- Zustand des HotelsGut
- Allgemeine SauberkeitGut
Das Best Western Americania wurden von uns in den letzten 13 Jahren zum fünften Mal für einen Aufenthalt gewählt. Es ist ein sehr beliebtes Hotel für Reisende aus Deutschland. Alle deutschen Reiseveranstalter haben es im Programm. In der Regel beginnen und beenden wir unsere Rundreise im Westen der USA in San Francisco und übernachten in o.g. Hotel. Nach der Kompelttrenovierung vor gut vier Jahren, hat das Hotel deutlich an Qualität gewonnen. Die Zimmer sind OK, wenn auch in einzelnen Bereichen des Hauses sehr hellhörig, je nachdem welche Gäste absteigen. Es geht oft sehr laut zu. Wer Ruhe sucht, der sollte den hinteren rechten Teil in der oberen Etage wählen. Laut geht es in Zimmern zu den Innenhöfen zu. Die Zimmerausstattung ist auf dem Niveau eines Touristenhotels und OK. Vorteil ist die Citynähe. Man ist zu Fuß sehr schnell am Union Square und den Shopping Möglichkeiten der Market Street. Eine Straßenbahnhaltestelle zu Fishermans Wharf ist in wenigen Schritten erreicht. ACHTUNG! Das Umfeld ist sozialer Brennpunkt. Bei Dunkelheit mit Vorsicht bewegen. In Gruppe und nicht unbedingt allein gehen! Das Hotel verfügt über die Möglichkeit Wäsche zu waschen (Technik vorhanden). Ein einfaches Restaurant ist vorhanden. Ein Pool (offen) ist vorhanden (beheizt) und auch ein kleines Fitness - Studio (ACHTUNG! Kein Zimmer im Umfeld des Studios wählen. Manche Gäste trainieren auch in der Nacht. Die Laufgeräusche vom Laufband etc. lassen keinen Nachtschlaf zu! WICHTIGER HINWEIS! Während wir in den ersten Jahren noch kostenlos parken konnten, haben die Parkgebühren in diesem Jahr einen neuen Höhepunkt erreicht. Inklusive Steuer werden pro Nacht rund 40 Dollar (nur Valet) berechnet. Das haben wir weder in Los Angeles, noch in Sacramento und San Diego bezahlt. Vor zwei Jahren lagen die Kosten noch bei deutlich unter 30 Dollar. Unsere über Expedia getätigte Buchung, wo als Hotelleistung auf eine Parkgebühr in Höhe von 28,50 Dollar hingewiesen wurde, hat uns geholfen einen niedrigeren Preis einzufordern. Er wurde uns nach einiger Diskussion gewährt, so haben wir für drei Tage Parken 36 Dollar gespart. Ohne den Expedia Hinweis wären es 120 Dollar Parkgebühren für 3 Nächte gewesen. Das ist Nepp! Es lohnt sich zu kämpfen, wenn man einen in Aussicht gestellten Preis dokumentieren kann. Deutsche Reiseveranstalter und Kataloge weisen noch einen falschen Preis aus. Die Parkgebühren werden uns zukünftig ein anderes Hotel wählen lassen.
- ZimmergrößeGut
- SauberkeitGut