Susanne (31-35)
SchweizAus der Schweiz
Verreist als Paar • Dezember 2008 • 1 Woche • Winter
Wo bleibt die österreichische Gastfreundschaft?

Ich war nun schon zum dritten Mal in diesem Hotel, diesen Winter jedoch nach 4 oder 5 Jahren wieder das erste Mal. Das Hotel ist gut gelegen, zentral, aber man wird durch die Hauptstrasse nicht gestört. Die Zimmer sind genügend gross, die Einrichtung ist jedoch nicht mehr so fit. Eingeschlossene Leistungen: Halbpension. Trotz schöner Wellnessanlage sind die Bademäntel nicht mehr im Preis eingeschlossen und man muss EUR 5 pro Mantel bezahlen. Badeschlappen gibt es gar nicht mehr. Bademantel und -schlappen selber mitnehmen.

• Wir haben zwei Zimmer sehen können, die sehr unterschiedlich sind: Unser Zimmer im Haus B war nicht mehr neu, die Sitzecke etwas gebleicht vom Licht. Der Fernseher war ok, aber nicht riesig. Obwohl eine Vorrichtung für die Minibar besteht, wurde diese herausgenommen. Unser Zimmer hatte Zugang zu einem "Gemeinschaftsbalkon" und ein Balkonsessel war verfügbar. Unser Badezimmer war winzig klein, schlechtes Licht und mit einem Spiegel, wo man sich kaum sehen konnte. Im Haupthaus war das Zimmer heller, freundlicher und das Badezimmer frisch renoviert mit Bodenheizung und einem riesigen gut beleuchteten Spiegel. Ebenfalls mit Balkon inkl. zwei Balkonsessel. Alle Zimmer waren mehr oder weniger gut isoliert, wenn jedoch auf dem Flur Türen geschletzt wurden, hörte man dies selbstverständlich. Alle Zimmer haben einen Safe und Telefon. Der Fernseher bietet auch russisches, tschechisches, etc. Programm.

• Das Frühstück war wenig abwechslungsreich, ausser am Sonntag gab es ausnahmsweise Lachs und am 1. Januar Weisswürste und Rollmöpse, sonst änderte das Angebot nicht. Die Auswahl war jedoch ausreichend: Fleisch, Wurst, Käse, Marmelade, Nutella, Müsli, Ei, verschiedene Brotsorten, Fruchtsalat, Jogurth, Säfte, etc. Das Abendessen war grösstenteils lecker, und abwechslungsreich manchmal aber etwas lieblos serviert und plump. Wir haben in anderen Hotels der gleichen Kategorie schon besser gegessen, aber satt wurden wir immer. Schöne Auswahl an österreichischen Weinen zu vernünftigen Preisen. Die Hotelbar hatte zu kurze Öffnungszeiten

• Der Empfang war genauso unterkühlt wie auch die Verabschiedung. Wir erhielten an der Reception keine Informationen mit Ausnahme von wann bis wann Frühstück oder Abendessen serviert wird. Die Verabschiedung des Hotelchefs war nicht weniger unfreundlich. Dazwischen wurden unsere Anliegen jedoch zu unserer Zufriedenheit erledigt. Der Service im Restaurant war ebenfalls sehr freundlich und auch das Reinigungspersonal erledigte ihre Aufgaben wie es sein sollte.

• Gut
  • Mitten im Dorf gelegen, leicht erhöht. Die Piste endet gleich unter dem Hotel bei Marco's, einer Aprèsski-Bar. Zur Gondel brauchts ca. 10 Min. zu Fuss. Es sind genügend Parkmöglichkeiten auf dem engen Parkdeck und in der Tiefgarage vorhanden.

• Gut

• Sport

Hotelgäste erhalten 10% Rabatt für Ski- und Snowboardverleih sowie 5% beim Einkauf in den Sportgeschäften, die zum Hotel gehören. Das Wellness ist sehr schön und sauber, ausserdem gibt es Tee und Trockenfrüchte so viel man will. Obwohl an der Türe ein Zettel hängt, dass sich Kinder ab 16 Uhr nicht mehr im Wellness aufhalten sollten, wurde dies nicht eingehalten und niemand vom Hotel kümmerte sich um die Umsetzung. Handtücher waren oft aus und mussten bei der Reception bestellt werden. Sie wurden dann mehr oder weniger schnell gebracht.

Dauer:1 Woche im Dezember 2008
    Reisegrund:Winter