Sophie (19-25)
Verreist als Freunde • Dezember 2010 • 1-3 Tage • Stadt
Mit einem Wort: Schäbig

Sehr schlecht

Eins muss man dem Hotel wirklich lassen: von außen macht es wirklich was her. Aber (und es gibt nicht nur ein großes ABER, sondern viele kleine bis mittelschwere, die den Aufenthalt wirklich zu einem einmaligen Erlebnis machten): Beim Eintritt ins Hotel kam uns gleich ein leicht muffiger Geruch entgegen, der alsbald von dem antiquierten (oder besser alten) Einrichtungsgegenständen unterstrichen wurde. Die kleine Rezeption befand sich im ersten Stock; leicht versteckt, aber rund um die Uhr mit englischsprachigem Personal besetzt, was auch notwendig war, da mehr als nur ein Anruf notwendig war, um diverse Dinge abzuklären. Allgemein war das Hotel extrem abgewohnt. Die Teppiche, unter denen sich sicherlich wunderschöne alte Dielen befinden, sind fleckig und abgewetzt, die Wände vergilbt und überall sind kleine Macken, rausgerissene Nägel und heraushängene Kabel zu sehen. Einfach schade.

• Sehr schlecht
  • Der schon leicht geschockte Gesichtsausdruck meiner Freundin entgleiste beim Eintritt in unser Zimmer vollends. Die Kabel, die über Putz verlegt waren, hingen an der ein oder anderen Stelle lose aus der Decke oder kamen aus ihrer Verkleidung, so dass uns beim ein- und ausschalten der Lampen regelmäßig unwohl war. Die Leisten waren hier und da abgebrochen, die Wände waren fleckig und feucht, die Möbel abgewetzt und alt. Im Zimmer war es eiskalt und dunkel - eigentlich wussten wir nie wirklich ob Tag oder Nacht war - und wir mussten Zusatzdecken ordern, da wir sonst nachts kein Auge zutaten. Apropo Schlaf: Die Zimmer der Wände waren so dünn, dass wir haargenau mitbekamen, was die Nachbarn gerade in ihrem Zimmer taten - vom Fernseh schaun bis hin zum wohlingen Schnarchen in der Nacht. Zudem befand sich direkt über uns die Wäscherei des Hotels, die jeden Tag gegen 9 Uhr ihren Betrieb aufnahm und mit lautem Gepolter anfing die Laken etc. zu befüllen und waschen. Gekrönt wurde das Ganze von dem angeblich "frisch renovierten" Bad. Das 2-Wasser-Hähne-System kennt man ja aus England; fraglich, aber akzeptabel. Aber dass braunes Wasser aus Leitung kommt, kam uns dann doch merkwürdig vor. Die Rezeptionistin empfahl uns einfach das Wasser 5 Minuten laufen zu lassen "es werde schon nach einiger Zeit normal". Ich könnte jetzt noch von Haaren, Zahnpastaresten oder nicht verschließbaren Zimmertüren reden..aber ich denke, dass die vorhergehende Beschreibung Abschreckung genug sein sollte.

• Schlecht
  • Ein alter, abgewohnter Frühstückssaal mit einem Frühstück, das absolut nur das Notwendige bereit hielt und das war nicht mal gut.

• Schlecht
  • Freundlich ja, aber wirklich zu helfen war uns leider nicht. Wir haben für 40€/DZ und Nacht nicht viel erwartet und wir sind weiß Gott nicht die anspruchvollsten Kunden auf der Welt, aber die (Service-)qualität war wirklich miserable.

• Gut
  • Wie oben bereits beschrieben, sind die Voraussetzungen optimal. Die Fassade und die Lage ist einfach perfekt. Leider gibt es nur wenig bis keine Parkmöglichkeiten (die naheliegenden Parhäuser kosten um die 30€ für 48 Std.). Umso trauriger ist der Zustand dieser Herberge.

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife