Ekkehart (71+)
Verreist als Familie • Mai 2016 • 3-5 Tage • Stadt
Freundliches und gutes Hotel für Dresden- Trip !

Das Hotel Amadeus befindet sich in Dresden- Neustadt, ein Stück entfernt vom Stadtzentrum. Vor dem Haus ist aber die Haltestelle der Straßenbahnlinie 3- diese geht direkt ins Zentrum mit allen wichtigen Sehenswürdigkeiten. Wir wurden im Hotel bei der Anreise sehr nett empfangen und erhielten schon vorzeitig unsere Zimmer- und sogar die gewünschten Nichtraucherzimmer (und zum Hof, es ist dort ruhiger). Wir waren mit unserer erwachsenen Tochter 4 Tage (3 Nächte) im Hotel, waren mit Gutschein angereist. Entgegen mehrfach durch andere Gäste geäußerten Meinungen wurden wir auf Grund des Gutscheines in keiner Form benachteiligt. Die Einrichtung des Hotels und der Zimmer entspricht der 3- Sterne- Kategorie. Es war alles sauber und ordentlich. In unserem Gutschein war die Übernachtung mit Frühstück enthalten. Mit dem Frühstücksangebot waren wir recht zufrieden. Für meine Frau wurde (nach vorheriger Absprache) glutenfreies Brot/ Brötchen zur Verfügung gestellt (sie ist Zöliakie/ Sprue- Betroffene). Das war sehr lobenswert und ist noch nicht in jedem Hotel üblich. Beim 1. mal Frühstücken war es im Gastraum sehr voll, das Personal war aber bemüht, den Ansturm zu beältigen. Insgesamt haben wir uns im Hotel wohl gefühlt und können es in vollem Umfang weiter empfehlen.

• Gut
  • Unser Zimmer war ausreichend groß, angenehm gestaltet und ansprechend eingerichtet. Die Betten waren ordentlich und gut, das Mobiliar gut intakt und das Zimmer- auch der Textilfußboden - sehr sauber. Ein kleiner Flachbild- Fernseher mit ausreichend vielen Programmen war vorhanden. Der Kleiderschrank hatte genügend Platz, auch für einen etwas längeren Aufenthalt. Das Bad war nicht sehr groß, aber zweckmäßig und gut eingerichtet. Bettwäsche und Handtücher waren sauber und ordentlich. Zimmer und Bad wurden täglich aufgeräumt. Da unser Zimmer zum Hof lag, war es ruhig und wir haben gut schlafen können.

• Gut
  • Unsere Übernachtungen enthielten Frühstück. Wir waren mit dem Frühstücksangebot recht zufrieden. Das Angebot wurde trotz etwas beengter Platzverhältnisse ansprechend dargeboten. Es waren ausreichend Speisen und Getränke vorhanden, es wurde nachgelegt, eine gewisse Auswahl war vorhanden und es wurde auch Obst angeboten. Etwas problematisch wird es bei größerem Andrang. Das Personal bemüht sich, dem gerecht zu werden, aber zu bestimmten Zeiten könnten zusätzliche helfende Hände da sein. Der Gastraum war im Kellergeschoß, aber recht hübsch eingerichtet. Wie bereits erwähnt, wurde durch das Hotel auf vorherige Ansprache glutenfreies Brot/ Brötchen (meine Frau ist Zöliakie/ Sprue- Betroffene) bereitgestellt- das ist noch nicht in jedem Hotel selbstverständlich.

• Gut
  • Check- in und Check- out waren problemlos, schnell und kompetent. . Bei Anreise konnten wir weit vor der Zeit in unsere Zimmer. Entsprechend unserem Wunsch erhielten wir Nichtraucher- Zimmer und sogar zur ruhigen Hoflage. Wlan war vorhanden - im Zimmer gegen eine akzeptable Gebühr. Ein kleiner Stadtplan und ein Heft mit Tipps zu Dresden wurde uns übergeben. Fragen zu Ausflügen u.a. wurden gern beantwortet. Das Rezeptionspersonal war in allen Belangen freundlich und hilfsbereit.

• Has Hotel liegt zwar außerhalb des Zentrums, vor dem Haus befindet sich aber die Haltestelle der Straßenbahnlinie 3. Diese führt über den Bahnhof Dr,- Neustadt direkt ins Zentrum mit den wichtigen Sehenswürdigkeiten. Damit gibt es gute Voraussetzungen auch für Ausflüge. In Hotelnähe sind ein Supermarkt und Imbißgaststätten vorhanden. Wir sind mit der Bahn angereist, die Straßenbahnfahrt zum Hotel betrug nicht mal 15 Min.

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife

Dauer:3-5 Tage im Mai 2016
    Reisegrund:Stadt
    Vorname:Ekkehart
    Alter:71+

wir bedanken uns für die ausführliche Bewertung. Leider besteht in der Gastronomie akuter Personalmangel und damit lassen sich die "fehlenden helfenden Hände" nicht realisieren. Managerin i

Offizielle Hotel Homepage