Ines (41-45)
Verreist als Paar • Februar 2010 • 2 Wochen • Strand
Schöner ruhiger Strandurlaub zum Entspannen

Das Hotel liegt direkt am langen Sandstrand. Strandspaziergänge sind in beide Richtungen möglich - nach links zum Fischerdorf (dort kann man viele Muscheln finden) und nach rechts bis zu dem Felsen - ca. 45 Minuten - morgens empfehlenswert, sonst zu starke Sonne. Ebbe und Flut merkt man ganz schön, es schränkt aber nicht ein - man muß bei Ebbe einfach etwas weiter zum Meer laufen. Man kann im Hotel auch mal ein Sandwich essen (kostet 6 $) und ein Bier dazu 4 $ - schöner Blick auf den Sonnenuntergang. Also dort telefoniert man eigentlich nicht - Internet gibt es vom Hotel (war noch das Einzigste, es wurde aber gerade etwas Einheimisches - günstigeres - eröffnet - vom Hotel nach rechts Richtung Fischerdorf direkt an der Straße). Das beste Restaurant war für uns das Tresure - schräg links gegenüber vom Hotel - bestes Preis-Leistungsverhältnis und total nett... Es gab auch noch immer einen kleinen Cocktail vorher (Erdnüsse + Fischchips gibt es überall vorher). Man bekommt auch nach dem Essen noch Wassermelone oder gebackene Banane oder so - oder auch einen Rum (einheimisch, schmeckt aber). Die Temperaturen waren im Februar so um die 30 Grad, aber nicht so hohe Luftfeuchtigkeit, also sehr angenehm. Am Strand nach rechts gelaufen (oder an der Straße nach links - zieht sich aber unheimlich) bis kurz vor die Seejungfrau und dann durch das neue Hotel auf die Straße - dort kann man sich gut und günstig massieren lassen - nicht mit Thailand vergleichen, dort wird mehr gedrückt und gedehnt - ist aber auch gut - ca. 5 $ die Stunde.

• Gut
  • Wir hatten ein Komfortzimmer( ganz links hinter dem Spa) - allerdings hätten wir das große Zimmer lieber gegen einen größeren Balkon mit Meerblick getauscht, denn man konnte zu Zweit schlecht auf der einzigen Bank sitzen und mußte sein Getränk auf der Brüstung abstellen, weil für einen Tisch leider kein Platz mehr war. Auch hat uns das eigene Zimmer den Blick auf's Meer versperrt. Ansonsten war es sehr ordentlich, mit extra Sitzecke und sehr angenehm neuem Bad. Immer schön heißes Wasser und wie schon erwähnt, gab es auch abends nochmal frische Handtücher.

• Gut
  • das Frühstück war gut - man sitzt schön im Freien mit Blick auf das Meer (allerdings war es im Februar morgens um 07.30 Uhr noch etwas kalt, da Schatten und man konnte eine leichte Jacke vertragen) - dafür hatte man dann abends den Sonnenuntergang (ca.18.00 - 18.30 Uhr). Auf Wunsch gab es auch günen Tee und die Säfte waren ganz frisch gepreßt. Die tägliche Suppe war auch sehr lecker - nur die Fischsuppe konnte ich morgens noch nicht essen... Ganz frische Bagettes und Eier etc. wie man das kennt. Wir haben 1x abends noch ein paar Bier an der Bar getrunken - war etwas leer, die Restaurants draußen schließen auch schon so 22.00 - 23.00 Uhr - ist ja auch Urlaub, da soll man sich erholen und ausschlafen!

• das Personal war sehr nett. Englisch war o.k. - deutsch in den Anfängen. Die Zimmer wurden jeden Tag gemacht - es gab sogar abends neue Handtücher... Wir haben immer mal ein paar Pröbchen zusätzlich hingelegt und hatten immer eine Vase mit Rosen im Zimmer (was uns sehr gefallen hat). Abends wird auch immer nochmal gesprüht gegen Ungeziefer und das Bett aufgedeckt.

• es liegt direkt am Strand. Vom Flughafen fährt man ca. 20-25 Minuten mit dem Hotebus und zum Fischerdorf kann man bequem laufen (am Strand oder über die nicht so tolle Straße). Man kann auch mit dem einheimischen Bus nach Thandwe fahren - sehr abenteuerlich, aber günstig - dauert ca. 45 - 50 Minuten, sollte man mal machen.... Direkt an der Straße sind Stände, wo man Wasser, Cola, Bier etc. kaufen kann, auch Tee oder so. An der Straße sind auch einige gute "Restaurantchen" - einfach aber gut! Die Flasche Bier (Myanmar oder auch Tiger) kostet 2000 -2500 - das sind ca. 2 - 2,50 $. Nudelsuppe ca. 1 $, Tigerprauns 3 $ - Lobster 12 - 15 $.

• Gut

Sport macht man dort nicht - Unterhaltung gibt es auch keine - Erholung pur. Es gibt ein Spa im Hotel, aber nicht so günstig... Man kann eine Bottstour buchen - da wird man am Stand angesprochen. Der Pool ist sehr klein, den nutzt aber sowieso keiner, da direkt am tollen Strand und Meer. Am Pool gibt es auch keine Liegen, man kann aber sitzen - quasi als Strandbar. Am Meer gibt es genügend ordentliche Liegen und Schirme. Handtücher immer neu, mehrmals, wenn gewünscht.

Dauer:2 Wochen im Februar 2010
    Vorname:Ines