Sandra (36-40)
Verreist als Paar • Januar 2010 • 1 Woche • Winter
Super Ski-Urlaub!

Gut

Das Hotel hat knapp 50 Zimmer und ist somit sehr überschaubar. Hauptsächlich deutsche Gäste, gemischt mit ein paar angenehmen Engländern. Kaum Kinder. Wir haben eine wundervolle Woche verlebt und würden jederzeit wiederkommen! Wir haben auch mittags im Hotel Rast gemacht, denn die Getränke-Preise sind überall gleich und das Essen ist im Hotel einfach 1000x besser als auf jeder Hütte. Als Beispiel: Erbsensuppe mit Wiener-Würstchen und Brötchen zu EUR 5.60 - da war man satt und kann nichts sagen! Im Speiseraum sollte man vielleicht im Vorfeld nach einem Fensterplatz fragen - da sitzt man ruhiger als mittendrin und hat abends eine schöne Aussicht. Wer nur ein paar Tage reist: Di und Do ist Nachtskilauf & Nachtrodeln - toll!

• Wir haben im Ostseite-Zimmer gewohnt und haben uns sehr wohl gefühlt! Im Vergleich zu den Südseite-Zimmern und den Deluxe-Zimmern haben sie zwar keinen schönen Ausblick, dafür aber einen Kachelofen, der nachmittags eingeschaltet wird, und eine traditionelle gemütliche Einrichtung. Außerdem sind sie mit 35qm sehr gross. Die Südseite Zimmer sind renoviert, ebenso die Deluxe Zimmer - Unterschied zwischen den beiden ist hauptsächlich die Größe. Wenn wir wiederkommen, würden wir die Südseite-Zimmer wählen - wer aber ein paar Euro sparen will, wird sich auch in den Oststeite-Zimmern wohlfühlen!

• Das Frühstück liess keine Wünsche offen: Kaffee in jeder Form, Tee, Kakao - Eierspeisen, Wurst, Schinken, Käse, Müsli, Obst... wir wüssten nicht, was gefehlt hätte! Das Abendessen aber war jeden Abend ein absolutes Highlight! Die Köche kochen wirklich auf oberstem Niveau, alles ist frisch zubereitet, man hat mindestens 6 Gänge (Vorspeise, 2 Suppen zur Auswahl, Salatbuffet, 3 Hauptgerichte zur Auswahl, Nachspeise und Käsebrett), einmal die Woche GALA-Diner mit 7 Gängen, Buffets in verschiedenen Formen (1x Vorspeisenbuffet, 1x Hauptspeisenbuffet, 1x Nachspeisenbuffet) - könnte man hier 10 "Sonnen" vergeben, würden wir dies tun!

• Zimmerreinigung und die Sauberkeit des Hotels sind tipp-topp! Das Zimmer-Mädchen ist super freundlich und macht spitzen Arbeit. Die ZImmer werden sogar abends nochmals aufgefrischt, sprich, die Betten werden nochmal gemacht und die Handtücher gewechselt. Und das alles, während man beim Abendessen sitzt - total im HIntergrund und mit großer Wirkung! Punktabzug bekommt für uns lediglich der junge Oberkellner - irgendwie sind wir mit ihm nicht warmgeworden und konnten uns auch nach 1 Woche nicht an die etwas schroffe tiroler (?) Art gewöhnen. Er hat es sicherlich nicht böse gemeint! Aber wir hätten uns hier mehr Herzlichkeit gewünscht. Die Damen an der Rezeption aber wiederum waren sehr nett und immer zu einem Plausch aufgelegt.

• Gut
  • Hochgurgl besteht aus 5-6 Hotels und zwei Sportgeschäften - also nichts für jemanden, der Apres-Ski sucht. Aber die Ruhe und der Ausblick ist einmalig. Das Hotel liegt zwischen dem Hotel Olymp und dem Hotel Laurin, unterhalb vom Hotel Riml und dem Relais und Chateau Hotel Hochgurgl. Um zum Lift zu kommen, überquert man den kleinen Parkplatz und die Stasse und geht ca. 40 Treppen nach oben. Dort ist sofort der Sessel-Lift, der ins große Skigebiet führt. Zurück kommt man über 2 Ziehwege und ein kleines Stückchen schwarze Piste (aber auch für Anfänger fahrbar weil sehr breit!).

• Gut

• Sport

Es gibt einen Pool (mit Gegenstromanlage zum Schwimmen), einen Whirlpool und jeweils einen Spiel- und Fitnesraum. Diese Einrichtungen sind ab vormittags offen und benutzbar. Die Wellnessoase mit Sauna, Dampfbad und Kräuterbad und schönem Ruheraum leider erst ab 1530h - auch wenn es draußen schneit und man einmal nicht Skifahren geht - das fanden wir schade und führt zu 1 Sonne weniger. Aber ansonsten war der Bereich sehr gepflegt, sauber, modern!

Dauer:1 Woche im Januar 2010
    Reisegrund:Winter