Von außen eher unscheinbar, bietet das Hotel Alfa innen einen angenehmen Empfang, nicht sehr groß, aber den Räumlichkeiten entsprechend optimal gestaltet. Die Gästestruktur war sehr bunt, es waren Leute aus aller Herren Länder da, wen wundert es-wir sind ja schließlich in Basel ;-)) Das absolute Highlight für Basel ist die inkludierte Mibilitätskarte- man kann kreuz und quer durch Basel und sogar bis Weil am Rhein auf die deutsche Seite. Das ist auch empfehlenswertt, wenn man die nicht ganz so preiswerte Gastronomie in Basel nicht in Anspruch nehmen möchte. Sehr schön der Markt mit dem Rathaus und den unendlich verlockenden Marktbuden-oberlecker, was da alles angeboten wird.
Hier muss man wissen, dass es Zimmer zur Strassenseite gibt und Zimmer zum Innenhof. Kleiner Tip: Bei der Buchung über ein Hotelportal genau lesen-es wird fairerweise beschrieben, um was für ein Zimmer es sich handelt. Die Zimmer zur Strasse sind mehr oder weniger laut, da die Strassenbahn und jede Menge Autos vorbeifahren. Man muß halt wissen, wie empfindlich man ist und wie lange man bleiben will. Es empfielt sich für den Notfall, Oropax mitzunehmen. Wir hatten Glück und ein Zimmer zum Innenhof erwischt, das war sehr ruhig. Es gibt auch einen hoteleigenen Parkplatz, wie groß der allerdings ist, konnte ich nicht feststellen. Die Zimmer selber (meines ca. 16 m²) sind sehr gut eingerichtet, das Mobiliar ist wertig und nicht abgenutzt, das bad ist groß genug und gut eingerichtet. Perfekt ist die Kaffeemaschine, es gab pro Person eine Kapsel Kaffee. Überrascht waren wir über 2 (!) kostenfreie Mineralwasserflaschen. Sauber war das Zimmer sowieso.
Das Frühstück war absolut ausreichend, es gab, was man so braucht, der Kaffee war lecker-das ist durchaus nicht in jedem Hotel selbstverständlich ;-))
Das Personal war total freundlich, zuvorkommend und hilfsbereit. Wir haben nur das Empfangspersonal und dann früh beim Frühstück Kontakt gehabt-perfekt, sehr routiniert und professionell.
Die Lage ist m.E. sehr gut, man muss halt vor der Buchung wissen, was man möchte. Wir hatten das Hotel gewählt wegen der günstigen Lage zum Badischen Bahnhof, da wir am Tag drauf eine Schiffsreise angetreten hatten und nicht weit zum Treffpunkt am Bahnhof haben wollten. Es hat uns natürlich sehr gefallen, dass man-abgesehen von der verkehrsgünstigen Lage direkt an der Tramhaltestelle auch mit wenigen Schritten am Rhein waren und total romantisch und ruhig laufen konnten am Ufer lang bis zu den schönen Stellen Basels-man hat kaum etwas vom Verkehrslärm mitbekommen.
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife