Kai (26-30)
SchweizAus der Schweiz
Verreist als Freunde • Dezember 2006 • 1-3 Tage • Winter
Prima Hotel an der Skipiste

Gut

Das Hotel Parpan ist ein 3 Sterne Hotel mit 40 Zimmern und 75 Betten. Die meisten der Zimmer wurden renoviert, nur der dritte Stock ist noch in seinem alten Style belassen. Das Haus hat einen Aufzug. Die Zimmer waren sehr sauber, auch die Badezimmer ohne Schimmel in den Fugen, und das obwohl wir in den älteren, noch nicht renovierten, Zimmern gewohnt haben. Als wir dort im Dezember waren, war es sehr ruhig. Es waren noch 4 weitere Gäste im Hotel. Insgesamt also 7. Das Hotel bietet Pauschalangebote inkl. Skipass und Halbpension an. Eine gute Reisezeit (vom Geldbeutel her) ist im Dezember bis Weihnachten und ab mitte März bis Saisonschluss. Zu dieser Zeit sind die Pauschalangebote sehr günstig. Allerdings besteht die Gefahr, besondern im Dezember, das den Pisten der Schnee fehlt, so wie dieses Jahr.

• Gut
  • Unsere unrenovierten Zimmer im dritten Stock waren mit TV, Föhn, Safe und Radio ausgestattet. Die Einzelzimmer waren, wie das halt so ist, recht klein. Die Doppelzimmer waren etwas geräumiger. Die Zimmer gehen entweder zu Straße (Durchgangsstraße) oder nach hinten raus. Alles war sauber und der Zimmerservice hat gut gearbeitet. Vorsicht: wer mit Ohropax oder sonstigem schläft, besser nicht offen rumliegen lassen sonst nimmt die Putzfrau sie mit. Und weg sind sie!! :)

• Zum Thema Essen kann man ein klares sehr gut geben. Frühstück war reichhaltig und lecker und ansprechend dekoriert. Einziger kleiner Wehrmutstropfen: es gab kein Nutella :). Aber alles andere war in ausreichender Menge und guter Qualität vorhanden. Abends gabe es ein 4 Gänge Menü. Vorspeise, Suppe, Hauptgericht, Nachtisch, alles sehr lecker und auf Wunsch gab es einen Nachschlag.

• Die Inhaber und Angestellten des Hotels sind sehr freundlich und offen. Wir haben uns dort sehr wohl gefühlt. Check in ging ohne Probleme von statten. Wir wurden sogar 2 vom Hotelinhaber mit dem Auto an den Schlepplift der Westseite gebracht.

• Gut
  • Das Hotel liegt im Ortskern von Parpan welches wiederum ein Dorf vor Lenzerheide ist (aus Richtung Chur kommend). Viel zu erleben gibt es dort nicht. Es gibt einen Lebensmittelladen, mehr ist uns nicht aufgefallen. Ca. 300 m Fußmasch und man trifft auf den ersten Sessellift der auf die Ostseite (Heimberg) hinauf führt. Um auf die Westseite zu kommen bedarf es eines Längeren Fußmarsches, ca. 1 - 1, 5 km, Schlepplift. Abends führt die Talabfahrt der Westseite jedoch fast bis vor das Hotel. Wobei Snowboarder etwas frühre schon abschnallen müssen. Es ist jedoch auch möglich mit dem Ski oder Postbus (Benutzung im Skipasspreis enthalten) nach Lenzerheide zu fahren und von dort zu liften.

• Sport

Im Hotel gibts einen geräumigen und beheizten Skikeller. Gegen Gebühr kann ein Whirlpool benutzt werden. Die Sauna ist kostenfrei. Im Erdgeschoss gibt es einen Bereich mit Sofas in dem man sich noch niederlassen kann.

Verreist als:Freunde
    Dauer:1-3 Tage im Dezember 2006