Wir waren im Anschluß unserer 14 tg. Rundreise für 3 Tage in diesem schönen Hotel. Wir wurden sehr freundlich in der offenen Lobby mit einem Begrüßungstrunk empfangen. Die doppelstöckigen Bungalows liegen in einer weitläufigen, sehr schön angelegten und gepflegten Grünanlage.Unser Zimmer befand sich im ersten Stock. Wir hatten in diesem Hotel nur Frühstück und abends hatten wir die gegenüberliegenden Restaurants getestet. Im Eingangsbereich des Hotels gibt es einen Shop, hier hat man auch Internetanschluss. Es waren Deutsche, Franzosen, Italiener und Asiaten im Hotel. Die meisten Gäste waren Rundreisende. Gerne wären wir in diesem Hotel ein paar Tage länger geblieben. Wir haben bewusst abends andere Lokale aufgesucht, als die, die immer wieder empfohlen wurden. Am späten Nachmittag haben wir das Restaurant am Strand aufgesucht. Dieses ist über einen Steg erreichbar. Achtung: Gezeiten beachten, da man bei Flut durch das Wasser waten muss. Ebenso wenn man das Dorf aufsucht. Die Preise am Strand sind etwas höher als bei den Restaurant vor dem Hotel. In den immer wieder empfohlenen Restaurants war, wie nicht anders zu erwarten, viel Betrieb. Wir haben einen Abend im" Zaw" gegessen. Für gegrillten Fisch, Fischcurry, Reis, lecker Gemüse, 2 Fl. Bier a 0,6 ltr,eine Cola und Obst für 2 Pers ,11oo Kyat (Etwa 11 €) bezahlt. Am nächsten Abend haben wir im" Silloda" gegessen. Für gegr. Fisch, Shrimps, Reis, Gemüse, Papaya und 2 Cola und ein Bier ebenfalls das gleiche bezahlt. Fazit: auch in den anderen Restaurants ist das Essen lecker und der Service sehr gut. Das kleine Dorf, 20 Min. entfernt, lebt vom Fischfang. Hier werden die kleinen Fische am Strand auf Folie zum Trocknen ausgebreitet. Diese sind Hauptbestandteil einer Paste, die für fast jedes Essen verwendet wird. Wenn ihr dieses Dorf aufsucht, könnt ihr kleine Flaschen Shampoon, Duschzeug etc. mitnehmen. Die Kinder freuen sich über Malstifte, Kleider etc. Wir haben uns als Reisezeit für Febr.-März entschieden. Wenn man eine Rundreise macht, ist es am Inle-See vom Nov.-Jan. nachts recht frisch (vor allem wenn man ein Hotel auf dem See, wie wir hatten). Ab April wird es lt. unserer Reiseleiterin sehr heiß (bis zu 48 Grad). Ab Juni beginnt die Monsunzeit. Viele Hotels haben in dieser Zeit geschlossen und, wie uns ein Kellner erzählte, auch die dortigen Restaurants von Mai- Nov.
Wir hatten ein sehr großzügiges Zimmer im ersten Stock. Alles schien neu renoviert. Das Waschbecken war im vorderen Eingangsbereich. Die Toilette war separat mit Schiebetür, daneben ebenso die Dusche. Es gab ein Doppelbett mit Moskitonetz und jede Menge Kissen. Es gab einen großen Sekretär mit Spiegel und 3 Schubladen und einem Stuhl. Mit dem neuen Flachbildschirm konnte man auch DW empfangen. Ein Wasserkocher mit Kaffee und Tee war vorhanden, ebenso eine Minibar (Dose 2 $). Es gab einen kleinen Tisch mit 2 Korbsesseln und am Bett 2 Nachtkonsolen mit Telefon. Im Schrank waren 3 Ablagefächer und der Tresor. Die Bademäntel lagen auf den Betten und die Flip-Flops standen im Eingangsbereich. Kosmetikartikel standen am Waschbecken, ein Fön ist vorhanden. Wenig Ablagemöglichkeit für Kosmetikartikel. Die Klimaanlage war neu, Minuspunkt hier, sie blies aufs Bett.Dafür hatte sie aber versch. Einstellungen z.B. Schlafmodus. Gegen Abend kamen immer die Damen vom Hauskeeping und sprühten gegen die Schnaken. Auf dem Balkon gab es eine Sitzbank aus Holz, ebenso einen Kleiderständer aus Holz. Es gab jeden Tag 2 Flaschen Wasser.Alles war sauber.
Wir haben in diesem Hotel nur gefrühstückt. Das Frühstücksbuffet ließ keine Wünsche offen. Es gab Müsli, versch. Brotsorten, Eier, Pancake, Marmelade, Käse z.B. Blauschimmelkäse, süße Teilchen, warmes Essen z.B. Nudelgerichte, Gemüse. Obst und Säfte gab es ebenfalls. Es war alles sehr sauber und appetitlich angerichtet. Das Personal war sehr aufmerksam und immer zur Stelle bevor der Kaffee zur Neige ging. Bei einem solchen Service sollten Trinkgelder selbstverständlich sein.
Das Personal war, wie eigentlich auf der gesamten Rundreise, sehr freundlich und aufmerksam. Es wird überall englisch gesprochen und einige Damen im Service hatten uns auch auf deutsch angesprochen. Sie waren sehr bemüht ihre Fremdsprachenkenntnisse zu erweitern. Es war alles sehr sauber. Zusatzleistungen (wie z.B. Kleiderreinigung etc.) haben wir nicht in Anspruch genommen. Beschwerden hatten wir keine.
Wir waren mit dem Bus in einer halben Stunde am Flughafen. Thandwe, den nächsten Ort haben wir nicht aufgesucht, da wir die 3 Tage zum Relaxen genutzt haben. Man kann sehr schön am Strand spazieren gehen. Geht man vom Hotelstrand nach links, kommt man nach ca. 15 Min. zum nächsten Fischerdorf. Man kann auch auf der Strasse mit einer Fahrradrikscha dorthin gelangen. Genau gegenüber den Hotels gibt es zahlreiche Restaurant, wo man gut uns günstig essen kann. Man kann am Strand auch eine Schnorcheltour oder eine Bootsfahrt zu einer kl. Insel mit BBQ buchen. Am Shoppen waren wir nicht interressiert, da wir alle unsere Mitbringsel auf unserer Rundreise eingekauft hatten.
Den Pool haben wir nicht genutzt, da wir lieber im Meer schwammen. Am Pool, sowie am Strand sind genügend Liegen vorhanden. Duschen sowie Sonnenschirme ebenfalls.Die Badetücher werden am Zugang zum Strand ausgegeben. Animation wird keine angeboten. Ich denke, dass keiner der Gäste diese vermisst hat, da die meisten nach einer anstrengenden Rundreise die Ruhe genossen haben. Es gibt auch keine Strandverkäufer, nur die Frauen mit ihrem Obst, das wir ihnen auch gerne abgekauft haben.
Dauer: | 1-3 Tage im März 2013 |
Vorname: | Michael |