Zur Hotellage ist ja schon alles geschrieben worden. Wir haben die Einfahrt beim ersten Mal nicht gleich gefunden, da es nicht so richtig nach einer Einfahrt aussieht.
Wir hatten ein behindertengerechtes Zimmer zum Havelufer hin. Durch die großen Fenster heizte sich das Zimmer leider enorm auf, auch wenn alle Gardinen zugezogen waren. Die Fenster sind leider nicht gerade sehr schalldicht. Man hörte alles von der Strandbar sowie vom Außenbereich des Restaurant und waren froh, als es 23 Uhr dann endlich ruhig war. Die erste Nacht fiel komplett aus, weil die Musik von einer Feierlichkeit bis in die frühen Morgenstunden sehr laut zu vernehmen war. Wenn man die Klimaanlage einschaltete hörte man so gut wie nichts mehr, aber auch bei eingeschalteter Klimaanlage konnten wir nicht schlafen. Die Toilette ist arg niedrig, so daß es für einen Rollstuhlfahrer sehr schwer ist, sich dort nieder zu lassen, ohne Hilfe geht es gar nicht. Das Zimmer war soweit sauber, nur die Flecken auf dem Teppichboden passten nicht gerade zu einem 4-Sterne-Hotel, auch nicht die Finger am Spiegel. Im Bad empfing man die Gäste mit einer schönen Deko. Es gab einen Kaffeepadautomaten mit Beschreibung, einen schönen Flachbild-TV, Minibar, Telefon und Balkon.
Wir wurden abends im Restaurant gut bedient und es hat sehr gut geschmeckt. Das Frühstücksbüffett war reichhaltig und sehr lecker.
Das Personal war immer sehr freundlich, egal ob es am Empfang, im Restaurant, am Frühstücksbüffett oder das Reinigungspersonal war.
Das Stadtzentrum ist in wenigen Minuten zu Fuß erreichbar, genauso der Park Sanssouci, das ist besonders schön. Auch kann man vom Stadtzentrum aus an der Havel bis zum Hotel laufen, vor dem Hotel hält das Wassertaxi, es gibt einen Supermarkt mit Bäcker nur wenige Schritte vom Hotel entfernt und auch andere Einkaufsmöglichkeiten sowie Gaststätten.
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife
Dauer: | 1-3 Tage im Mai 2011 |
Reisegrund: | Stadt |
Vorname: | Jana |
Liebe Jana, vielen Dank für Ihre ausführliche Bewertung unseres Hotels. Seit der Übernahme des Hotels 2010 durch die arcona Gruppe haben wir über 100.000 € in das Hotel investiert. Dazu gehörte der komplette Umbau des Restaurants, der Strandbar und der Anbau des Tagungspavillons sowie die malermäßige Instandsetzung der Zimmer. Neue Potsdam Bilder des Fotografen Dr. med. Widbert Giessing schmücken das gesamte Hotel seit Mai 2011. Wir würden uns freuen, Sie bald wieder in unserem Hotel bgrüßen zu können und natürlich werden wir weiter investieren, um Ihnen Ihren Aufenthalt bei uns noch angenehmer zu gestalten. Überzeugen Sie sich bei Ihrem nächsten Besuch ! Herzlichst das Team vom arcona Hotel am Havelufer Potsdam Beate Fernengel Direktorin