Hotel im traditionellen alpinen Baustil, ebenso die beiden Restaurants. Halbpension wird angeboten. Grosser neuer Saunabereich, Aussensauna, 2 Dampfbäder, römisches Bad, Whirlpool, Kneippbad. Publikum international und altersmässig gemischt.
Mein Zimmer war recht verwohnt, Einrichtung im Stil der 70-iger Jahre. Chromteile im Badezimmer waren verrostet. Es gibt auch renovierte Zimmer. Diese sollten nachgefragt werden und mit Glück trifft man auf einen freundlichen Empfang.
Frühstückbüffet gut sortiert, ordentliches Birchermüsli, Cookingstation, frisch gepresster Karotten-Apfelsaft, frischer Obstsalat. Ein guter Start in den Morgen. Das abendliche Essen ist der krönende Abschluss des Tages. Küchenchef Alex sorgt für ein sehr abwechslungsreiches Essen mit besten Produkten. Bei den Menüs gibt es die Auswahl pro Gang zwischen zwei Gerichten, deren eines meist einen alpenländischen Touch hat. Ansonsten wird internationale Küche in perfekter Zubereitung und Präsentation geboten, was sich bis zum Desert fortsetzt. Da wird das Essen zum Unterhaltungsprogramm! Einen Abend unter der Woche gibt es ein ital. Büffet und 1x ein asiatisches Vorspeisenbüffet. Alles in gewohnter Qualität und mit viel Phantasie zubereitet. Einen Abend bleibt die Küche zu und es geht zum "Hüttenabend", wo landestypische Speisen unter Beschallung von dröhnender Musik gibt, als würde dadurch die Musik besser! Eher eine schmerzvolle Erfahrung!! Auf jeden Fall Ohrstöpsel mitnehmen!
Wegen Spätanreise Anruf im Hotel. Im Gegensatz zu Geschäftshotels, wo dies wohlwollend aufgenommen wird, der barsch vorgebrachte Hinweis, dies sei nicht notwendig. Die Bitte nach einem Nichtraucherzimmer wurde im gleichen Tonfall beschieden, dass das Hotel weder über spezielle Nicht-, noch Raucherzimmer verfüge. (Auf dem Zimmer gab´s den schriftlichen Hinweis, dass in allen österreichischen Hotels die Zimmer Nichtraucherzimmer sind. Wie einfach wäre es gewesen, dies im geschäftsmässigen Tonfall gleich am Telefon zu sagen!) Der Check In wurde im gleichen barschen, wenig kundenorientierten Ton durchgeführt. Da der Service im Restaurant sehr freundlich und zuvorkommend ist, so gibt es in der Gesamtbewertung noch 4 Sterne.
Im Zentrum Söldens, direkt neben der Kirche am Hang. Wenige Meter zur Hauptstrasse.
- Sport
Haus bietet nur Saunaanlage ohne Pool an. Internet kostet noch was (ändert sich ja bereits in vielen Hotels).
Verreist als: | Alleinreisend |
Dauer: | 1 Woche im März 2010 |
Reisegrund: | Winter |
Vorname: | Karl-Günter |
Wir bedanken uns bei Herrn Karl-Günter für die Hotel-Bewertung und die Anregungen und würden uns freuen Sie heuer wieder bei uns im Alpina begrüßen zu dürfen. Das angesprochene Zimmer wurde im heurigen Sommer renoviert und präsentiert sich nun im modernen Landhausstil mit hellem und freundlichen Bad sowie separater Dusche. Wird Ihnen beim nächsten Aufenthalt sicher gefallen. Herzliche Grüße aus Sölden! Ihre Fam. Riml