Sascha (36-40)
Verreist als Freunde • September 2011 • 3-5 Tage • Wandern und Wellness
Hotel Allgäu Stern

Sehr schlecht

Wir kamen in das Hotel und unser erster Eindruck von der Gesamtanlage kam uns sehr verwahrlost vor. Auf dem Weg zu unserem "Block": kaputte Treppen, fehlende Aufsteller an Stufen, scharfe Kanten von Messingblechen (da kann ein Kind sich böse aufschneiden). In den Gängen total dreckig, alte Essensreste, tagelang nicht weggemacht, abblätternder Putz. Wir beschwerten uns an der Rezeption und wurden zu einem Gespräch mit einer netten Dame eingeladen. Wir teilten ihr unsere Enttäuschung mit und dass wir von einem 4 oder 4,5 Sterne-Haus anderes gewohnt sind. Es wurde uns dann mitgeteilt, dass dies keine 4,5 Sterne im Sinne des Hotelverbandes DEHOGA sei, sondern das dies Hotel von der Reisegesellschaft (möchte diese nicht nennen, man kann ja nie wissen) als 4-4,5 SONNEN klassifiziert wurde. IRREFÜHREND !!! Da möchte ich kein 3 SONNEN-Haus sehen. Ein teurer Urlaub, der was das Hotel betrifft in die Hose gefallen ist.

• Sehr schlecht
  • Auch die Zimmer und die Flure waren nicht gerade ansprechend. Zimmer: Ohne Save, über die Türen drüber tapeziert, Balkon schmutzig und keine Stühle, Schimmel in den Duschen, fleckiger Boden und muffige Luft. Als wir dann irgendwann die Leintücher zurück schlugen: Fleckige Matratzen; wer weiß was da schon alles reingelaufen ist - ECHT EKELIG !!!

• Sehr schlecht
  • Abendessen: Geschmacklos angerichtet, Essen schwimmt im Öl, Getränke an der Theke zu holen. Die Kalbsroulade hatte ja fast nur Füllung, drumherum ne fette Kruste, Mozzarella mit Tomaten in einer ekeligen Ölbrühe. Wir schlangen dann was runter, da wir ne längere Tour machten und Hunger hatten. Nach Anfrage des Kellners ob es schmeckte wurde Ihm dies auch mitgeteilt. Und er bestätigte auch, dass z.B. Diese Tomaten/Mozzarella nicht gerade ansehlich wären. Wir aßen dann auch nicht mehr dort und gingen nach Sonthofen was richtiges essen. Frühstück: Nach diesem Abend war uns schon klar wie das Frühstück aussieht. Keine Auswahl, faules Obst in der Schale. Nachdem wir uns am 2ten Tag bei der Dame an der Rezeption beschwert hatten wurden dann auch Bananen dazu gelegt. Zwei Tage später lagen dann verfaulte da. Wir setzten uns an einen Tisch, ich schenkte mir Kaffee ein und rührte den um. Leckte den Löffel dann ab und merkte etwas an der Zunge: Essensreste ... gibt es so was ? 30 Minuten später "bizzelte" es an der Ober- und Unterlippe: HERPES !!!! Das darf doch nicht wahr sein !!!!!

• Sehr schlecht
  • Von einem Hotel, bei dem wir an die 100,- die Nacht ausgibt, könnte man erwarten dass man am Tich bedient wird und sich nicht die Getränke an der Theke holen muß ! In dem Hotel war der rezeption oder Concierge ja noch nicht mal ne Wanderkarte käuflich zu erwerben. Nicht gut im Wandergebiet. Sie wirkten auch oft planlos und hatten von der Umgebung (also Tipps für Wanderer) keine Ahnung.

• Schlecht
  • Da in Sonthofen zu der Zeit der Busverkehr eingestellt war, mußten wir uns immer ein Taxi rufen oder laufen. Ein Shuttle-Bus, hätte auch gegen Gebühr sein können, wurde nicht zur Verfügung gestellt.

• Wellness
    • Sport

Nach einer Wandertour kamen wir in den Saunabereich: Zum ersten fiel und eine notdürftig abgesperrte (und dies vermutlich schon seit längerem) Dusche auf; OK kann passieren. In einer der Saunen fiel direkt die total zugesauten Wände ins Auge und bei näherer Betrachtung des Boden kam dann noch alter, nicht richtig aufgewischter Dreck und Holzspäne zum Vorschein. In einem guten und richtig sauber gemachten Hygienebereich wird nicht nur drum herum gewischt, sondern eben alles REIN gemacht. Im Außenbereich wollten wir dann ins Abtauchbecken springen, was wir dann aber ganz schnell bleiben ließen. Im Becken alles voll mit schwarzen Klumpen, grüne und anders farbige Flecken etc. Es fiel dann auch auf dass hier schon länger nicht mehr sauber gemacht wurde. Es lag ne Menge alter Dreck und Schmodder rum ...... die Sauna haben wir dann auch verlassen und nie wieder betreten. Wir haben dies dann auch gleich an der Rezeption bemängelt und es wurde Abhilfe verspochen. In den Genuss dies zu kontrollieren kamen wir nicht mehr, wir ekelten uns schon genug.

Mehr Bilder(11)
    Verreist als:Freunde