Uwe (36-40)
Verreist als Paar • März 2009 • 3-5 Tage • Winter
Viel besser als erwartet

Davon ausgehend, wieviel ich schon für wesentlich schlechtere Unterkünfte gezahlt hab, bin ich absolut zufrieden. Das Hotel hat 4 Etagen, wovon im Erdgeschoß die Gastronomie, im ersten und zweiten Stock Unterkünfte, und ganz oben wohl die Besitzer untergebracht sind. Die Gästeetagen sind auch über eine Fahrstuhl erreichbar. Im Keller gibt es sowohl eine Trockenraum für die Skiausrüstung incl. Stiefelwärmer/trockner, eine Sauna, Solarium und ein Spielzimmer. Letzteres haben wir nicht benutzt, wir sind ja schon groß. Die Zimmer sind absolut sauber, perfekt gepflegt, gemütlich und für einen Sporturlaub schon fast zu gut. Zu erwähnen sei hier auch das Bad, sowas wünsch ich mir zuhause auch. Wir haben Halbpension gebucht, eher aus Bequemlichkeit, aber dies war ein Volltreffer, dazu später mehr. Man kann allerdings auch nur Frühstück buchen. Die Gäste waren wohl hauptsächlich deutschsprachig, wenn auch ein Gespräch mit Iren möglich ist... Wir waren im März 09 zum ersten Mal im Hotel, deswegen kann ich keine Tipps zu Reisezeit abgeben. Aber wir werden die nächsten Male unseren Skiurlaub so planen, dass wir in diesem Hotel ein Zimmer bekommen. Ich meine, das sagt alles.

• Gut
  • Die Zimmer waren für meine Bedürfnisse völlig ausreichend. Wer übergroße Zimmer mag oder sich gern häuslich einrichtet, wird nicht auf seinen Geschmack kommen. Für ein Zustellbett wäre kein Platz gewesen. Schrank, Bett, Tisch und Stühle haben "Landhaus-Stil" und scheinen sehr hochwertig und stabil zu sein. Der Fernseher, für den der es braucht, ist das, was man klein nennt. Empfangen kann man einen bunten Blumenstrauß an Programmen aus D, AT, I, PL, F usw. Telefon und Safe sind vorhanden. Zu unserem Zimmer ein sehr großer Balkon. Betten sind für "Normalsterbliche" groß genug und ich hab selten so gut geschlafen. Das Bad ist modern und neu. Dusche, Fön und Spiegel sind natürlich auch vorhanden.

• Also es gab einige Gründe, warum ich noch länger bleiben wollte, aber ganz oben steht die Gastronomie. Das Frühstück war genau das, was man für einen langen Tag braucht. Kräftig, mehr als genug und lecker. Wer mehr möchte, der bekommt es. Genau meine Wellelänge ;-) Aber die absolute Krönung war das 4-Gänge-Abendmenü ! ! ! Jeden morgen stand eine Karte mit 2 Menüvorschlägen auf dem Tisch .... eigentlich weiß ich nicht, wo ich anfangen soll mit dem Lob. Die Portionen waren nicht besonders groß, weil ja 4 Gänge auch geschafft werden möchten... aber auch hier gilt.. die freundliche Bedienung fragt gern nach, ob ein Nachschlag gefällig wäre... ich habs probiert... geht immer :-) Falls die Bedienung dann mal Ratlosigkeit in meinem Gesicht sah, hat sie auch mal mit einer Erklärung zu den Gerichten bereitgestanden. Wir durften uns am Anreisetag eine Tisch aussuchen, wir nahmen einen im Wintergarten, wegen der Sicht auf die Berge und der etwas separierten Lage, und behielten diesen Tisch während des gesamten Aufenthaltes, da kam schon fast heimisch Gewohnheit auf.

• Von vorn bis hinten perfekt, egal was an Wünschen und Fragen offen war, es wurde erfüllt. Das beginnt mit einer kurzen aber sehr hilfreichen Einweisung in die Ortschaft (wann und wo fahren Busse, wo kann man Ausrüstung leihen etc.) und endet damit, das beim Frühstück die Skipässe bereitliegen. Abrechnung erfolgt ganz gelassen am letzten Abend und wieder hat alles gepasst. Die Zimmer sind absolut sauber, wie schon oben erwähnt.

• Das Hotel ist mitten in Neustift gelegen. Zentraler geht es kaum. Direkt gegenüber sind Bäcker, Drogerie, Apotheke (man weiß ja nie, was beim Skifahren kaputt geht ;-) ). Wie zu erwarten, besteht der Ort mehr oder weniger aus Pensionen, wovon man überhaupt nichts merkt. Die Ruhe der Touristenmetropole ist fast beängstigend. Mit "zentral" meine ich auch, dass der Bus in Richtung Gletscher keine 5min entfernt ist und eigentlich ständig fährt,...der Fahrplan sieht das gar nicht vor. Die Fahrt dauert zwischen 20 und 30 Minuten, ja nachdem wie oft der Fahrer auf Zufruf hält um Gäste zusteigen zu lassen. Vom Gletscher kommend hält der Bus zwar auf der anderen Seite vom Hotel (noch näher) aber fährt dafür fast nach Innsbruck. Parken war kein Problem vor dem Haus.

• Sport

Im Hotel selbst gibt es, wie schon oben erwähnt, Spielzimmer, Sauna, Solarium und Whirlpool. Internetzugang gab es noch nicht, Internet wird wohl demnächst auch eingerüstet, deswegen hatten wir ursprünglich ein anderes Hotel ausgesucht. Aber so konnten wir auch besser entspannen. Ski und Boardverleih gibt es im Hotel selbst nicht, allerdings sind derartige Anbieter im Ort wie auf einer Perlenkette aneinander gereiht. Für ausführliche Partys ist das Hotel nicht geeignet, wobei auch der gesamte Ort damit nicht sooo viel am Hut hat. Gleichgesinnte treffen sich eh schon gegen Nachmittag an der Talstation des Gletschers oder am Gamsgarten.

Dauer:3-5 Tage im März 2009
    Reisegrund:Winter