Dagmar (46-50)
Verreist als Paar • April 2009 • 1-3 Tage • Stadt
Sehr freundliches, gepflegtes Haus mit Geschichte

Die Alte Canzley ist ein wundervoll restauriertes historisches Gemäuer mit Wendeltreppe und Gewölbedecken aus dem Mittelalter direkt gegenüber der Schlosskirche mit der Thesentür. Es gibt 8 Zimmer unterschiedlicher Größe. Die Zimmer liegen fast alle mit Blick auf die Thesentür. Wir hatten auf eigenen Wunsch eines der kleineren Zimmer hinten raus, da in der Fußgängerzone gegenüber vom Hotel etwas Baulärm war. Das Haus wurde 2003 restauriert und ist in hervorragend gepflegtem Zustand. Wir haben es bedauert, nur für eine Übernachtung Zeit zu haben. Die Canzley ist vorbehaltlos 100% zu empfehlen. Neben den üblichen Sehenswürdigkeiten gibt es noch eine kleine Oase ganz in der Nähe. Wenn man das Haus über den Hinterausgang verlässt (über den Parkplatz) und 2 min die Straße hochläuft, kommt man zu einem kleinen Tierpark (nicht soo artenreich, dafür aber sehr nett angelegt) mit freiem Eintritt, der für Kinder sicher sehr schön ist.

• Die Zimmer haben Namen historischer Persönlichkeiten. Im Zimmer findet man dann Informationsmaterial und eine Literaturauswahl zu dieser Person, eine nette Idee. Unser Zimmer war ein kleineres, aber völlig ausreichend in der Größe und Ausstattung. Die Einrichtung ist eher elegant und schnörkellos. Alles ist blitzsauber.

• Das Frühstücksbuffet war sehr ansprechend angerichtet, bot viel frisches Obst und hatte ausschließlich Bio-Produkte. Obwohl nur wenig Gäste da waren, war reichlich Auswahl an allem. Das Restaurant haben wir leider nicht genutzt.

• Obwohl spontan und nur für eine Nacht wurden wir ausgesprochen freundlich willkommen geheißen. Überhaupt ist das gesamte Personal im Hause zwar sehr jung, aber trotzdem von einer unaufgesetzten, unaufdringlichen und ehrlichen Freundlichkeit, die ihresgleichen sucht und die wir an einem solchen konkurrenzlos idealen Standort so nicht erwartet hatten.

• Die klassischen Sehenswürdigkeiten sind alle zu Fuß zu erreichen und ein Stadtrundgang würde ohnehin genau hier starten. Es gibt einen hoteleigenen Parkplatz.

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife