Sylvia (31-35)
Verreist als Paar • Juli 2013 • 1-3 Tage • Stadt
Schöne Lage, Erwartungen wurden nicht erfüllt.

Schlecht
  • Zustand des Hotels
    Gut
  • Allgemeine Sauberkeit
    Eher schlecht

Wir wollten extra ein Zimmer in der obersten Etage damit wir einen schönen Blick auf die Havel haben. So bekamen wir das Zimmer 424. Bisher machte alles einen sehr netten Eindruck. Der erste Dämpfer kam beim Aussteigen auf dem Fahrstuhl, eklige Flecken auf dem Teppich vorm Fahrstuhl und im Flurbereich. Wir hatten ausdrücklich ein Raucherzimmer bestellt, für das Komfortzimmer wurde ein Aufschlag von 10 € pro Nacht fällig. Der Ausblick ist seitlich sehr schön auf die Havel und man hat einen französischen Balkon. Was an dem Zimmer allerdings der Komfort war darüber Rätsel ich heute noch. Trotz milder Außentemperatur (20 grad) waren im Zimmer ca. 26 grad, Klimaanlage Fehlanzeige... Der Fernseher war ein 15 Zoll Flachbildschirm, der allerersten Generation. Ist ja nicht so dramatisch man Fährt ja nicht zum TV gucken ins Hotel. Was aber überhaupt nicht geht ein versiffter Teppich, ich bin wirklich nicht penibel, aber mit Socken bin ich da nicht drauf gelaufen. Das Bett ist nur max. 160cm breit, man fällt aber nicht raus weil schon Mulden in den Matratzen sind. Das Bad ist schön groß hat aber auch seine besten Tage hinter sich, Edelstahl Waschbecken kenn ich nur von der Autobahnraststätte, aber das ist wohl Geschmacksache. Wir hatten auf dem Zimmer sogar einen Wasserkocher, aber leider keinerlei Becher oder Tee, also recht witzlos der Komfort. Auf Nachfrage bei der Rezeption warum wir nur einen Wasserkocher haben wurden wir schnell abgebügelt das wir es mit dem Restaurant klären sollen. Wir hatten ein 3 Gänge Abend Menü in unserem Arrangement. Getränke wurden schnell geliefert, aber dann war erstmal warten angesagt. Wir mussten Morgens extra eine Uhrzeit angeben wann wir das Menü einnehmen möchte. Trotz der Absprache durften wir 90 min. auf unseren Hauptgang warten. DAS geht gar nicht, viele der Gäste mussten ebenfalls solange warten, dementsprechend war die Laune der hungrigen Gäste. Die Servicekräfte waren sehr nett und haben sich entschuldigt für die Unannehmlichkeiten. Das Essen war ok. Während der Wartetei hatte man ja Zeit um alle um ein herum zu inspizieren, sö könnte man öfter mal staubwischen und die Teelichtgläser Waschen, die waren doch schon ganz schon schmierig. Das Frühstücksbüffet war ganz ok, hab schon bessere Buffets erlebt. Auch hier könnte es etwas sauberer sein, die Teller waren zum Teil schmierig. Viele Gäste mussten wohl sehr lange auf ihren Kaffee warten, ich war so schlau und hab schon gleich beim reingehen Kaffee geordert. Teilweise hat das nachfüllen der Speisen und Getränke etwas gedauert. Beim ein und auschecken waren die Damen an der Rezeption recht nett, allerdings beim direkten vorbeigehen und sichtkontankt könnte man ruhig mal Grüßen. Vielleicht waren meine Erwartungen an das 4sterne Haus zu hoch. Es mag alle Kriterien für die 4 Sterne erfüllen, gefühlte Sterne waren es 2.

• Zimmergröße
    • Sauberkeit
      Schlecht
    • Ausstattung des Zimmers

• Atmosphäre & Einrichtung
      Gut
    • Sauberkeit im Restaurant & am Tisch
    • Essensauswahl
    • Geschmack
      Eher schlecht

• Kompetenz (Umgang mit Reklamationen)
    • Freundlichkeit & Hilfsbereitschaft
      Schlecht
    • Rezeption, Check-in & Check-out
      Eher schlecht

• Gut
    • Einkaufsmöglichkeiten in Umgebung

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife