100 Zimmer,alles sauber und schön,auf Details wird geachtet.Es gibt 3/4 Verwöhnpension,Gästestruktur,alles vertreten,von jung bis alt alles da! Handy geht normal!Ein paar Dinge haben uns diesmal sehr gestört,zum einen,toll ist wenn es im Familienberreich eine neue Sauna gibt,die wir gesagt für Familien sein soll und dort von Auswärts nackte Männer rum springen.Idiotisch vor allem deswegen,weil die andere Sauna erst ab 16 ist,dass verstehen wir nicht und finden wir nicht in Ordnung.Man weiss was es für Menschen gibt und trotzdem ist es erlaubt in der,,Familiensaune,,fremd zu saunen und das ohne Textil,also meine Kinder dürften diesen Berreich nicht mehr betreten.Toll finden wir auch das es einen abgetrennten Familien berreich überhaupt gibt,da ja die meisten Menschen zum ausruhen und entspannen in ein Wellnesshotel fahren...absolutes no go aber finden wir,wenn neben unserem Zimmer,eine Familie mit kleinen Kindern untergebracht ist...und die uns morgens um 6 Uhr wecken...wohlbemerkt..schreiendes Kind...Eltern finden das lustig,wir nicht.Ich zahle einen Haufen Geld um Ruhe zu finden und bekomme das....ich war sehr sauer!Wenn schon kleine Kinder,was wir sowieso nicht verstehen in einem Wellnesshotel,dann bitte getrennte Haus Seiten oder extra Familienzimmer Trakt.Es gibt sehr viel Wellnesshotels für Kinder mit Eltern,,,das finden wir besser...ich denke kleine Kinder haben hier nichts zu suchen.Liebe Fam.Gruber,bitte regeln Sie das mit der Sauna im Familienberreich...das ist nicht in Ordnung,,auch das Leute von ausserhalb da rein können...ist nicht ok.Wir haben deswegen beschlossen so schnell nicht mehr ins Alpina zu kommen,so kann ich das auch nicht weiter empfehlen.
Wir hatten das Doppelzimmer Landleben,alt trifft modern...Duschen kann man zu fünft,sehr gross und sauber.Balkon ist vorhanden,Telefon,Minibar ist an,wer sie befüllt will zu rassigen Preisen,muss dies vorher ankündigen.
Es gibt mehrere Räume die je nach Gästezahl benutzt werden,eine Bar an der es nur zwei Leute gibt die Cocktails mischen können,wenn beide frei haben,Pech gehabt.Das Essen im Alpina ist Spitzenmässig...alles ist sauber und einwandfrei!Küchenstil wechselt ab,Tiroler-Österreichische,bis italienische und mediterrane Küche!Die Atmoshäre ist angenehm und manchmal bisserl hektisch,aber gut auszuhalten.Gerne gaben wir Trinkgeld für die Damen und Herren die es in unseren Augen verdient haben.Für das Essen würde ich gerne 6 Punkte geben...aber wegen den Problemen an der Bar,mussten eine halbe Stunde drauf warten am Samstag abend..gebe ich nur 5
Wir waren zum zweiten mal in diesem Hotel!Beim ersten mal waren wir von dem Service und der Freundlichkeit des Personales total überzeugt und angetan,dieses mal allerdings,waren sie sehr überfordert und die Freundlichkeit litt bei manchen sehr!Das Personal,so hatten wir das Gefühl wurde gekürzt und die Restlichen kamen am Abend nicht gut nach.Englisch wird gesprochen haben wir gehört.Zimmerreinigung,super...KInderbetreuung,keine Ahnung,Beschwerden..weiss ich nicht ob es welche gab.
Der Ort Kössen,direkt,über Shopping usw.können wir nichts sagen,aber es gibt etliche Restaurants in der Nähe.Innsbruck,Walchensee und Kufstein,nicht weit weg.Das Hotel liegt etwas oberhalb der Strasse,nah am Berg,allerdings befindet sich noch ein sehr grosses Hotel davor,dass man auf den Prospekten freundlicherweise ausgeblendet hat oder wie man es sehen mag.
- Wellness
- Sport
Zwei Pools,einer ist draussen bei jedem Wetter,super,Wellnessberreich mit Saunen,Solegrotte und Duschweg spitze,allerdings das warten auf 14 Uhr wenn der grösere Saunen Berreich aufmacht,ist nicht so toll...vor allem weil die Nachmittagsjause auch um 14 Uhr beginnt,,da muss man sich entscheiden.Es sind genügend Ruhe Berreiche mit Liegen vorhanden,sehr schön gestaltet,gemütlich und warm.Im Familienberreich gibt es eine neue Sauna..allerdings ziehen auch hier die Leute ihre Sachen aus...kann ich nicht verstehen...aber ok.
Dauer: | 3-5 Tage im März 2015 |
Reisegrund: | Wandern und Wellness |