Wir sind am 24.01.2013 bei strahlendem Sonnenschein angereist. Wegen der Höhe und dem damit verbundenen Schwindel bei mir, haben wir es am ersten Tag ruhig angehen lassen und uns um Skier, Schuhe etc. gekümmert. Das war problemlos im Intersport Hochgurgl möglich. Über den Reiseveranstalter gab es sogar noch einen 10% Gutschein.Wir waren untergebracht im "Doppelzimmer Deluxe", welches keine Wünsche offen gelassen hat. Mit einer Größe von ca. 40qm, bot es zudem eine Panoramasitzecke, eine Badewanne, separates WC, Bademäntel, Badeschuhe, Fön, Telefon, Kabel TV und Südbalkon mit Talblick. Das Zimmer war extrem sauber und da ich Anfängerin im Skifahren bin, habe ich auch einige Zeit dort verbracht, was durch die Größe gar kein Problem war. Man bekommt bei der Ankunft einen W-Lan-Zugang, über welchen man das Internet 24 Stunden nutzen kann. Was passiert, wenn die 24 Stunden verbraucht sind, weiß ich nicht, aber ich schätze, man würde einen weiteren Zugang erhalten. Das Skigebiet an sich bietet für jedes Können etwas, ist aber mit seinen sehr breiten Pisten, sehr sehr angenehm und besonders auch für Anfänger geeignet. Es gibt insgesamt 110 Pistenkilometer und trotz, dass wir in der Hochsaison dort waren, war man auf vielen Abschnitten fast alleine unterwegs - ein Traum! Und weil es so schön war, geht es nächstes Wochenende wieder los - die nächsten 2 Wochen im Hotel Angerer Alm.
Wir waren untergebracht im "Doppelzimmer Deluxe", welches keine Wünsche offen gelassen hat. Mit einer Größe von ca. 40qm, bot es zudem eine Panoramasitzecke, eine Badewanne, separates WC, Bademäntel, Badeschuhe, Fön, Telefon, Kabel TV und Südbalkon mit Talblick. Da Zimmer war extrem sauber und da ich Anfängerin im Skifahren bin, habe ich auch einige Zeit dort verbracht, was durch die Größe gar kein Problem war.
Der Tag startete mit einem reichhaltigen Frühstück, welches, wie das gesamte Essen nicht einen Wunsch offen ließ!! Ich habe nie in meinem Leben derart gut gegessen - der Koch ist der Oberhammer. Selbst mittags haben wir einen Snack auf der Hotel-Sonnenterasse zu uns genommen. Das Essen auf den Hütten, zumindest die, die wir erlebt haben, war zwar nicht sehr teuer, aber sehr schlecht. Die Erbsensuppe auf der "Hohe Mut Alm" glich einem grün gefärbten Topf mit Wasser...
Das Hotel ist ein Familienbetrieb und gefühlt, leben auch alle mit unter diesem Dach. Alle sind sehr, sehr freundlich. Die Zimmer werden jeden Tag gereinigt und falls gewünscht, beommt man jeden Tag frische Handtücher und Bettwäsche (was aber sicher nicht notwendig ist). Wir hatten in den 2 Wochen nur eine "Beschwerde" und dabei ging es darum, dass die Temperatur in unserem Zimmer zu hoch war. Man hat versucht, das zu lösen, es wurde auch besser, aber da der Grund die Fußbodenheizung im Bad war, wurde es nicht 100%ig toll, aber wir haben nachts einfach die Balkontür geöffnet und dann ging es.
Hochgurgl bietet neben den Hotels noch einen Intersport, wo wir uns die besagten Schuhe geliehen haben. Das war es dann aber auch schon fast. Klar, die Hotels haben Restaurants, aber wenn man mal etwas anderes sehen möchte, muss man ins nahegelegene Obergurgl fahren, welches ca. 10 Autominuten entfernt ist. Dort findet man alles, was das Herz begehrt. Auch, wenn Hochgurgl an Nachtleben, Supermärkten etc. nichts zu bieten hat, würde ich diesen Ort immer wieder wählen. Die Lage, die Aussicht - ein Traum und mit dem Auto ist man ja acuh schnell mal im Tal und kann erledigen, was es zu erledigen gibt.
- Sport
Das Hotel hat einen eigenen Wellnessbereich, welchen ich ausgiebig genutzt habe. Er umfasst einen Saunabereich, einen Pool im Innenbereich und einen Whirlpool. Wenn man mag, kann man auch Massagetermine vereinbaren. Da dazu aber jemand externes kommt, muss man das im Voraus buchen. Da wir zum Skifahren dort waren, kann ich zum restlichen Sportangebot nicht viel sagen. Was man aber unbedingt auch mal machen sollte, ist die Rodelbahn fahren. Wenn man die Ski im Intersport geliehen hat, bekommt man einen Schlitten kostenlos und wir haben einen ganzen Tag mit Rodeln verbracht - es war eine mords Gaudi :)!!
Dauer: | 2 Wochen im Januar 2013 |
Reisegrund: | Winter |