Das Hotel Angsana Laguna gehört zu den Laguna Phuket Resorts und ist Teil der Banyan Tree Group. Diese Resorts bilden eine Art Dorf, welches am Bang Tao Beach liegt. Zwischen den einzelnen Hotels fährt regelmässig ein Shuttelbus sowie kleine Boote (auf der Lagune). Dadurch erreicht man innerhalb von kürzester Zeit den Golfplatz oder das Einkaufsviertel. Die Hotelanlange ist ziemlich weitläufig und hat Platz für 3 Restaurants, eine Bar, einen Beach-Club und den 330 Meter Pool. Das Hotel bietet eine grosse Auswahl an Logiermöglichkeiten: vom einfachen Standart-Zimmern bis hin zur Villa ist alles vorhanden. Wie oben erwähnt lohnt es sich, die Touren im Hotel zu buchen. Der Grund dafür ist, dass so nur die Leute teilnehmen, welche in einem der Laguna Resorts logieren. Dadurch braucht es nur sehr wenig Zeit, bis der Bus alle Teilnehmer abgeholt hat. Wir hatten beim Reiseveranstalter eine Tour gebucht, bei welcher wir zuerst 1.5 Stunden zu den einzelnen Hotels gefahren sind. Das war sehr anstrengend und hat uns ziemlich genervt. Danach haben wir nur noch Touren im Hotel gebucht. Wer Schnorcheln will sollte unbedingt zu den Phi Phi Inseln fahren. Die "Coral Island" lohnt sich nicht, da man auf gute Windverhältnisse hoffen muss, die Tour schlecht organisiert ist (ohne Aufsicht!) und es auf der Insel Unmengen von Touristen hat. Da kann man froh sein, wenn man noch einen Fisch sieht! Wer sich in Phuket massgeschneiderte Kleidung zulegen will sollte auf jeden Fall vorher im Internet einige Recherchen anstellen. Die meisten Schneider sind unbrauchbar. Wir waren bei "Japsal" in Patong und waren äusserst zufrieden mit der Kleidung. Wer länger im Hotel logiert möchte vielleicht zwischendurch die Wäsche waschen lassen. Die ist sehr teuer im Hotel, da per Stück abgerechnet wird. Wir haben dann eine nette Frau (Jeab) im Dorf ausserhalb der Hotelanlage gefunden, die für uns die Wäsche (2 Säcke) für 5.- Euro gemacht hat (man kann sie einfach anrufen und sie kommt zum Hotel: 00668-4190-1812). Essen sollte man als Europäer immer "little bit spicy" bestellen, da es generell sehr scharf ist. Wer sich massieren lassen will und dabei keine Schmerzen erleiden will, sollte immer "without pain" angeben. Die wissen dann schon, wovon man spricht. Bei den Massagen sollte man auch aufpassen, wo man die machen lässt. Die Massage gleich beim Hotelstrand fand ich sehr angenehm, ich hatte aber danach blaue Flecken. In den Einkaufszentren findet man Massagesalons in den obersten Etagen. Die sind in der Regel sehr gut! Und nicht vergessen: über ein kleines Trinkgeld freuen sich die Leute sehr. Im Restaurant haben wir 10% gegeben, sofern dies nicht schon in der Service-Tax berechnet wurde. Bei den Massagen haben wir immer noch 100 Baht extra gegeben (schliesslich massieren die Frauen auch für eine ganze Stunde). Beim Cocktail an der Bar 20 Baht drauflegen. Für die Putzfrau sollte man pro Woche 100-200 Baht geben.
Zimmer waren wir einfach nur begeistert! Wir hatten gleich bei der Ankunft ein Upgrade von einem Standardzimmer zu einem Grandroom erhalten. Die Grandrooms liegen ganz hinten in der Anlage (neben dem Tennisplatz), wo man absolute Ruhe hat. Das Zimmer ist sehr gross und gut ausgestattet (Kingsize-Bett, TV, Sofa, Sitzsessel, Balkon, Badewanne und Dusche). Da die Zimmer gerade erst renoviert wurden, waren sie natürlich in einwandfreiem Zustand. Am letzten Tag hatten wir die Möglichkeit ein Standardzimmer zu sehen und der Unterschied zum Grandroom ist sehr gross. Wir empfehlen auf jeden Fall den Grandroom zu nehmen (speziell, wenn man ein ruhiges Zimmer will).
Im und um das Hotel gibt es ausreichend Restaurants und Bars. Wir haben das Angebot im Hotel sehr selten genutzt, da wir lieber am Strand gegessen haben. Besonders zu empfehlen sind folgende Restaurants: Louts (idealerweise am Vorabend eine Reservation machen), Paylang (bestes Essen und wunderbarer Service), Mao Yan Pizza (das ist die Beach-Bar neben dem Paylang) und Tum. Bei Mao Yan Pizza bekommt man auch ganz leckere und günstige Drinks. Die Bardame (Michelle) ist total lieb und man kann sich super mit ihr unterhalten. So bekommt man auch gute Ausflugs- und Ausgehtipps. Das Essen im Hotel ist relativ teuer aber lecker. Der Zimmerservice ist sehr zu empfehlen, da das Essen schnell zubereitet wird und dem Restaurant-Standard entspricht.
Das Personal im Hotel ist sehr freundlich. Man wird überall höflich und mit einem Lächeln begrüsst. Besonders positiv sind uns die Putzfrauen aufgefallen, die einen wunderbaren Job gemacht haben (Zimmer 1914, 30.1. - 14.2). Auch der Empfang beim Frühstück und das Personal im Fitness-Studio sind uns äusserst positiv in Erinnerung geblieben. Vielen Dank für euren tollen Service! Das Hotel bietet auch regelmässig einen Apéro für die Gäste an, bei welchem sich das Management-Team persönlich nach der Zufriedenheit mit dem Hotel und dem Service erkundigt. Dort haben wir auch einige kleine Kritikpunkte angemerkt, die dankbar vom Management-Team aufgenommen wurden. Auch möchten wir uns persönlich beim Revenuemanager, Izhar M., bedanken, mit dem wir uns ausführlich unterhalten haben und der uns viel über das Hotel erzählt hat. Wir freuen uns jetzt schon darauf, wenn wir diesen Personen bei unserem nächsten Aufenthalt wieder begegnen werden!
Das Hotel liegt direkt an einer wunderschönen Lagune und ist unmittelbar am Meer. Vom Flughafen sind es ca. 30 Minuten mit dem Bus. Der nächste grössere Ort, Patong, ist auch ca. 30 Fahrminuten entfernt. Dort gibt es auch unzählige Ausgeh- und Shoppingmöglichkeiten. Um das Hotel findet man auch einige Restaurants und Einkaufsmöglichkeiten, das Angebot ist jedoch ziemlich beschränkt. Wer Party machen möchte ist hier auf jedenfalls am falschen Ort. Uns persönlich hat die Umgebung ausgezeichnet gefallen und wir haben die Ruhe äusserst genossen. Am Strand finden sich auch kleine Shops, Restaurants und Bars, sodass es einem nie langweilig wird und man genügen Abwechslung hat. Ausflugsmöglichkeiten gibt es auch ausreichend. Wir haben uns die Phi Phi Inseln angeschaut (wer englisch spricht sollte dies unbedingt im Hotel und nicht bei den Reiseanbietern buchen - Grund siehe unter Tipps!!!), eine Phuket-Tour gemacht, waren im Jungle beim Zip-Lining, in Patong, beim Golfen und auf der "Coral-Island". Die Ausflüge sind zwar nicht ganz günstig, lohnen sich aber in der Regel.
Der riesige Pool ist einfach toll. Man findet sicher immer einen Platz, da er sich über die ganze Hotelanlage erstreckt. Uns hat besonders der Teil beim Miniwasserfall neben der Bodega gefallen. Dort hinten gibt es auch einen kleinen Sandstrand direkt an der Lagune wo man in der Regel ganz alleine den Ausblick geniessen kann. Auf der Lagune kann man auch Segeln oder mit dem Kanu fahren. Das ist total spassig und kostet nichts. Am Abend bietet das Hotel zur Unterhalten Livemusik an der Bar an. Die band ist super und die Sängerin hat eine wunderbare Stimme. Wem das zu langweilig ist, der kann sich selber um die Musik im Karaoke-Raum kümmern :).
Dauer: | 2 Wochen im Februar 2013 |
Vorname: | Sandra |