- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
Das Hotel ist in die Jahre gekommen. Es wird hauptsächlich auf Verschleiß gearbeitet, die Qualität der Zimmer läßt immer mehr zu wünschen übrig. Die Zimmer sind für die Qualität überteuert, wäre nicht die Therme, könnte das Hotel schließen. Services, die in anderen Hotels zum guten Ton und inclusive sind, müssen hier zusätzlich teuer bezahlt werden.
Wir hatten telefonisch zwei Zimmer für unsere 90jährige Mutter und uns bereits im Dezember 2017 gebucht. Sonderwünsche, die in jedem Hotel der Welt zugesagt werden, werden hier nicht berücksichtigt. Ein sogenanntes inkompetentes "Kompetenzcenter" herrscht hier über die Zimmervergabe. Konsequenz war: im ausgebuchten Hotel wurden wir räumlich von unserer Mutter getrennt, bekamen nicht wie vereinbart nebeneinander zwei Zimmer. Meine Frau und ich hatten das wohl schlechteste Zimmer im ganzen Hotel, kein Balkon, ausgetretender Linoleumbelag und Essensdämpfe aus der unmittelbar unter dem Zimmer befindlichen Küchenabluft. Insgesamt kahle und kalte Atmosphäre, die letzte Absteige. Nach mehreren Reklamationen gelang es der freundlichen Dame an der Rezeption, uns nach einem ersten Mißverständnis mit dem Kompetenzcenter (das uns zugesagte Zimmer, in das wir umziehen konnten, war dann doch anderweitig vergeben worden, soviel zum Thema Kommunikation) uns dann im zweiten Anlauf ein akzeptables Zimmer zu besorgen, so dass wir umziehen konnten. Zwei Tage vom Urlaub "versaut". Danke!
3,5 Sterne. Das Abendessen a la cardist sehr gut. Will man keine Halbpension, kann man a la Card essen. Halpbpension kostet 20€ pro Person, bestehend aus einem warmen Anteil und einem kalten Buffett. Wer will, kann auf das warme Essen verzichten, zahlt für das kalte Buffett jedoch immer noch 15€ pro Person. Hier sollte die Kalkulation neu überdacht werden. Die Qualität des kalten Buffetts ist eher untere Mittelklasse. Frühstück ist durchschnittlich, eher lieblos gestaltet. Negativ sticht hier das eklige Rührei aus Trockeneipulver und der ebenso eklige aus Tiefkühlobst ohne Verfeinerung frisch aus dem Kühlschrank herausgestellte Obstsalat aus der Industrie-Gastronomiepackung. Manche Gerichte (Wurst, Käse, Joghurt) schmecken arg nach Kühlschrank, man merkt hier die Vorbereitung am Abend und die Lagerung im Kühlschrank an. "Sonderwünsche" wie Spiegelei, Cappucino oder Cafe Latte werden extra berechnet.
Die Kolleginnen an der Rezeption sind sehr freundlich, das Kompetenzcenter siehe oben ist keiner Diskussion wert. Für unsere Mutter hatten wir einen Mini-Kühlschrank bestellt, er kam trotz vorherigem Anrufs erst 5 Tage später ins Zimmer, unsere Mutter hatte sich nicht getraut nachzufragen. 20€ wurden trotzdem verlangt, und das für einen "Service", der in jedem Hotel der Welt selbstverständlich ist!
Die Lage ist sehr schön, Kurpark und Gradierwerk in der Nähe, ebenso Sonnenburg und die nahen Städte Bad Kösen und Naumburg laden zu Ausflügen ein.
- Wellness
- Sport
Die Therme ist der einzige Grund, das Hotel zu besuchen. Die Therme wurde in den letztzen Jahren stückweise restauriert und macht echt Spaß. Wanderungen und Ausflüge in den Wald, Gradierwerk und die umliegenden Ortschaften kein Problem. Freizeitangebote sind gut sichtbar am schwarzen Brett und im Fahrstuhl ausgehangen, über die Qualität kann ich nichts sagen. Meine Frau hatte eine Thai Chi-Massage gebucht, 95€ sind m.E. auch gutes Geld für das kleine Paket.
Dauer: | 2 Wochen im Mai 2018 |
Reisegrund: | Wandern und Wellness |
Vorname: | Steffen |
Danke für Ihren Eintrag und Ihre Meinung. Gern dürfen wir Sie über einen Neubau von 16 Zimmer ende des Sommers an Haus 1 informieren, ebenso über die Renovierung der vorhandenen Zimmer geplant bis Ende 2019. Ihre Hinweise nehmen wir gern auf und wünschen Ihnen und Ihrer Familie für die Zukunft Glück und Gesundheit. Eventuell möchten Sie eines unserer Schwesternhotels besuchen. Hier steht das 4 Sterne Haus mit angrenzender Toskana Therme in Bad Orb oder das 5 Sterne Haus Elbresidenz mit Toskana Therme in Bad Schandau zur Auswahl.