Eigentlich wollten wir ein paar Tage Wandern in Kössen und Umgebung. Das super tolle Hotel mit den 2 Spa-Bereichen hat es nicht zugelassen, dass wir das Hotel während unserer gesamten Aufenthaltsdauer verlassen haben. Hervorzuheben ist ganz besonders das überdurchschnittliche Speisenangebot bei Frühstück, Jause und Abendessen. Dass es selbst das Abendessen wahlweise in Buffetform gibt, hat letztendlich unsere Entscheidung gegenüber anderen Hotels erleichtert. Nicht nur die große Auswahl, auch die Frische und die Qualität der angebotenen Speisen waren sagenhaft. Auch das Personal ist immer auf zack und sehr freundlich. Die Zimmer sind sehr sauber, modern und dennoch gemütlich. Selbst die Bettwäsche wurde während unseren 4 Tage Aufenthalts gewechselt. Die Ausstattung der Zimmer ist auch für gehobene Ansprüche sehr gut! So gibt es beispielsweise auch auf den kleinsten Zimmern (immerhin 25 qm) einen 42 Zoll Fernseher mit grossem Programmangebot. Man sollte jedoch wissen, dass sich das beworbene SKY-Angebot nur auf die Sport-/Bundesliga-Sender beschränkt. Kinofilme über SKY gibt es keine. Trotz der Grösse des Hotels, sind die Spa-Bereiche nicht überfüllt. (was allerdings aber auch an unserer Reisezeit liegen kann). Das Angebot an Saunen, Infrarotkabinen, Pool´s, Dampfbädern, Ruheräumen, Solebecken, ect. ist überwältigend! Auch im Aussenbereich gab es zu jeder Zeit genügend Liegen die auch sehr modern und neuwertig sind. Der Fitnessbereich kann sich wohl mit jeder Muckibude messen. Die Gerätschaften sind ebenfalls sehr neuwertig und gehören auch zum gehobenen Standard. *** Was ich als nicht so schön empfunden habe: - Der Platz zum Abendessen wird zugewiesen und ist entgegengesetzt zum Frühstück oder zur Jause nicht frei wählbar. Leider waren wir in einem sehr engen Bereich (es gibt mehrere kleine Speisesäle) ohne Tagslicht unter gebracht. Die Personen vom Nachbartisch saßen mir näher aus meine mir gegenübersitzende Ehefrau. Hier sitzt man dann und starrt während der gesamten Aufenthaltsdauer auf eine holzvertäfelten Wand mit Hirschgeweihen und Rebhühnern. (mal vom eigenen Partner abgesehen) - Wenn ich als Mann eine Wellnessmassage in Anspruch nehme, dann würde ich mir auch wünschen diese von einer Dame zu bekommen. Leider wurde mir der wohl einzige Masseur zugeteilt. Ohne dass dieser Seine Arbeit wohl schlecht gemacht hätte, jedoch ist das nicht wirklich geschäftsfördernd... Von weiteren Behandlungen während meines Aufenthaltsdauer habe ich dann abgesehen. - Da wir in naher Zukunft Nachwuchs erhalten, wird das wohl leider auf lange Zeit unser letzter Besuch im Alpine gewesen sein. Ich würde das Hotel als (noch) neutraler Beobachter als eher Kinderunfreundlich beurteilen. Zwar gibt es einen Spielplatz und auch Unterhaltungsprogramm für Kinder aber insgesamt ist dieses Hotel doch eher auf Wellnesgäste eingestellt und da passt leider auch kein Kindergelache in den Poolbereich. Auch dürften die vielen Stufen es dem Einen oder Anderen schwer machen, hier mit dem Kinderwagen (auch Rollstuhl) durch zu kommen. So würde ich das Hotel für Kinder unter 6 Jahren als gänzlich ungeeignet einstufen. *** Alles in allem aber ein sehr schönes Hotel das ich gerne weiter empfehlen würde.... Wer hier hin reisen möchte, sollte doch auch auf die Angebote der eigenen Homepage achten. So gibt es auch eine eigene Rubrik für Restekontigente. Wer als kurzfristig anreisen will, sollte direkt über die Homepage buchen. So hätten auch wir uns ein paar Euros gespart, wenn wir nicht über einen anderen Anbieter gebucht hätten.
Wir hatten das kleinste der Möglichen Zimmern. (Morgensonne 25 qm) Alles sehr modern und neuwertig! Ansprechendes Bad, separates WC, grosser Kleiderschrank, Sitzecke, Sideboard und grosser 42 Zoll Fernseher. Wurde täglich gereinigt. Es gibt kostenloses Internet für bis zu 4 Geräte. Der Empfang war zu jeder Zeit gegeben. Mehr braucht niemand.....
Hier gibt es mehrere Speisesäle die für Personen von ca. 12 - 200 Leuten Platz bietet. Die Plätze zum Abendessen werden zugewiesen, sind sonst allerdings frei wählbar. Leider befand sich der uns zugewiesene Platz zum Abendessen in einem Raum ohne Tagslicht und mit doch sehr beengten Platzverhältnissen. So sitzt man seinen Tischnachbarn doch teils sehr auf der Pelle. Auch ist es nicht sehr angenehm wenn eine Person immer zur Wand (ohne Fenster) ausgerichtet ist. Der grosse Speisesaal wird anscheinend nur bei kompletter Auslastung des Hotes geöffnet. Das Personal ist hier jedoch sehr hervor zu heben. Sehr freundlich und immer griffbereit. Leere Teller werden sofort abgeräumt und der Getränkewunsch umgehend erfüllt. Die Auswahl an Speisen ist beeindruckend. Alles ist frisch und am Buffet wird bis zum Schluss immer wieder nachgefüllt. Alles was warm sein soll, ist es auch. Die Tatsache dass man hier zwischen mehreren Gängen oder einem Buffet wählen kann, hat uns die Entscheidung für dieses Hotel erleichtert.
Das Personal ist überdurchschnittlich freundlich! So wurden wir bei unserer Anreise sofort mit einem Gläschen Prosecco überrascht und man führte uns direkt in den Speisebereich in dem gerade die Nachmittagsjause serviert wurde. Dannach wurden wir persönlich auf unser Zimmer begleitet und in unseren privaten Räumlichkeiten und die Technik eingewiesen. Das fand ich sehr ansprechend. Täglich gibt es um 18 Uhr eine Hotelführung. Diese wurde an unserem Anreisetag nur für mich alleine veranstaltet. Während unseres Aufenthalts war auch der Inhaber persönlich einmal an unserem Speisetisch vorstellig. Grund zur Beschwerde gab es keine. Was wohl auch für das Hotel spricht.
Aufgrund der Grösse und Ausstattung des Hotels ist die Umgebung nicht so wichtig! Allerdings gibt es auch hier sehr viel Angebote in der näheren Umgebung für Wanderer, Golfer, Paraglider, Skifahrer, ectl. Auch der Walchsee ist in unmittelbarer Nähe der als wärmster See in Tirol im Sommer auch zum Baden einläd.
- Wellness
- Sport
Es gibt 2 Spa-Bereiche. Die Auswahl an Saunen, Pools, Ruheräumen, Dampfbädern, ect. ist sehr groß. Die Liegen sehr modern und wohl noch nicht sehr alt. Alles ist sehr sauber und ansprechend eingerichtet. Einfach zur zum wohlfühlen.... Das Wasser im Abkühlbecken wird täglich (nach meinem Erachten) gewechselt. Im Aussenbereich gibt es genügend Liegen. Auch so genannte Kuschel-Muscheln sind in ausreichender Zahl vorhanden.
Dauer: | 3-5 Tage im Juli 2014 |
Reisegrund: | Wandern und Wellness |