Kein neues Haus, da sieht man zwar. Aber keinesfalls "verlottert" oder abgewohnt. Eher genau deswegen mit einem eigenem Charme. Der macht es v.a., dass der Frühstücksraum eine angenehme Atmosphäre bietet, wo auch einige alte Möbelstücke aufgestellt sind. Der Lift transportiert einen Menschen mit zwei Koffern, dann passt nix mehr hinein. Da gegenüber der Messe mit danebenliegendem Kongreßzentrum gelegen, für Besucher dessen bestens geeignet. Und wer rechtzeitig kommt, kann geschützt im Innenhof (kostenpflichtig) parken. Und wer Radfahren möchte, dem spendiert das Hotel ein Vehicel, wohl sogar kostenlos. Übrigens schreibe ich die Hotelkritik aus eben diesem Hotel - weil W-LAN gratis. Wo gibts denn so was ? Das "Schwesterhotel" Maximilian ist für Kongreßbesucher noch besser geeignet von der Laufstrecke her.
Geräumiges Zimmer mit Schallschutzfenstern, die tagsüber sicher sinnvoll sind. Zimmerkühlschrank, den man auch für Mitgebrachtes nutzen kann, da kein automatisches Registriersystem. Kleiner Schreibtisch mit Steckdosen für Netzanschluß des Laptops.o.ä, Möblierung nicht hochmodern wirkend, aber nett. Bad sogar mit kleinem Wandregal. Kein Handtuchheizkörper. Dusche mit Tasse von nur 80 cm Kantenlänge, aber größer geht es kaum. Trotzdem ist es im Bad nicht zu eng.
Nur Frühstück im EG, dies aber recht gut und dem Hotelniveau entsprechend.
Sehr freundliche Angestellten, die selbst mt schweren Wäschesäcken in der Hand einem noch (echt und nicht aufgesetzt) lächelnd einen guten Tag wünschen. Vorab wurde ich noch angerufen und auf die Kostenpflichtigkeit der Parkplätze hingewiesen, da ich nicht direkt, sondern über ein Buchungsportal gebucht hatte. Sauberkeit nicht zu beanstanden. Einfach Wohlfühlatmosphäre.
Von der Autobahn schnellstens gefunden - ohne Navi. Gegenüber die Messe mit CC Essen sowie die Gruga.Halle. Und der Gruga-Park daneben. Auf der anderen Seite nach Überqueren der Alfredstrasse ist man alsbald auf der Rüttenscheider Straße, auf der sich etliche Restaurants finden, aber auch zwei Supermärkte. Darüber informiert ein Mitnahmeblatt an der Reception. Wer die Bahnen der Stadtverkehrbetriebe nuitzen wollte, läuft auch nur ca. 300m.
- Geschäftsreise
Man hat einen kleinen Fitneßraum im EG eingerichtet, der auch keine Schließzeit kennen soll. Nur kann ich mir schwer vorstellen, dass andere Gäste die Nutzung mitten in der Nacht tolerierten. Für das Laufband wurde schon angekündigt, dass man dieses im ganzen Haus hören könne. W-LAn gratis. Sonst könnte man seine Mails auch an einem Stehpult im EG checken, wo ein Laptop liegt.
Verreist als: | Alleinreisend |
Dauer: | 1-3 Tage im März 2011 |