Samsamina (46-50)
Verreist als Paar • April 2017 • 3-5 Tage • Stadt
Leider keine Empfehlung!

Schlecht

Das Hotel hatten wir recht kurzfristig vor Ostern gebucht. Wir hatten über den Anbieter „Kurz mal weg“ 3 x Übernachtungen im Standardzimmer, 3 x reichhaltiges Frühstück vom Buffet, 1 x Abendessen in der Weinwirtschaft, 1 Flasche Wein auf dem Zimmer & feine Pralinenauswahl bei Anreise gebucht. Eigentlich hätten wir aufgrund der Bewertungen gewarnt sein müssen, denn auch wir wurden enttäuscht.

• Schlecht
  • Die Zimmer sind ein ganz großer Schwachpunkt. Das Zimmer war im 4. Stock, mit seitlichem Havelblick. Wie auch bereits in anderen Bewertungen erwähnt hat das Zimmer Auslegware und die ist so fleckig und abgetreten, dass es einen gruselt. Man möchte sich nicht ausmalen, was da alles in der Auslegware klebt. Selbst auf Strumpfsocken mag man hier nicht laufen. Das k.o. Kriterium für das Hotel! Das Zimmer ist mit Schreibtisch und einem Sessel, sowie mit einem Flachbildfernseher (ausreichende Größe) ausgestattet. Es gibt nur eine Garderobe, aber sonst genügend Platz. Das Badezimmer mit Edelstahlwaschbecken hat den Charme eines „Bahnhofsklos“ und da die Badewanne ohne Glasabtrennung oder Duschvorhang war, stand nach dem Duschen auch bei besonderer Vorsicht alles unter Wasser, das geht gar nicht. Auch die Sauberkeit im Bad war nicht optimal. Hinzu kamen rostige Flecken an den Fliesen bei den Armarturen und die Fönhalterung fiel von der Wand. Täglich wurden die Dusch- und Handtücher gewechselt. Zum Glück machten wenigstens die Betten einen sauberen Eindruck und waren bequem.

• Schlecht
  • Das Frühstück ist eher einfach aber okay, die Auswahl an Aufschnitt und Käse (nur jeweils zwei Sorten und dann nur aus der Verpackung auf das Tablett geklatscht) sehr begrenzt. Dafür sind die Brötchen und das Brot erstklassig! Leider ist der Frühstücksservice völlig überfordert und niemand fühlte sich zuständig etc. Gab es Gläser, dann gab es keinen Saft. Kaffee musste 3x geordert werden. Tische werden nicht neu eingedeckt, obwohl schon Gäste warten oder einem wird der Teller unter der Nase weggezogen. Hatte schon was von Komödie. Was wir im Restaurant Weinwirtschaft erlebten, war der Höhepunkt des gebuchten Arrangements. Angeblich gehörte hierzu ein zwei Gänge Menü, was aber aus den Reiseunterlagen nicht ersichtlich war. Mal abgesehen davon, dass die Bedienung lustlos war. Uns wurde gesagt, dass das Menü aus einer Tomatensuppe (lauwarm und aus der Dose/Tüte?) bestünde und das Hauptgericht wäre die gegrillte Hähnchenbrust, eine Auswahl aus der Speisekarte gäbe es nicht. Bei späterer Nachfrage an der Rezeption wurde uns dann allerdings gesagt, dass wir auch etwas anderes hätten essen können und evtl. etwas zugezahlt hätten. Schade! Von solch einem großen Hotel erwartet man da mehr.

• Service und Personal sind durchweg sehr jung und wie sagt man: „Stets bemüht“! Wenn jedoch niemand da ist, der anleitet bzw. den Überblick hat, dann erklärt sich auch die Überforderung und das teilweise herrschende Chaos. Der Frühstücksraum ist bei guter Buchung des Hotels viel zu klein und wenn dann auch noch an kompetenten Personal gespart wird, gibt es lange Wartezeiten auf einen Tisch. Die Rezeption ist durchgehend besetzt, freundlich und hilfsbereit.

• Das Hotel liegt direkt an der Havel und der Blick aus dem Fenster ist wirklich sehr schön. Mit öffentlichen Verkehrsmitteln ist das Hotel gut zu erreichen, denn Bus- und Straßenbahnhaltestelle sind direkt vor der Tür. Parkplätze sind vorhanden, kosten 10,-- Euro pro Tag. In den umliegenden Straßen gibt es so gut wie keine Parkplätze zur kostenfreien Nutzung. Durch die sehr gute Lage erreicht man mit öffentlichen Verkehrsmitteln bzw. zu Fuß alles, das Auto benötigt man nicht.

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife

Finger weg von dem Hotel, da findet man in Potsdam sicherlich was Besseres zum gleichen Preis!

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher schlecht
    Dauer:3-5 Tage im April 2017
    Reisegrund:Stadt
    Vorname:Samsamina

Lieber Gast, wir entschuldigen uns aufrichtig für die, Ihnen während Ihres Aufenthalts entstandenen, Unannehmlichkeiten. Wir versichern Ihnen, dass wir nicht nur umfassende Renovierungsarbeiten auf den Zimmern und den öffentlichen Bereichen planen (Fertigstellung vorraussichtlich Juli 2018), sondern bereits erhebliche Veränderungen bezüglich unserer Weinwirtschaft vorgenommen haben. Es würde uns freuen, Sie noch einmal bei uns begrüßen dürfen, um Ihnen zu beweisen, dass wir Ihnen ein besseres Erlebnis zu bieten haben. Wir freuen uns auf Sie und verbleiben Mit FREUNDlichen Grüßen Ihr Team vom arcona HOTEL AM HAVELUFER