Elke (31-35)
Alleinreisend • Juni 2010 • 3-5 Tage • Sonstige
Super schönes Hotel im Thüringer Wald

Das Hotel ist relativ neu, daher ist der Zustand der Anlage in einem einwandfreien Zustand und die Grünanlage gepflegt. Beim betreten fällt einem zuerst die schöne Lobby auf, alles ist modern gestaltet. Abends kann man sich gemütlich in die Kaminecke mit Fernseher setzen oder bei schönem Wetter auch in Innenhof mit Fischteich. Sehr schön ist auch die Aussenterasse zum Vitalpark hin, auf der man abends auch das Abendessen einnehmen kann. Sie Sauberkeit ist im gesamten Hotel top, ebenso im Schwimmbadbereich und im Wellnesspavilion. Alles in allem eine sehr schönes 4* Sterne Hotel, mit Topausstattung zu einem guten Preis-/Leistungsverhältnis. Ein Tipp wäre noch, direkt vom Hotel die Preisliste anzufordern, hier gibt es auch gute Arrangementes, z.B. ein Schnupperwochende oder Honeymoon in Heiligenstadt.

• Die Zimmer sind von der Lage her entweder zu den zwei grossen Parkplätzen hin gelegen, zum Innenhof mit Fischteich, oder die Superior Zimmer liegen zum Vitalpark hin, mit schöner Aussicht auf den Thüringer Wald (sehr zu empfehlen da größer als die Standartzimmer und im Bad Badewanne + Riesendusche. Aber auch das Bad in den Standartzimmern ist einfach super schön, in aktuellem Design und mit großer ebenerdiger Dusche)!

• Gut
  • Es gibt ein Hauptrestaurant und eine Bar. Die Getränkepreise sind leider bei beiden relativ hoch und die Cocktails in der Bar nicht sehr professionell gemacht (habe selbst Barerfahrung und kann das recht gut beurteilen), z.B. zu viel Eis im Glas und alte Minze im Mojito. Der Frühstücksraum befindet sich im Obergeschoß mit der Möglichkeit draussen auf der Aussenterasse zu frühstücken. Die Angebot war reichhaltig, mit verschieden frischen Speisen (Brotaufstriche, frischer Obstsalat, rote Grütze ect.). Vermisst habe ich nur das Angebot einen Milchkaffee gratis zum Frühstück zu bestellen (dies gab es in dem anderen Best Western Hotel im Bayerischen Wald, dort wurden auch frische Omletts nach Wunsch frisch und live zubeitet). Wäre vielleicht ein Verbesserungsvorschlag!!! Das Restaurant hat eine edle, moderne Atmosphäre. Abends gab es ein dreigang Menü mit drei Hauptgericht zur Wahl. Besonders zu erwähnen ist der Gruß aus der Küche, hier gibt es jeden Abend etwas anderes und man wird schon davon fast satt ( z.B. sehr leckeres selbstgebackenes Brot und tolle Aufstriche). Wenn man von der Karte ist, sind die Preise allerdings auch hier etwas hoch. Als günstigere und gute Alternative gibt es noch das Restaurant Leinepark gegenüber im Haus des Freizeitbades. Hier gibt es auch leckere kleine Gerichte und Salate für den kleinen Hunger am Mittag und man sich gemütlich auf die erhöhte Aussenterasse setzen und etwas Sonne tanken. Toll ist hier das Sonnendach, das sich automatisch ein und ausfährt, je nach Stand der Sonne.

• Gut
  • Das Personal ist an der Rezeption überwiegend freundlich und zuvorkommend (bis auf eine relativ junge Dame, die lieber prival telefonierte als sich um die Gäste zu kümmern). Gerne werde einem Ausflugstipps ect. gegeben. Ebenso abends im Restaurant und an der Bar. Leider hatte ich in der ersten Nacht ein Zimmer über dem die Klimaanlage auf dem Dach montiert war, daher war er nachts sehr laut und ich konnte sogut wie gar nicht schlafen. Nachdem ich dies bereits in der Nacht der Rezeption gemeldet habe, konnte ich schon am nächsten Vormittag problemlos in ein anderes Zimmer umziehen.

• Gut
  • Das Hotel liegt etwa ausserhalb der Innenstadt in ruhiger Umgebung mit Blick in den schönen Thüringer Wald. Der Kurpark und die Innenstadt sind zu Fuss in ca. 15 Gehminuten zu erreichen. Hier gibt es nette Cafes und kleine Geschäfte zum bummeln. Direkt am Hotel gibt es eine Nordic Walking Strecke. Weitere in unmittelbarer Umgebung, ebenso sehr schöne Wanderstrecken. Das Hotel kann vom Bahnhof aus mit dem Bus erreicht werden. Dieser hält mehrmals täglich direkt am Hotel.

• Gut

Das Angebot im Wellnesspavillion im Vitalpark, der direkt gegenüber dem Hotel liegt, ist sehr reichhaltig. Man kann ihn aber auch problemlos über einen Bademantelgang im Hotel erreichen. Auch hier ist alles modern gestaltet und hat absoluten Wohlfühlkarakter. Ich hatte hier eine sehr entspannende Rücken/Beinmassage. Im selben Gebäude ist auch das inkludierte Freizeitbad, wo man auch ein separates Sportbecken mit Sprungturm hat, sowie einen Whirlpool, ein Solebecken u. ein beheiztes Außenbecken. Nur bei der Sonnenterasse am Außenbecken fehlen leider die Sonnenschirme! Die angeschlossene Saunalandschaft muss aber separat bezahlt werden, kostet 6.- Euro am Tag und kann an der Rezeption aufgebucht werden, ebenso die Bademäntel. Das fand ich etwas schade, da ich es von einem anderen Best Western Hotel gewohnt war den Bademantel/Badetasche, sowie Hausschuhe inklusive zu haben. Störend fand ich nur, dass das Freizeitbad öffentlich ist und nicht nur für Hotelgäste. Daher finden tagsüber viele Kurse für Senioren und Müttern mit Kindern statt. Das stört den entspannungsfaktor manchmal sehr. Daher empfehle ich Ruhesuchenden eine Bsuch am Abend, so ab 19.00 Uhr bis 22.00 Uhr (in dieser Zeit war ich manchmal fast alleine!).

Verreist als:Alleinreisend
    Dauer:3-5 Tage im Juni 2010