Sehr große Hotelanlage (ca. 300 Zimmer), auf maximal 4 Etagen verteilt in einem riesigen Garten inmitten einer Lagunenlandschaft, Hotel wurde 1994 erbaut, Zustand gepflegt trotz der hohen Luftfeuchtigkeit, Frühstück war inclusive, es waren sehr viele asiatische und australische Gäste mit Familien anwesend, ein paar indische Gäste gab es auch( sehr laut! ), die Familienfreundlichkeit ist recht groß. Essen im Hotel ist einfach zu teuer, man kann außerhalb im Restaurant "LOTUS" direkt am Strand super essen, frisches Sea-Food sehr zu empfehlen,die Cocktails (130 Baht) sind einwandfrei verträglich, auch an der Anlegestelle der Fähre kann man nett essen, wenngleich etwas teurer als am Strand aber für die Hälfte als im Hotel, wir waren in Phuket-Stadt nix besonderes aber sollte man gesehen haben, der blanke Horror aber war Patong Beach, einfach nur nervig laut und voll, aufdringliche Ladenbesitzer die einem die schlechtesten Plagiate aufschwatzen wollen........grauenhaft dort seinen Urlaub verbringen zu wollen. Handyerreichbarkeit ist gut aber nicht ganz billig wir waren Anfang Oktober da, wir sind bei strömenden Regen gelandet und auch wieder abgeflogen, dazwischen gab es täglich Schauer, die aber meist nur von kurzer Dauer waren, Temperatur war 33 Grad bei 90 % Luftfeuchtigkeit, Wir waren im Mai 2004 im Melia Bali***** in Nusa Dua- dort hat es uns viel besser gefallen als in Thailand
Zimmer war im 4 Stock und ca. 40 m² groß, leider waren deutliche Schimmelflecken an den Wänden sichtbar, wir hatten ein Kingsize-Bett das superbequem war aber leider nur gemeinsame Bettdecke, es war ein Safe im Zimmer ,ein Wasserkocher ein Bügeleisen und -Brett, im Bad war eine Badewanne die man über 2 Stufen erreichen konnte, sehr gut zum Duschen und einen Kosmetikspiegel gab es auch, beim Fön funktionierte allerdings nur 1 Stufe, es gab 2 Bademäntel und 2 Paar Badelatschen, im Badezimmer war eine integrierte Wäscheleine angebracht, Spiegel im Zimmer wurde anscheinend nicht greinigt, da von einem Vorgänger noch Goodbye geschrieben stand, wir hatten Gartenblick und einen Balkon mit 2 Stühlen und 1 Tisch, wir hatten deutsche Welle im TV, Schuko-Stecker sind von Vorteil, da wir nur einmal Nachbarn hatten können wir uns nicht beschweren, wenn das Hotel aber ausgebucht ist könnte es schon laut werden. Klimaanlage hat sehr gut funktioniert
laut Katalog waren 8 Restaurants vorhanden, bei unserer Ankunft war aber 1 geschlossen(ausgerechnet das Thai-Restaurant) und eines befand sich im Umbau, das Frühstück wurde bis ca. 10:30 im Freien serviert -sehr schön, bis das eine Restaurant den Umbau beendet hatte danach gab es nur noch dort Frühstück, leider nur noch klimatisiert ! Doch dafür hatte das open-air Restaurant Market Place jetzt zu, das Frühstück war schon reichlich aber es war keinerlei Abwechslung nicht mal bei den Früchten, die dort ja üppig gedeihen. wir aßen 2x im Gekko sehr lecker aber auch leider sehr teuer, 2x in der Lobby-Bar ganz ok, und einmal bestellten wir uns Pizza aufs Zimmer war auch ok. Leider schloß das Restaurant an der Poolbar schon um 19:00 man konnte somit Cocktails nur noch im Restaurant einnehmen. Preise sind schon europäischer Standart
die Freundlichkeit war meist groß, bis aufs Frühstück da ließ die Freundlichkeit zu wünschen übrig! wir waren auf der 4.Etage untergebracht (STARWOOD preferred Guests) Zimmerreinigung war manchmal etwas oberflächlich, oftmals fehlten die Handtücher oder der Badvorleger wurde aber sehr schnell besorgt wenn man es reklamierte, Check-in war sehr nett wir wurden direkt ins Zimmer begleitet, da unsere Abholung erst um 18:30 war baten wir länger im Zimmer bleiben zu dürfen, man schlug uns 14:00 statt wie üblich 12:00 vor, erst nach längerem Hin und Her durften wir wenigstes bis 16:00 bleiben, Wäscherei wurde einmal genutzt - funktionierte einwandfrei
Hotel hat eigenen Strandzugang, am Strand gab es ausreichend Liegen und Sonnenschirme, die Liegen waren in angemessenem Abstand aufgestellt, überaus nervig aber waren die Beachverkäufer die kaum daß man sich auf der Liege niedergelassen hat einem ihre Getränkekarte unter die Nase hielten, kaum hatte man sie abgewimmelt gab es Sonnenbrillen, dann Kimonos, später Schnitzereien etc. so ging das den lieben langen Tag, manchmal sind wir dann an den Pool geflüchtet um unsere Ruhe zu haben. Einkaufsmöglichkeiten gab es nur im Canal Village, das per Fähre oder Shuttle erreichbar ist (im Hotel selbst war auch ein kleiner Supermarkt) nach Phuket-Stadt oder Patong Beach waren es ca. 30 min. mit dem Taxi für 2 Personnen 900-1000 Baht, Strand war sehr breit und ca. 5km lang, es wird angeboten in den benachbarten Hotels zu essen haben wir aber nicht genutzt, das Dusit Laguna war nebenan es war sehr viel kleiner als das Sheraton und der Strand war in keinster Weise mit dem Strand des Sheraton zu vergleichen. winzig und stark abfallend (wahrscheinlich stark durch den Tsunami abgetragen), wir wurden in einer Limousine vom Flughafen abgeholt der Transfehr betrug ca. 20 min. Unterhaltung gab es leider nur wenig am abend
Fitnesscenter war gut ausgestattet und auch regelmäßig besucht, an der Poolgymnastik hätte ich gerne teilgenommen, wenn sie stattgefunden hätte....Unterhaltung im Hotel gab es Live-Music in der Lobby-Bar sonst haben wir nichts gefunden. Wasser und Strand waren top, auch der Service der Beachboys auch am Pool gab es ausreichend Liegen, die "besten" Plätze aber waren rar, was mich am Pool etwas störte, das die benutzten Badetücher der vorherigen Gäste sehr lang auf den Liegen gelegen haben bis sie wegeräumt wurden somit war nur schwer erkennbar ob der Platz nun frei oder besetzt war, es gab einen extra kinderpool der aber fast nicht genutzt wurde, und einen mit Sand angelegten Pool, der restliche Pool zieht sich wie ein Kanal durch die gesamte Anlage, kann schon zum Schwimmen genutzt werden,
- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
| Infos zur Reise | |