Ankunft auf dem Flughafen Manila - Wir wurden von einem Angestellten zu einem Wagen gebracht, welcher uns zum Domestic Airport von Manila gebracht hat. Dort warteten wir in der Amanpulo Lounge auf den Weiterflug zu unserem Hotel. Schon hier war der Service wunderbar. Als wir aus dem kleinen Privatflugzeug ausstiegen, wurden wir auf der Insel schon mit unseren Namen begruesst. Das Hotel liegt auf einer Privatinsel, welches ausschliesslich von diesem genutzt wird. 40 Casitas (Bungalows) verschiedener Kategorien stehen zur Verfuegung. Die beste Reisezeit ist laut der Hotelangestellten Oktober - Maerz. Die Insel ist sehr naturbelassen und das Hotel ist in die Natur integriert. Die Echsen/Geckos sind hier auch etwas groesser als auf Phuket und sehen nicht so niedlich aus. Ein Ausflug mit einem privatangemietetem Boot ist sehr zu empfehlen. Wir hatten das Glueck Delfine zu sehen, in freier Natur und nicht vom Menschen erzogen.
Der Spass jedes Mannes - zur Casita gehoert ein Golf-Buggy, den man selber fahren darf. Die Casitas - Gross, so dass sich 2 Personen wunderbar aus dem Weg gehen koennen. Wir hatten eine Hillside Casita, von der wir einen tollen Blick ueber einen Teil der Insel sowie ueber das Meer hatten. Es gab sowohl innen als auch aussen viele Liegemoeglichkeiten. Das Badezimmer ist riesig. Es gibt 2 offene Kleiderschraenke, Regenkleidung, FlipFlops, Sonnenhuete, Strandtaschen, Muecken/Sandfliegen-Mittel (welches wir nicht brauchten) uvm. Die Klimaanlage ist selbstregulierbar und sehr leise. Ein Safe ist ebenso vorhanden, wie eine Minibar und eine Kaffeemaschine. Kostenloses Trinkwasser steht immer ausreichend zur Verfuegung.
Hier gibt es ein paar kleine Abstriche. Fruehstueck war sehr lecker, Mittagessen hatten wir nie und das Abendessen war gut. In-Room-Dining (Abendessen) war fuer uns enttaeuschend, da das Essen lauwarm ankam, geschmacklich aber gut war. Vom Steak ueber Pizza und landestypischen Spezialitaeten ist alles vorhanden. Das Preisniveau ist hoch.
Motto - Feel like at Home Wunderbar. Die meisten Angestellten kennen die Namen der Gaeste (von Anfang an) und welches Zimmer diese bewohnen. Es muss keine Rechnung mehr unterschrieben werden. Und die Abschlussrechnung hat gestimmt (nur um den Skeptikern entgegenzuwirken). Reklamationen, Wuensche wurden sofort ohne Probleme entgegengenommen und bearbeitet.
Wie schon erwaehnt, liegt das Hotel auf einer Privatinsel. Die Insel ist ca. 5, 5km lang und 500m breit. Die ganze Insel ist von einem wunderschoenen, puderzuckerweissem Strand umsaeumt und geht in glasklares blaues Wasser ueber. Fuer Parysuchende ist dieses Insel nicht zu empfehlen. Erholungssuchende, mit oder ohne Kinder, werden hier wunderschoene Tage erleben koennen, wie wir auch erlebt haben. Es gibt keinen Laden auf der Insel (ausser der kleine hoteleigene Shop mit Souvenirs usw.). Falls Sie etwas vergessen haben sollten, die Angestellten helfen Ihnen gerne und besorgen es meist bis zum naechsten Tag.
Es gibt einige Moeglichkeiten. Ein Tennisplatz ist vorhanden, Boote koennen gemietet werden, Wasserski wird angeboten, Tauchen usw. Fuer uns war das Schorcheln rund um die Insel am interessantesten. Es gibt viele kleine Korallenbaenke mit wunderschoenen bunten Fischen. Die Ausstattung am Strand sowie am Pool ist bei Hotels dieser Klasse immer aehnlich. Unlimited Handtuecher, Sonnencreme, Trinkwasser usw. Ein SPA ist natuerlich auch vorhanden. Es gibt ruhige, kleine Plaetze auf der Insel, an denen Massagen stattfinden koennen (mitten im Dschungel - traumhaft). Es werden auch Behandlungen im eigenen Zimmer/ Terasse angeboten.
Verreist als: | Freunde |
Kinder: | Keine Kinder |