Wir fahren im Januar 2016 zum dritten Mal ins Amata Resort nach Ngpali Beach. Wenn Gäste die Zimmer im 600erBlock bemängeln, das sind auch die günstigsten. Man kann nicht immer das Billigste wählen und dann jammern. Wir buchen immer 1 Doppelzimmer im 700 Block ca. 2 Minuten zum Strand . Die Zimmer haben ein Doppelbett, eine zusätzliche Liege, einen Tisch mit 2 Sessel, Fernsehen etc.. Alles ist sauber und bequem. Auf der Terrasse vor der Zimmer kann man prima den Abend ausklingen lassen. Die Gästestruktur ist verschieden, aber niemand fällt unangenehm auf. Das danebenliegende Sandoway, das von Gästen als " soviel besser " gerühmt wird, ist erstens erheblich teurer, teilt die Gäste in billige Gäste ( Zimmer an der Straße, Liege in letzter Reihe am Strand ) und hochwertige Gäste ( Villa, Liege in der ersten Reihe am Strand mit Sonnenschirm) auf. Das Restaurant ist durchgehend italienisch - das will ich in Myanmar nicht. In den früheren Jahren war die Handyerreichbarkeit/ Internet sehr schlecht. Die hoteleigenen PC funktionierten fast nie. Im letzten Jahr gab es guten Internetempfang am Strand, Pool und Rezeption. In den Zimmern war der internetempfang teilweise sehr langsam. Die Preise sind - wie überall - im Hotel viel höher als auf der Straße ( Essen, Getränke, Wäsche)
Wir hatten zwei Superior-Zimmer zur Benützung als Einzelzimmer . Die Räume sind sehr groß, gut möbliert, hell und sauber. Es gibt einen Fernseher, Kaffeemaschine, Minibar und sogar eine Wäscheaufhänge auf der Terrasse. Das Bad hat eine Badewanne , Waschbecken und Toilette. Das Badewasser wird immer heiß. Die Dusche Funktioniert prima.
Das Frühstücksbüffett lässt keine Wünsche offen. Chinesisches Frühstück, thailändisches Frühstück, europäisches Frühstück - alles da. Und für die Traditionellen -sogar zwei Sorten Käse und Wurst. Wir haben die frisch gebackenen Frühstückshörnchen, das Obst und das Eierbüffett am besten geschmeckt. Das Abendrestaurant weicht davon ab. Wir haben es zweimal besucht, da uns die thailändisch/burmesische Küche etwas über war. Das einheimische Essen ist überteuert und das europäische Essen nicht gut.
Der Service an der Rezeption und Frühstücksterrasse ist sehr gut. Der Service im Abendrestaurant etwas langsam. Die Reinigungskräfte verstehen zwar kein Englisch, machen Ihre Arbeit aber sehr gut.
Das Amata Beach liegt ca. in der Mitte des Ngpali-Beach. Man kann zu Fuss zu drei Hotels links und vielen Hotels/Restaurant rechts gehen. Gegenüber dem Eingang liegen diverse Restaurant. Die empfohlenen Restaurant liegen alle direkt gegenüber dem Amata, damit man nicht zu weit gehen muss. Besser sind die Restaurants nach links , ein paar Minuten Fussweg. Shopping, Nighlife, Ausflüge gibt es nicht, aber einen herrlichen Strand, ein herrliches Meer und die Möglicheit die Burmesen im nahe gelegenem Dorf und im Fischerdorf direkt zu besuchen ohne Ausflugsprogramm.
Es gibt einen herrlichen Pool mit Whirlpoolauslässen direkt am Strand. Das gleich daneben die Frühstückstische stehen, stört weder die Schwimmer noch die Esser. Der Strand ist unvergleichbar - riesig, sauber und herrlich genauso wie das Meer. Das Amata Beach war bisher das einzigste Hotel, das ich kenne ( auch Luxushotels), bei dem man immer genügend Liegen am Strand bekam und zwar in der Sonne oder im Schatten -wie man es wollte. Kinderclub, Disco oder Animation gibt es Gottseidank nicht.
Verreist als: | Alleinreisend |
Dauer: | 1 Woche im Januar 2016 |