Überschaubare Hotelgröße im gepflegten Zustand. Man sieht und merkt, hier wird immer wieder nachhaltig investiert. Kenne das Hotel schon seit über 10 Jahren und war 5, 6 oder 7 mal dort. Habe also einiges mitbekommen. Das Hotel ist sauber. Das gilt natürlich nicht nur für die Zimmer, sondern auch für das Essen, die Nebenräume und ganz wichtig: den Wellnessbereich (Zutritt ab 16 Jahren). Wir hatten, wie immer, Halbpension gebucht. Was will man auch mehr. Morgens ein gutes Frühstück, dann auf die Piste, und abend in guter Athmosphäre ein gelungens Abendessen. Die Gästestruktur ist weitestgehend deutschsprachig. Selten haben wir einmal Franzosen, Engländer, mal ein polnisches Paar mal Gäste aus Italien getroffen. Insgesamt auf jeden Fall ausgesucht gutes Klientel. Man kann sich wohlfühlen. Ja, Tips geben, wenn fast alles perfekt ist: Aber wie schon gesagt: Ein kleiner Kühlschrank auf dem Zimmer wäre i.O.. Wir hatten immer das Gefühl, dass wir die Heizung nicht ausreichend nach unten regulieren können. Aber diese Kritik ist auf wirklich hohem Niveau. Weil alles ist so richtig gut. Vielen Dank, für eine immer wieder schöne Zeit.
Verschiedene Raumarten, die man sich am besten auf der hoteleigenen Homepage ansieht. Was fehlt, wäre eine Minibar oder wenigstens ein Kühlschrank im Zimmer. Ansonsten alles bestens. WC und Badbereich getrennt, Fön vorhanden, zwei WT, Wanne, Safe, großer Kleiderschrank mit ausreichend vielen Bügeln. Badxemantel, Frotteschuhe, große Bedetücher für den Spa-Bereich auf dem Zimmer, im Spa dann noch genügend frische Handtücher. Alles wie schon vorher beschrieben sauber und in guten gepflegtem Zustand.
Die Küche ist stets bedacht, auch Sonderwünsche zu erfüllen. Morgens, ein reichhaltiges Büffet. Wenn Sonderwünsche, einfach fragen; fast alles wird möglich gemacht. Also: Immer nachfragen, wenn einem was fehlt. Abendessen: Entweder mal in Büffetform (ich denke, 1 x die Woche), oder einmal die Woche Gala-Dinner, anbsonsten immer drei Hauptgerichte und´bei den Suppen auch 2 zur Auswahl. Meist 5 Gänge. - Für die Süßen unter uns, wie ich selber: Ein zweites Dessert oder zusätzlich ein Eis, auch mit verschiedenen Soßen, wird immer realisiert. Die Küche an sich ist landestypisch, also keine internationalen Versuche, außer dem italienischen Nachbarn zugewand. Ansonsten halt das, was man von Österreich erwartet. Der Speisebereich ist in zwei Räume getrennt.
Ist wirklich klasse. Wir hatten in allen Jahren immer nettes und freundliches Personal. Da gibt es nichts zuzusetzen. Man beachte jedoch: Wie inden Wald hineinruft, so schallt´s hinaus. Wir, die Gäste, urlaubsentspannt, sollten auch so mit den Menschen umgehen, die´uns die Zeit versüßen werden. Also, wir können nichts Negatives Berichten.
Man sagt zwar "Besser geht immer". Das muss man hier jedoch relativieren. Besser geht wirklich kaum noch, es sei denn, man ist zu faul, den hauseigenen Parkplatz zu überqueren, um zum Lift und dem einmaligen Skigebiet zu kommen. Denn darum geht´s ja, wenn man nach Hochgurgl fährt. Man will Ski laufen. Die Pisten sind einzigartig. Sicherlich ist das Gebiet überschaubar, aber die Breite der Pisten ist sentationell und zu wenig Menschen auf so viel Piste gibt´s in Euroropa wohl kein zweites Mal. Einkauf- und Unterhaltungsmöglichkeiten braucht man im Skiurlaub in einem Hotel dieser Klasse nicht. Wens aber gelüstet, Shopping etc., für den gibt es zwei kleine Läden im nächsten Hotel (Bekleidung, Ski, ein paar süße Sachen) und im nächsten Ort (Obergurgl) und direkt nach Sölden, 15 Autominuten entfernt.
- Sport
Internetzugang 24 Stunden pro Aufenthalt und Person gratis (Wir haben zu zweit gerade mal 2 Stunden gebraucht, emails, bank, etc). Der Wellnessbereich ist Top. Einfach mal Fotos von mir sehen. Finnische Sauna, Dampfbad, "Gewürzsauna" oder wie auch immer das heißt. Eisbrunnen, Liegen und der HIT: Wasserbetten. Abgeschirmt vom Schwimmbereich. Dazu noch ein Spieleraum (Billiard, elektronisches Gerät) und ein Fitnessraum mit Platz und guter Ausstattung.
Dauer: | 3-5 Tage im März 2012 |
Reisegrund: | Winter |