telefonklingeln von der Rezeption. Im Erdgeschoss wohnt man mitten im Hotelbetrieb, das müsste besser abgetrennt werden. Ausstattung ok, aber auch nicht besonders. Kein Radio, kein Telefon. Das Preis-Leistungsverhältnis (120 Euro/Nacht) war auch hier keinesfalls gerechtfertigt.
Abgesehen vom langen Warten auf das Essen am ersten Abend und einem schlechten Fisch, den wir haben zurückgehen lassen (das Pech verfolgte uns), war das Essen sehr gut. Das Frühstück war ok, aber nicht berauschend. Leider hat man das Buffet auch nicht aufgefüllt, einiges war dann schon alle oder abgestanden. Der Käse schwitzte und rollte sich an den Ecken schon auf. Also 4 Sterne waren das wahrlich nicht.
Eine Gästebetreuung fand kaum statt, die Servicekraft war offensichtlich völlig überfordert und ließ es an Freundlichkeit und Verbindlichkeit sehr fehlen. Die Chefin des Hauses wurde zum Schluss sogar noch unverschämt. Als wir aufgrund der Lautstärke (permanentes Geschirrgeklapper und vieles mehr) das Zimmer wechseln mussten und im neuen Zimmer noch nicht einmal die Veluxfenster abdunkeln konnten, sagte sie uns doch tatsächlich im Nachhinein (sie war während des Umzuges nicht da), dass es für solche Fälle ja Ohropax gäbe. Der Umzug in das andere Zimmer hätte schließlich einer weiteren Reinigung bedurft und das würden sie normalerweise nicht machen. Kein Wort der Entschuldigung oder des Bedauerns, stattdessen eine barsche Zurechtweisung. Dies alles in einem Haus, das mit dem Satz wirbt: "Wo Sie die Ruhe hören können." Unfassbar. Da hat sie wirklich den Beruf verfehlt, so kann man mit den Gästen nicht umgehen!
Viele Möglichkeiten bieten sich auf einer so kleinen Insel natürlich nicht. Drei Tage reichen da völlig aus. Außer Vögel, Wind und Schlick gibt es hier nichts.
- Wellness
- Sport