Altbauhotel, relativ weit von den Sehenswürdigkeiten der Altstadt entfernt. Gut sind die hoteleigenen Parkplätze (gebührenfrei) - sofern denn einer frei ist. Wir hatten einen touridat-Gutschein, weshalb wir dort sehr günstig 3 Nächte verbracht haben. Der reguläre Zimmerpreis erscheint mir sehr überteuert; dafür gibt es viel bessere Hotels in Dresden.
Wir hatten lt. Gutschein ein Doppelzimmer; bekommen haben wir zwei einzelne Betten (ein schmales und ein etwa 1,20 m breites Bett); sh. Fotos. Die Größe war gut, die Ausstattung nicht schlecht. Unverständnis besteht darüber, dass das Reinigungspersonal nicht bemerkt, dass der Abfluss am Waschbecken total verstopft ist. Dies war die ganzen drei Tage unseres Aufenthaltes so.
Das Frühstücksbuffet war soweit in Ordnung; es entspricht dem heutigen Standard. Negativ zu bemerken ist aber, dass es leider nur Kaffee oder Tee zum Frühstück gibt; heiße Schokolade war nicht zu bekommen.
Die Stadt Dresden erhebt eine Beherbergungssteuer, die von den Hotels eingezogen wird und sich danach bemisst, wieviel der Gast für eine Übernachtung aufwendet. Bis unter 30 Euro (in unserem Fall etwa 17 Euro pro Person und Nacht) beträgt die Steuer 1 Euro pro Person und Nacht. Wir wurden jedoch gleich beim Einchecken darauf hingewiesen, dass pro Nacht eine Steuer in Höhe von 3 Euro pro Person zu zahlen ist; mein Einwand, dass dies nicht richtig wäre, wurde nicht akzeptiert. Ich machte mir deshalb die Mühe und las im Informationsblatt der Stadt Dresden nach und stellte fest, dass ich richtig liege. Bei mehreren Nächten und mehreren Personen macht dies doch einen erheblichen Unterschied, ob man 1 Euro oder 3 Euro bezahlt. Außerdem habe ich bei meiner Recherche festgestellt, dass Schwerbehinderte (und ggf. die Begleitperson) von der Steuer gänzlich befreit sind. Ein entsprechender Hinweis in den Informationsunterlagen oder an der Rezeption wäre wünschenswert. Fazit: VORSICHT bei der Berechnung der Beherbergungssteuer in diesem Hotel !!!
Etwas weit von den Sehenswürdigkeiten entfernt an einer Ausfallstraße. Anbindung an öffentliche Verkehrsmittel aber gegeben.
Dauer: | 3-5 Tage im Mai 2017 |
Vorname: | Monika |
In der Bewertung sind einige sachlich falsche Angaben zu finden. Das Hotel ist nur 3 km vom historischen Zentrum entfernt und mit idealer Verkehrsanbindung ist man im 10 min Takt in 13 min. in der Innenstadt. Warum wurde das Wachbecken nicht gleich nach Anreise reklamiert ? die gesetzlichen Regelungen zur BST stehen auf dem Tresen und darin ist ebenso vermerkt, dass eine Befreiung für Schwerbeschädigung ab 80% gegeben ist. Die Höhe der BST richtet sich nach dem tatsächlichen Zimmerpreis abzgl. Frühstück und nicht nach den verschiedensten Varianten von "Preisgünstig-Angeboten". Wir berechnen den gesetzlichen Forderungen entsprechend. Auf Anfrage gibt es selbstverständlich auch Kakao zum Frühstück. Managerin