- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
Es handelt sich um ein recht modernes Hotel, wobei ich das Alter des Gebäudes aber schlecht abschätzen kann. Gäste waren sowohl Urlauber als auch Geschäftsleute, Familien mit Kindern sind uns nicht über den Weg gelaufen. Das Hotel verfügt auch über eine Tiefgarage, die wir aber nicht nutzten, da wir per Flugzeug anreisten. Grundsätzlich ist das Hotel empfehlenswert, sowohl die Lage als auch die Zimmer gehen in Ordnung. Momentan (August 2007) muss ich aber dringend abraten, da die Baustellen die Nachtruhe empfindlich stören! Ein paar Monate würde ich mit einem Besuch warten oder halt vor Ort mal nach dem Stand fragen. Das Preisniveau der Hotels ist in Wien generell sehr hoch, so dass man zwar besser und zentraler wohnen kann, das dann aber auch mit happigen Aufschlägen bezahlen darf. Und das Sofitel ist schon nicht billig. Ein paar kleine Tipps noch: Cafe und Sachertorte im Sacher ist ja ein "Muss", aber viel besser hat es uns z. B. im Cafe Central gefallen. Hier ist nicht so ein Trubel und die Torten sind ein Genuss (Altenbergtorte!). Abends können wir das Figlmüller (der Tafelspitz ist toll und das Hausschnitzel hat Flugzeugträger-Größe) und das TGI Fridays gleich um die Ecke vom Sofitel empfehlen. Wien ist insgesamt absolut eine Reise wert, wir hatten auch mit verkürzter Nachtruhe viel Spass ;-)
Wir hatten ein Zimmer der Superior-Kategorie zur Seitenstrasse raus. Die Größe des Zimmers geht in Ordnung, zusätzlich zum Schreibtisch gibt es noch eine Sitzecke. Hier wäre ein zweiter Sessel nett gewesen. Der Safe ist in Notebook-Größe (ohne Steckdose), es gibt einen Wasserkocher und Tees, Kaffe- und Schokoladenpulver (wird aufgefüllt), im Bad liegen Pflegeprodukte bereit (deren Geruch ist aber gewöhnungsbedürftig). Ich nehme an, dass das Zimmer normalerweise recht ruhig liegen dürfte, das war aber zu unserer Reisezeit nicht der Fall. Die Bauarbeiter knipsen pünktlich um sieben Uhr ihre Monstermaschinen an und dann herrscht ein unbeschreiblicher Dauerlärm, bei dem an (Aus-)Schlafen nicht zu denken ist. Selbst mitten in der Nacht wurde teilweise gearbeitet und es sind wohl ab und zu ein paar Eisenstangen umgekippt... Die Fenster offen zu lassen ist nicht zu empfehlen. Leider sind sie aber auch nicht sonderlich lärmgedämmt. Wenn die Bauarbeiten fertig sind, sind die Zimmer aber sicherlich ok, daher vier Sonnen.
Wir haben nur das Frühstück (bis 10. 00 Uhr) genutzt. Hier gibt es nichts auszusetzen, die Auswahl war umfassend und man konnte sich zusätzlich Sekt, Omelette o.ä. bestellen. Da um 10. 00 Uhr Schluss ist, war natürlich früh aufstehen angesagt. Aber ausschlafen konnte man eh nicht, siehe weiter unten.
Hier gibt es nicht viel zu sagen, das Personal ist freundlich, die Zimmerreinigung geht einigermassen in Ordnung. Warum ein Glas eines Tages auf dem Rand der Badewanne kippelte statt auf dem Tisch zu stehen, haben wir aber nicht verstanden. Wenn man das Zimmer mit angekipptem Fenster verlassen hat, fand man es abends geschlossen wieder vor. Das man ständig englisch angequatscht wird, ist in Wien wahrscheinlich nicht zu vermeiden. Da gewöhnt man sich aber daran, das ist in den Sehenswürdigkeiten nicht anders.
Das Hotel befindet sich in der Nähe des Stadtparks. Sehenswürdigkeiten wie der Stephansdom etc. sind per Fuß zu erreichen, wenn man nicht allzu fusslahm ist. U-Bahn und Straßenbahn sind auch gute Möglichkeiten, hier sind aber auch ein paar Minuten Fussmarsch einzuplanen. Vom Flughafen kommt man über S-Bahn+U-Bahn+5-min.-Fussweg zum Hotel. Direkt am Hotel entsteht zur Zeit ein neues Gebäude und ein zweites wird saniert (oder ist fast fertig, wie auch immer). Das verursacht einen Höllenlärm tagsüber, mehr dazu bei der Zimmerbeschreibung. Trotzdem viereinhalb Sonnen, denn der Bau ist ja irgendwann fertig.
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife
Ich habe keine Ahnung, ob es einen Spa-Bereich gibt oder nicht. Wir haben ihn auch nicht gesucht. Einen Pool gibt es jedenfalls nicht.
Dauer: | 3-5 Tage im August 2007 |
Reisegrund: | Stadt |