Wir haben unsere Hochzeit im arcona Hotel gefeiert und anschließend mit einigen Gästen dort übernachtet. Vom Ambiente her hat uns das Hotel überzeugt, es ist sehr geschmackvoll eingerichtet und läd zum Verweilen ein. Die Lage an der Havel ist super, unseren Gästen hat es sehr gefallen.
Unsere Junior-Suite war geräumig mit einer kleinen Sitzecke sowie mit Schreibtisch, TV und Klimananlage gut ausgestattet. Das Bad war großzügig mit zwei Waschebecken, Dusche und Bidet. Das Zimmer war sauber und in einem guten Zustand. Weiter hatten wir einen kleinen Balkon mit herrlichem Blick auf die Havel. Hätten unsere Gäste nicht unten gewartet, wäre das Frühstück dort perfekt gewesen.
Wir können lediglich unser Buffet und das Frühstück bewerten: Das Buffet war ausreichend und sehr lecker, aber leider nicht ganz so gut wie beim Probeessen. Vielleicht lag es daran, dass das Buffet für mehr Personen gekocht wurde... Zum Frühstück gab es eine große Auswahl: Brot, Croissants, Cornflakes, Obst, Joghurt sowie Wurst, Marmelade, Eier, kalte Salate, Rühr- und Spiegelei und Würstchen. Es gab einen Kaffeeautomaten, an dem man sich selbst Kaffee, Capuccino, Kakao etc. holen konnte sowie Säfte und Mineralwasser. Insgesamt war es sehr sauber. Dreckiges Geschirr wurde am Abend relativ zügig, beim Frühstück so nach und nach abgeräumt.
Das Servicepersonal war bei unserer Feier immer freundlich und zuvorkommend. Lediglich beim Frühstück am nächsten Morgen gab es ein kleines Problem: wir bestellten eine Tafel für 15 Personen und erhielten eine für 12. Die weiteren Tische wurden dann zugestellt, als die Gäste schon Platz genommen hatten, was ein wenig störte. Der Check-In und -Out an der Rezeption verlief ohne Probleme. Das Personal dort war ebenfalls sehr freundlich.
Das Hotel ist direkt an der Havel und zentral in der Potsdamer Innenstadt. Eine Straßenbahnhaltestelle ist direkt vor der Tür.
Dauer: | 1-3 Tage im August 2013 |
Vorname: | David |