Konstanze (46-50)
Verreist als Paar • Februar 2014 • 3-5 Tage • Winter
Erholsamer Kurzurlaub im Hotel Alpina

Das sehr schöne Hotel beherbergt internationales Publikum (Engländer, Niederländer, Skandinavier, Schweizer, Deutsche...) und wird vor allem gerne von Familien gebucht. Alles Bereiche machen einen gepflegten und sauberen Eindruck. Kostenloses WiFi überall möglich - einfach an der Rezeption um den Code bitten. Wir haben uns im Hotel Alpina sehr wohl gefühlt und können das Haus wärmstens empfehlen! Wenn man ohne Kids verreist, ist die erste Februarhälfte zu empfehlen - danach haben im Wechsel Engländer, Holländer und Deutsche Ferien.

• Unsere Juniorsuite hatte 45 qm, ein großzügiges Bad mit Wanne und Dusche, zwei Waschbecken, Toilette extra. Alles sauber und wie neu! Doppelbett und Couch, die ausziehbar wäre, zwei Flachbildfernseher. Mehr als genug Stauraum! Minibar versteht sich von selber. Bademäntel und -latschen werden zur Verfügung gestellt.

• Gut
  • Es gibt eine große Bar mit Wintergarten und das Hotelrestaurant. Wir hatten Halbpension gebucht: Frühstück bot alles, was das Herz begehrt - von Obst über Müsli, frisch gebratene Eier und Weißwürsten bis zu Gebäck aller Arten. Abends gab es ein hervorragendes 6-Gänge-Menü (internationale Küche), wobei man unter verschiedenen Vor-, Haupt- und Nachspeisen wählen konnte. Auch für Vegetarier und Fischesser war stets was dabei. Die Weinkarte kann sich gut mit Karten von 5-Sterne-Häusern vergleichen lassen. Nachmittags konnte man sich am Kuchenbüffet bedienen, was wir allerdings nicht genutzt haben.

• Toller Service und ausgesprochen nettes Personal!! Die Zimmer wurden einmal täglich picobello gereinigt, Zusatzwünsche sofort umgesetzt.

• Vom Skikeller kommt man direkt auf die Piste (und wieder retour), was sehr angenehm ist. Daher können wir auch nicht viel über den Ort sagen - wir haben uns in den wenigen Tagen hauptsächlich im Hotel, im Wellnessbereich und auf der Piste aufgehalten. Der Ort macht aber einen sehr freundlichen Einduck, es gibt viele Hotels, gemütliche Kneipen und für den Skiverleih einen Intersport und Sport Lohmann (sehr zu empfehlen!). Das Hotel organisiert bei Bedarf auch Transfers.

• Sport

Das Fitnesscenter ist mit modernen Geräten üppig ausgestattet. Wir haben vorwiegend nach dem Skifahren den Saunabereich genutzt, der in einen Textil- und Nacktbereich (Zutritt ab 16 Jahren): Finnische Sauna, Biosauna, zwei unterschiedliche Dampfbäder, Laconium, ausreichend Ruheplatz, diverse Duschen etc., alles sehr schön gestaltet und vor allem sauber! Im Textilbereich gibt es außerdem das Hallenbad, in dem sich hauptsächlich die Kinder tummeln.

Dauer:3-5 Tage im Februar 2014
    Reisegrund:Winter