Das Hotel ist relativ klein, aber sehr gemütlich. Es ist ein älteres Gebäude, was sich auch an der etwas veralteten Technik des Lifts zeigt. Anfangs wirkt der Eingangsbereich etwas mehr nach Jugendherberge, was sich jedoch vom Service her absolut nicht bestätigt. Es gibt drei Stockwerke, wobei nur der dritte Stock und die dazu gehörigen Zimmer noch nicht renoviert wurden. Zu unserer Reisezeit war das Hotel fast leer. Ca. 3-4 Zimmer waren belegt, daher war es sehr ruhig und gemütlich. Obwohl wir Ende März im Skigebiet der Lenzerheide waren, hatten wir perfekte Schneebedingungen und das Wetter spielte richtig gut mit. Die Pisten waren fast leer, ähnlich wie das Hotel. Dadurch genossen wir unheimliche Ruhe und hervorragenden Service. Wer ein kleines, gemütliches Hotel mit hohem Servicestandart sucht ist hier genau richtig. Wer sich den ganzen Tag auf den Pisten austobt, kann sich in diesem Hotel morgens und abends kulinarisch richtig verwöhnen lassen.
Die Zimmer waren wie alle Räume des Hotels sehr sauber und hygienisch. Wir hatten unser Zimmer im 3. Stockwerk, also im unrenovierten Bereich. Das Zimmer war sehr gemütlich eingerichtet. Das Zimmer verfügte über einen kostenlosen Safe, Haarföhn, Balkon zur Strasse (war nicht zu laut) und einen TV, der alle üblichen Sender der Schweiz empfing. Das Badezimmer war für unsere Ansprüche etwas zu schlecht belichtet, was aber auch an den dunkelbraunen Fliessen liegen konnte.
Das Hotel hat einen großen Speisesaal für die Hotelgäste, ein kleines öffentliches Restaurant und einen Aufenthaltsraum, in dem Getränke zu sich genommen werden können (ungemütliche Atmosphäre). Im Speisesaal werden Frühstück, Mittagessen uns Abendessen zu sich genommen. Wir hatten Halbpension gebucht und genossen das Essen am Morgen und am Abend. Das Frühstück wird als Buffet angeboten und auf einem alten Strohwagen angerichtet. Es hatte reichlich Auswahl an versch. Brot, Käse, Fleischwaren, Müsli, Früchten, Säften, ... Wir waren voll und ganz zufrieden und fanden immer das für uns richtige Frühstück. Das Abendessen wurde als 4 Gang Menü serviert und war immer tiptop. Äusserst empfehlenswert!!! Auch hier wurde auf Extrawünsche eingegangen und teilweise Gänge demnach ausgetauscht. Die Küche des Hotels wird auch in der schweizer Restaurant Guilde geführt. Der Küchenstil war eher landestypisch und man genoss bündner Spezialitäten. Jedes Zimmer hat im Speisesaal seinen eigenen Tisch, der mit der Zimmernummer gekennzeichnet ist. Abends war dieser immer schön dekoriert und mit einer Kerze beleuchtet. Jegliche Rechungen wurden immer auf das Zimmer gerechnet und am Ende des Aufenthalts bezahlt. Die Getränke zum Frühstück (Kaffe, Tee, Schocki, frischgepresster Osaft,...) waren alle inbegriffen. Beim Abendessen stand eine Weinkarte zur Verfügung und die üblichen Getränke. Die Preise sind normal.
Wir wurden sehr freundlich empfangen und während des gesamten Urlaubs behandelt. Der Check-In und das auschecken verlief reibungslos. Auf Nachfrage konnten wir unser Zimmer bis Mittags, anstatt bis 10. 00Uhr belegen. Da das Hotel so klein und familiär geführt wird, arbeiten auch allerlei Familienmitglieder an der Rezeption. Hier wurden uns allerlei Fragen hilfsbereit beantwortet. Jeden Abend beim Abendessen, wurde sich informiert, ob alles ok und wir zufrieden seien.
Das Hotel befindet sich an der Hauptstrasse von Parpan, die auch nach Lenzerheide führt. In ca. 10min erreicht man die Ortsmitte von Lenzerheide. In Parpan befindet sich ein kleines Lebensmittelgeschäft, in dem man Kleinigkeiten kaufen kann. In Lenzerheide findet man genug Einkaufs- und Shoppingmöglichkeiten, Restaurants, Cafes, Discos usw. Direkt vom hoteleigenen Skiraum aus, kann man durch den Garten des Hotels auf die Piste laufen. Von dort aus kommt man direkt an den nächstgelegenen Skilift "Heimberg" auf der Ostseite. Wenn man etwas weiter läuft, gelangt man an den Schlepplift Proschieri, der einen in die Höhen des Berges auf der Westseite bringt. Der gratis Sportbus, der in der Umgebung von Lenzerheide fährt, fährt leider nicht nach Parpan. Wer also kein Auto dabei hat, muss mit dem Postauto fahren.
- Sport
Wer sich abends enspannen möchte, dem steht der Fitnessraum mit Sauna, Wirlpool und Solarium zur Verfügung. Hierfür bekommt man an der Rezeption Jetons a 6CHF=10min. Übrige Jetons können zurückgegeben werden. Wirlpool wurde von uns probiert und ist weiterzuempfehlen. Jedoch vermuten wir, dass bei höherer Zimmerbelegung auch im Fitnessraum mehr los ist. Dies kann ein Nachteil sein, da sich Sauna, Wirlpool, Solarium und die Duschen in einem Raum befinden. Desweiteren stehen eine kleine Skiwerkstatt und ein Waschservice zur Verfügung (wurde von uns nicht genutzt). Im Sommer gibt es eine Tischtennisplatte und eine Sonnenterasse.
Dauer: | 3-5 Tage im März 2009 |
Reisegrund: | Winter |