Sabine (41-45)
Alleinreisend • November 2013 • 1-3 Tage • Arbeit
Schön gelegen mit leichten Mänglen

Gut

Das Hotel unterteilt sich in einen Alt- und einen Neubau. Der Altbau ist ein ehemaliger Kornspeicher aus dem neunzehnten Jahrhundert. Mein Zimmer lag im Neubau. Rezeption und Speiseraum modern, in warmen Farben gehalten. Alles war sauber und ansprechend. W-Lan kostenlos, die Gästestruktur waren Tagungsgäste und Touristen ab ca. 40 plus. Frühstück: über die Maße reichhaltiges Angebot. Negativ: Eine Flasche Wasser auf dem Zimmer für 4,50 Euro. Die Außenbeleuchtung ist teilweise schlecht. Teile der Zufahrt liegen nachts fast im Dunkeln. Man fühlt sich nicht sehr sicher. Bis auf die Dusche und den manchmal eher sparsamen Umgangston des Empfangspersonals (dies sollte ja ohne viel Aufwand zu ändern sein), kann ich das Hotel weiter empfehlen!

• Lag im Neubau. Ca. 20 qm groß, mit Panoramascheibe und Rundfenster (hier hätte ich mir dringend eine Jalousie o.ä.gewünscht!). Minibar vorhanden und gefüllt, diese stand nur leider optisch etwas einsam im Raum vor dem Bett (für den großen Fernseher). Moderner Sessel mit moderner Stehlampe. Im Eingangsbereich offener Kleiderschrank mit mehreren großen Schubladen und Kofferablagegestell. Bad war groß und sauber (keine Haare ect.). Das Stahlwaschbecken empfand ich nicht als negativ, eher originell. Schminkspiegel und guter Fön vorhanden. Lediglich die Dusche, wie schon von vielen beschrieben, muss dringend nachgebessert werden. Positiv: Ebenerdig begehbar. Negativ: Sehr kleine Nische, Duschvorhang, der beim Duschen an den Beinen klebte, keine Ablage für Shampoo o.ä., Wasser floss bestimmt 20-30 cm ins Bad. Eigentlich hätte man einen Fließenabzieher wie im Schwimmbad gebraucht. Das stellt auch die Vier-Sterne in Frage. Lt. Empfangspersonal werden die Duschen Zug um Zug erneuert. Das glaube ich aber erst, wenn ich entsprechende Bilder auf der Homepage sehe.

• Restaurant und Bar ansprechend modern. Große Panoramascheiben im Restaurantbereich. Das über die Maße reichhaltige Frühstück war sehr lecker! Alles wirkte sauber.

• Die Bedienung im Restaurant war nett und zuvorkommend. An der Rezeption gibt es noch Verbesserungsmöglichkeiten. Generell war die Begrüßung nicht unhöflich aber eher sparsam (lächeln war eher nicht drin). Auf meine Anfrage nach S-Bahn Verbindungen und Abfahrtszeiten zu meinem Tagungsort, kam die lapidare Antwort, das könnte ICH ja im Internet nachschauen. Schön wäre gewesen: "Das schaue ich gerne für Sie nach. Warten Sie einen Moment, dann drucke ich es gleich für Sie aus."

• S-Bahnhof Potsdam Charlottenhof ca. 300m fußläufig, ebenso Bus- und Straßenbahn. Die Straße, an dem das Hotel liegt, war normal innerstädtisch befahren. Der Park von Schloss Sanssouci liegt ebenfalls nur zehn Gehminuten entfernt. In der Nähe gibt es einen Einkaufsmarkt und eine Tankstelle. Ebenfalls mehrere kleine Restaurants. Hinter dem Hotel liegt der Außenbereich direkt an der Havel, sehr schön! Fahrrad/- und Fußweg führt direkt vorbei.

• Geschäftsreise

Ein Pool ist nicht vorhanden, ein Sportangebot meines Erachtens auch nicht. Bei entsprechendem Wetter kann der schöne Außenbereich an der Havel genutzt werden. Im Sommer sicherlich ein großes Plus.

Verreist als:Alleinreisend
    Dauer:1-3 Tage im November 2013
    Reisegrund:Arbeit
    Vorname:Sabine

Liebe Sabine, Danke für Ihr Feedback ! Sie haben sich sehr viel Zeit genommen, um uns alle Ihre Eindrücke von Ihrem Aufenthalt bei uns mit zu teilen. Das freut uns sehr. Auf Grund der häufigen Hinweise , dass die Mitarbeiter am Empfang etwas freundlicher sein könnten, haben wir hier eine interne Schulung angesetzt. Zum Thema Duschvorhänge kann ich Ihnen mitteilen, dass diese nicht kurzfristig ersetzt werden. Wir haben uns auf die Renovierung der Zimmer fokusiert für die Jahre 2013/14. Eine große Investition konnten wir per 31.10.13 abschließen, denn alle Zimmer haben neue Flachbildschirme erhalten. Wir hoffen, Sie besuchen uns bald wieder und wünschen Ihnen bis dahin alles Gute. Herzliche Grüße vom Havelufer Beate Fernengel & Team