Roman (36-40)
ÖsterreichAus Österreich
Verreist als Paar • Mai 2018 • 1 Woche • Sonstige
Vor Renovierung oder Betreiberwechsel
Die Außenfassade des Hotel Alpina wurde im Mai 2019 renoviert. (Quelle: Hotelmanagement, Stand: September 2020)
Urlaub im Paradies Rauris

Traumhaftes Hotel mit herzlichen und freundlichen Gastgebern, sowie Personal. Hier bleiben keine Wünsche offen. Hier ist der Gast noch König und das Wohlbefinden steht im Mittelpunkt. Die Darstellung des Hotels im Internet entspricht der Realität.

• Wir hatten ein Zirbenzimmer. Das Zimmer war sehr sauber und ist sehr geschmackvoll und gut durchdacht eingerichtet. Die im Zimmer befindliche Infrarotkabine haben wir täglich genutzt. Unseren ganzen Aufenthalt haben wir herrlich tief geschlafen. Dass lag an der Zirbe, der guten Abdunkelung des Zimmers, der guten Luft, der Ruhe und die Betten sind einfach ein Traum! Die Kleiderschränke sind sehr geräumig und von unserem Balkon aus hatten wir einen traumhaften Blick auf das Bergpanorama. Ein modern Flachbildschirm befindet sich auch im Zimmer, diesen haben wir aber nie benutzt, da es so viel zu anderes gab. Ein Drink an der Bar mit einem netten Gespräch war uns lieber.

• Wir hatten Halbpension gebucht und sind absolut zufrieden gewesen. Das Frühstücksbuffet ist sehr gut und reichhaltig. Es gab zahlreiche Müslisorten, verschiedenes Obst, Gemüse, Marmeladen, Honig, Wurst, Speck, Käse, Brot und Gebäck. Eier auf verschiedene Arten, gebratenen Speck und Würstchen und vieles mehr. Bereits beim Frühstück steht die Menükarte für den Abend auf dem Tisch, wo man zwischen den verschiedenen Hauptgängen wählen kann. Das Sechs-Gänge-Menü ist grandios. Salate von Buffet eröffnen den Reigen, gefolgt von einer Vorspeise und Suppe, Hauptgang, Nachspeise und Käse von der Platte bilden den krönenden Abschluss. Die Speisen waren sehr abwechlsungsreich, hochwertig und auf dem Teller wunderschön angerichtet. Ein Schmaus für Gaumen und Auge. Es gab auch einen Galadinner, an dem man mit einem Glas Sekt herzlich empfangen wurde. Die Atmosphäre im Restaurant ist sehr angenehm.

• Von der ersten Minute an fühlt man sich herzlich Willkommen. Das Zimmer wurde uns gezeigt (wo erlebt man das sonst noch). Egal wen man begegnet, man bekommt ein Lächeln geschenkt. Das Personal steht einem mit Tipps zur Seite. Die Gastgeber Familie Prommegger und das Personal sind sehr aufmerksam und an Herzlichkeit nicht zu überbieten. Schön, dass es so etwas noch gibt.

• Das Hotel liegt in ruhiger Lage Nahe der Ortseinfahrt Rauris Nord und ist sehr gut zu finden. Parkplätze sind ausreichend vorhanden. Ausflugsziele gibt es derart viele, das man die Qual der Wahl hat. Egal ob Wandern oder Wellness, es bleibt kein Wunsch offen. Da das Rauriser Tal fünf Seitentäler hat, ist es ein super Wandergebiet. Das Personal steht einem gerne bei Seite für Tipps diesbezüglich. Zell am See, Kaprun, die Großglockner Hochalpenstraße und vieles mehr sind auch sehr gut mit dem Auto zu erreichen.

Das Hallenbad sowie der Außenpool sind sauber, schön und beheizt. Ein Fitnessraum steht auch zur Verfügung. Sauna und Infrarotkabine runden das Angebot ab. Tischtennis und Billard stehen auch zur Verfügung, sowie ein Spielzimmer für Kinder.

Dauer:1 Woche im Mai 2018
    Vorname:Roman