B (41-45)
Verreist als Paar • August 2010 • 1-3 Tage • Stadt
Auf jeden Fall wieder!

Gut

Das Art otel Potsdam ist ein eher modernes Hotel, damit wirkt es leicht unterkühlt. Es fehlen zum Beispiel Bilder im Hotelzimmer. Da ich mich aber bei einer Städtereise eigentlich nur zum Schlafen im Zimmer aufhalte, ist es mir persönlich ziemlich egal. Da stört es mich auch nicht, wenn der Fernseher nicht so groß ist wie zu Hause, denn ich bin eindeutig nicht zum Fernseh gucken da!! Das Zimmer war groß genug, sauber, hell und absolut ruhig. Das Badezimmer war auch ausreichend groß und es gab für uns genügend Ablagemöglichkeiten. Auch war es sauber! Wir hatten das soge. Last Minute Angebot gebucht, mit Frühstück (oberlecker!!), 1 3-Gänge Menue, 24 Fahrrad mit gefülltem Picknickkorb, 1 Schiffstour auf der Havel und der 48 Stunden Karte für den öffentlichen Nahverkehr. Es war ein super Angebot! Bei unserem Aufenthalt waren nur deutsche Gäste dort, etwas älter als wir.

• Gut
  • Das Doppelzimmer war ausreichend groß, hell, sauber und eher minimalistisch eingerichtet. Klimaanlage ist vorhanden, wir haben sie aber sofort ausgemacht, da sie nicht nötig war. Die Minibar war mit den normalen Minibarpreisen ausgerüstet.

• Das Frühstück (Buffet) war sehr reichhaltig und lecker. Vom Müsli, Joghurt und Säften war alles in 3-4 facher Ausfertigung da, es gab verschiedene Teesorten, frisches Obst, Wurst, Käse, Eier, Rührei, gebr. Speck, Würstchen, für jeden war etwas dabei. Beim Abendessen war die Karte eher übersichtlich und die Gerichte auch z.T. überteuert. (wie z.B. das Schnitzel). Das Essen, was wir aber hatten, war lecker und auch so, daß es satt machte. Auf der Terrasse waren allerdings die Ameisen reichlich vertreten.

• Gut
  • Das Personal ist freundlich gewesen, vom Alter her eher jünger. Beim Abendessen wurde, wie es ja oft üblich ist, Brot mit Quark vor dem eigentlichen Essen geboten. Als wir das gegessen hatten, wurde uns , ohne Nachfrage, angeboten, den Korb aufzufüllen. Unser Zimmer wurde gut gereinigt, es gab aber schon Ecken, die mal geputzt hätten werden können. (Zum Beispiel die Fenster, an denen Spinnweben hingen)

• Gut
  • Das Hotel liegt direkt an der Havel, man hat einen wunderschönen Blick! Von dort geht auch direkt eine Schiffstour los. (3 Stunden, sehr nett) Die Haltestelle von Bus, bzw. Straßenbahn liegen direkt vorm Hotel. Ein paar Meter weiter ist ein großer Supermarkt. Ein Restaurant in der direkten Nachbarschaft hatte geschlossen. (oder ganz zu gemacht?)

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife