Komfortables Hotel mit tollem Pool (abgetrenntes Kinderschwimmbecken) und Strandlage (Kies - wer also Sandstrand möchte, muss auf andere Buchten ausweichen). Tavernen und Einkaufsmöglichkeiten in direkter Nähe oder im nahe gelegenen Städtchen Pigadia. Vom Pool hat man einen schönen Blick aufs Meer bzw. den Hafen. Im Hotel befindet sich ein Minimarkt, wo man gekühlte Getränke einkaufen kann.
Zimmer und Balkone sind ausreichend groß. Die Zimmer mit Sicht nach innen sind sicherlich zu bevorzugen. Die nach außen bzw. gar zur Landseite bieten keine eingeschränkt schöne Sicht. Je nach Gästeaufkommen (größere Reisegruppen) kann es im Innenbereich zeitweise laut werden, dafür sind die Fenster bzw. Balkontür relativ schalldicht. Die Klimaanlage ist regulierbar, allerdings auch auf kleiner Stufe noch relativ laut. Kleiner Kühlschrank und kostenloser Safe sind vorhanden. Die Betten waren toll. Es fehlt eine Vorrichtung zum Trocknen der Badekleidung; die Handtuchstange im Bad ist dafür weniger geeignet. Fernseher im Spiegel ist eine Spielerei, wird im Urlaub ja sowieso eher nicht genutzt.
Auf den ersten Blick bieten Frühstücks- und Abendbuffet eine gute Auswahl. Beides hat aber keinen 5 Sterne Standard. Ich frage mich u.a., warum Fertigrührei angeboten wird, wenn im Außenbereich frisches Omelett zubereitet wird. Dort gibt es auch Spiegelei, dies wird aber auf "Vorrat" gebraten, um dann in den Wärmebehältern abzukühlen... Frische Säfte fehlen. Wer gegen Mittag ankommt, sollte nicht das Lunchangebot für 15€ wählen. Wer aus der a-la-carte-Auswahl bestellt, kommt preislich und qualitativ besser weg. Das Abendbuffet haben wir nach wenigen Tagen nicht mehr in Anspruch genommen. Ja, man die Speisen essen - mehr aber auch nicht. Beispiel: am ersten Abend wurde u.a. Hühnchen in Rahmsosse angeboten, am zweiten Abend wurde daraus Hühnchen in Pfeffer-Rahmsosse. Nichts gegen Resteverwertung, aber diese könnte in einem 5 Sterne Haus dann doch etwas einfallsreicher sein. Das sog. Showcooking bestand daraus, dass in der Außenstation 1-2 Gerichte hergestellt wurden, die dann in die Wärmebehälter umgefüllt wurden. Höchstens 3 Sterne hierfür, denn das kennen wir aus einem anderen 5 Sterne Hotel der Blue Lagoon Gruppe deutlich anders. Wir haben daher lieber eine der zahlreichen Tavernen aufgesucht. Die bieten zwar keine kulinarischen Highlights, aber dort haben wir immer gut und schmackhaft gegessen. Besonders empfehlenswert finden wir die Taverne Kali Kardia, die sich in unmittelbarer Nähe des Hotels befindet.
Das Personal war freundlich-professionell. Der Check-in und Check-out verlief reibungslos. Obwohl wir vor 12 Uhr angereist sind, konnten wir die Zimmer bereits beziehen. Das hat uns gefallen, keine Ahnung, ob das die Regel ist. Die Reinigung bzw. Sauberkeit war i.O. Punktabzug bei der Cocktailbar, denn dort glänzte der Service entweder durch Nicht-Anwesenheit bzw. Unaufmerksamkeit. Man war (gerade wenn man im Außenbereich den Abend noch mit einem Drink gemütlich ausklingen lassen wollte) versucht, die Bestellung direkt beim Barkeeper abzugeben.
Das Hotel liegt in Stadtrandnähe, der Ortskern ist in wenigen Gehminuten zu erreichen. Fahrt vom Flughafen mit Zwischenstop in der Amoopi Bay ca. 30 min.
Der Pool ist wirklich schön und durch die Fensterabtrennungen zum Strand hat man einen schönen Blick auf die Bucht. Liegen und Sonnenschirme sind am Pool und Strand kostenfrei nutzbar. Ob die Anzahl während der Hauptsaison ausreichend ist, kann ich nicht beantworten. Wir haben jedenfalls immer einen Platz bekommen. Bis auf seltene Ausnahmen wurden von den Gästen keine Liegen reserviert. Dies ist lt. Hinweis im Hotel nicht erwünscht - und wird durch das Poolpersonal auch rigoros umgesetzt. Die Auflagen bedürfen bei Saisonende mal einer Reinigung. Täglich können die Strandtücher gewechselt werden. Spa und Wellness bzw. sonstige Angebote haben wir nicht genutzt. Die 1-2x wöchentlich stattfindenden Live - Musikabende waren i.d.R. gegen 23 Uhr beendet. Die Darbietungen sidn sicherlich Geschmackssache ;)
Dauer: | 1 Woche im September 2016 |
Vorname: | Aljandra@web.de |