David Axel (31-35)
Alleinreisend • März 2011 • 1-3 Tage • Stadt
Auf den zweiten Blick doch ganz nett.

Schlecht

Hotel liegt nur 2 Stationen vom Hauptbahnhof entfernt. Eher junge Leute im Hotel, altersdurchschnitt so 30 bis 40 Jahre. Hotel macht einen Sauberen und guten Gasamteindruck, so wie man es sich von einem großem Stadthotel und zu dem Preisen erwartet. Am Hauptbahnhof und in der Fussgängerzone gibt es viele bettelte Zigeuner Frauen, und Männern . Ein Bier kostet in der Kneipe etwa 79 bis 84 Kronen. Also etwa 10Euro!!! Ein Big Mäc Menü das gleiche bei Mc Donalds :-(((( Trotzdem waren sie sehr gut besucht. Mit einem Kurzzeitticket kann man mit U-Bahn und Straßenbahn eine Stunde fahren, kostet 27 Kronen. Oslo´s Oper besuchen, dort kann man auf das Dach der Oper hoch laufen und man hat einen tollen Ausblick auf Oslo bis zur Hollmenkollm Ski Sprung Anlage....Im Winter wenn keine Ausflugsboote den Fjord befahren, kann man mit einer normalen Fähre, Oslo vom Wasser aus besichtigen. Sie fährt alle Stunde von Hafen ab, dauert eine halbe Stunde, und eine halbe wieder zurück, legt an einer Insel an die aber sehr uninteresant ist, und kostet nur 25 Kronen pro Nase und einfache Strecke. Handy funktioniert in Norwegen ganz normal, und auch unsere Stecker passen in alle Steckdosen

• Gut
  • Zimmer eher klein, aber sehr gemüdlich. Hatte eh ein einzelzimmer mit nur einem Bett. Dafür aber ein großes Kingsizes Bett. Fehrnseher kostet wohl etwas, ich glaube aber das normale Fehrsehprogramm war kostenlos.

• Gut
  • Frühstück war typisch Skandinavisch reichhaltig. Es war immer von allem Ausreichend da, obwohl das Hotel zur Nordischen Ski WM ausgebucht war. Der Speisesaal war etws dunkel, aber wenn man sich etwas weiter unten im Saal hingesessen hat, konnte man schön an der hellen Glasfront Frühstücken mit Ausblick auf einen Fluss. Es gab noch eine Hotelbar an der am Freitagnacht um halb 2 sogar noch ein paar Leute saßen... Für den kleine Hunger zwischendurch holte ich mir immer leckere Hot Dogs am Kiosk um´s Eck.

• Gut
  • Sehr freundliche Mitarbeiter an der Reception. Einchecken war Nachts um halb 2 innerhalb einer Minute erledigt. Meine Postkarten wurden gerne entgegengenommen, und auf die Frage nach dem Ticket für die Straßenbahn wurde mir gesagt das ich sie mir am besten am Kiosk ums Eck kaufen kann. Es standen auch in der schönen hellen Lobby 2 PC´s mit Internetzugang.

• Gut
  • War am Anfang etwas schwer zu Fuß zu finden, vom Hauptbahnhof aus. Das Oslo´s Straßennamen nicht an jeder Straßenecke zu finden sind. Vielleicht hätte ich doch ein Taxi nehmen sollen. Flughafen zum Hauptbahnhof einfach den Flyto...Schnellzug nehmen, Tickets gibts am Automat unmittelbar vor dem Bahngleisen, oder man steckt einfach seine Kreditkarte durch das Drehkreuz. Wird automatisch abgebucht und man Spart noch 30Kronen :-)

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife