Wir waren schon öfter in Obergurgl und haben uns für das ALPINA wegen der Renovierung im Haus Sonnberg ( mit dem Haupthaus unterirdisch verbunden ) entschieden. In diesem Nebengebäude gibt es auch eine neue, sehr gelungene und großzügige Kinderwelt. Auch der Skikeller ist neu und ansprechend. Alles macht einen schönen und harmonischen Eindruck. es wurden hochwertige Materialien verbaut.
Wir haben uns für ein Doppelzimmer Kategorie B für 1 - 3 Personen mit 28 qm entschieden. Warum man bei der Renovierung erneut Teppichböden verlegt hat ( Allergiker ), verstehe ich nicht. Das Zimmer hat ein getrenntes WC und ein sehr kleines Bad mit Fenster. Bei einer Belegung mit zwei Personen ist das Zimmer optimal. Wir hatten unsere 6 jährige Tochter dabei. Wir würden das Zimmer zu dritt nicht mehr buchen. Das Zimmer hat in der Mitte eine optische Trennung in Form eines Sideboards. Das Sideboard dient einerseits als Aufbewahrungsmöglichkeit für Kleidung, der Kühlschrank ist integriert und ist auch als Schreibtisch gedacht. Auf der einen Seite des Raumteilers befindet sich ein Doppelbett. Die andere Seite dienst als Wohnbereich. Hier steht ein sehr schönes Sofa, das ausgezogen werden kann und dann als weitere Schlafgelegenheit dient. Ausgezogen ragt das Schlafsofa dann aber soweit in den Raum hinein, dass man an dem Schreibtisch nicht mehr sitzen kann und sich die Türen des Kühlschranks und des Sideboards nur noch etwa zur Hälfte öffnen lassen. Das Schlafsofa bietet Platz für zwei Personen. Somit bietet das Zimmer vier Schlafplätze. Vom Hotel wurde uns aber bestätigt, dass das Zimmer an max. drei Personen vermietet wird. Man hat für dieses Zimmer also ein viel zu großes Schlafsofa ausgewählt. Eine einfachere Lösung für eine Person hätte ausgereicht und das Zimmer wäre top gewesen.
Wir saßen im moderneren Teil, würden künftig ab im "Stüberl" reservieren. Im moderneren Teil werden vorallem die englischen Gäste untergebracht. Mitunter kann es recht laut werden. Das Abendessen war gut, ist aber noch besser möglich. das Frühstücksbuffet war ausreichend, die Präsentation aus unserer Sicht aber lieblos. Kein Sekt. da haben wir in Obergurgl schon besseres erlebt.
Im Restaurant sehr viel Personal. Dadurch geht alles sehr schnell. Kaum bestellt, schon wird serviert. Leere Teller werden schnell abgeräumt. Das klappt alles wie am Schnürchen. Alle sehr freundlich.
direkt an der Piste. Sehr ruhig.
- Sport
Neuer Fitness.- und Wellnessbereich. Großes Hallenbad. Die Räume sind teilweise überhitzt.
Dauer: | 1 Woche im März 2019 |
Reisegrund: | Winter |
Vorname: | Uwe |
Vielen Dank für Ihre Bewertung und die Zeit, die Sie sich dafür genommen haben. Dass Sie sich nun nach mehren Obergurgl Aufenthalten für unser Hotel entschieden haben, stimmt uns besonders glücklich. Ihr Lob - aber auch Ihre Anmerkungen nehmen wir dankend an, denn nur durch den Gedankenaustausch mit unseren Gästen ist es uns möglich, fortlaufend an uns zu arbeiten, den Ablauf der Prozesse im Hotel und unsere Qualität zu verbessern. Es wäre uns eine Freude, Ihnen auch beim nächsten Mal ein entspannendes und genusserfülltes Urlaubspaket bieten zu dürfen. Familie Platzer und das ganze Alpina-Team