Das Hotel liegt nicht weit vom Zentrum von Bad Sulza in einer parkähnlichen ruhigen Umgebung, von Außen erstmal unspektakulär aber ansprechend. Der Zugang zum Hotel vom Parkplatz aus ist ein wenig "unterirdisch" ;). Man wird von einem nicht allzu schönen Kellergang begrüßt. Danach im Erdgeschoß angekommen befindet man sich unmittelbar im Empfangsbereich mit Lobby und Restaurant. Auch dieser Bereich könnte etwas einladender gestaltet sein. Nach dem Einchecken dann eine wirklich positive Überraschung auf dem Zimmer, alles hell, freundlich, sehr modern, geschmackvoll und sauber. Gesteigert wurde das ganze noch von dem gebuchten Arrangement "Herzklopfen"....toll gemacht!!!
Da gibt es nichts zu meckern :), alles nach unserem Geschmack . Der Sanitäre Bereich wird aber für viele etwas gewöhnungsbedürftig sein, vor allem das WC mit den Spiegelglaswänden (wurde jedenfalls von einigen Gästen etwas kritisiert, uns hat´s gefallen) Vielleicht könnte man für die die es nicht wissen einen kleinen Hinweis auf das Zimmer legen wie man mit der Kombination Spion-Spiegelglas und Licht umgehen soll. Wenn man das Licht im WC und Duschbereich aus lässt wird man von Außen auch nicht gesehen obwohl man freien Blick nach Draußen hat. Hell genug ist es dann Drin immer noch.
Das ist auch so ein Punkt der viel Toleranz erfordert. Über das Abendessen in Form eines 3-Gang Menüs mit wählbarem Hauptgang (Fisch, Fleisch, Vegetarisch) können wir uns nicht sonderlich beschweren, das hat vom Preis-Leistungsverhältnis gepasst. Was aber im Rahmen der Halbpension (ist ja anhand der Buchungszahlen exakt kalkulierbar)nicht passieren darf ist das es die angepriesene Nachspeise nicht mehr gibt und ohne irgendeinen Hinweis des Personals einfach eine Andere mehr oder weniger elegant vorgesetzt wird. Das ist übrigens an mehreren Tischen so gelaufen. Das ist echt kein schöner Umgang mit den Gästen. Das Frühstück war ausreichend aber auch verbesserungswürdig. Bei der Auswahl und Präsentation der Produckte am Büfett besteht wirklich Bedarf nach Verbesserung, Vieles ist einfach lieblos gemacht, das können viele einfache Landgasthöfe um Längen besser. Nun noch kurz zu den Räumlichkeiten des Restaurants. Im Vergleich zu den Zimmern ist der Eindruck sogar Bestürzend!!! Das lässt sich auch nicht mit der Erklärung das das ganze Bauhausstil sein soll nicht weg und schön reden. Ich möchte mich nicht noch weiter darüber auslassen, sonst schreibe ich mich noch um Kopf und Kragen. Auf alle Fälle besteht in den gastronomischen Räumlichkeiten dringender Sanierungsbedarf! Selbst kleinere Maßnahmen, richtig gemacht, würden schon viel bringen! Substanz ist vorhanden.
Mit dem Guten Service ist das so ´ne Sache, da ist noch Luft nach Oben. Das Personal ist nicht immer so freundlich wie man es sich wünschen würde. Ein Beispiel: Wir hatten durch das Arrangement "Herzklopfen" eine Flasche Rotwein auf das Zimmer bekommen. Natürlich mit einem Korken verschlossen, aber weit und breit kein Korkenzieher zu finden. Die Antwort auf Nachfrage im Restaurant: Bringen Sie die Flasche zum öffnen mit runter und nehmen Sie sie dann wieder auf das Zimmer. ??!! Ich dachte da noch ich hab jemanden auf dem falschen Fuß erwischt und bin nach dem Abendessen nochmal an die Rezeption. Antwort dann dort: Gehen Sie in das Restaurant und lassen sich einen Korkenzieher geben und bringen ihn dann wieder runter. ?????!!!! ....übrigens, wir sind keine Unmenschen, ich habe dann Abends die Variante 1 zur Lösung des Problems genommen. Schade, das sind solche "Kleinigkeiten" die den Gesamteindruck in Summe ganz schön vermiesen können.
Ruhige, schöne und naturnahe Lage, nicht weit vom Alten Kurpark und dem Zentrum von Bad Sulza entfernt. Idealer Ausgangspunkt für Wanderungen im direkten Umfeld, lohnenswerten Ausflügen in die Umgebung (Naumburg, Bad Kösen, Freyburg, Weimar oder auch Erfurt)
Na da kann das Hotel natürlich von der direkt angrenzenden schönen Therme profitieren. Die Therme ist zwar anders als andere vergleichbare Häuser aber alles in allem schön zum entspannen. Wir haben in der kürze des Aufenthaltes nicht alle Angebote ausprobieren können, aber mit dem was wir genutzt und gesehen haben waren wir sehr zufrieden. Klasse ist natürlich der Bademantelgang der das Hotel mit der Therme verbindet.
Dauer: | 3-5 Tage im Oktober 2021 |
Vorname: | Jens |
Danke für Ihren ausführlichen Eintrag. Schade, dass wir uns nicht persönlich im Haus begegnet sind, da hätten wir über verschiedene Dinge schon sprechen können. Das Restaurant und Lobbybar sollte eigentlich schon mit saniert sein. Durch die 8 monatige Schließung ist einiges an Planung nun erst einmal anders geregelt worden. Ihre Hinweise nehmen wir gern auf. Wir wünschen Ihnen alles Gute und vor allem Gesundheit.