Das Hotel Alexander House wurde im Prospekt mit 4 Sternen bewertet und die hat es - meiner Meinung nach - auch unbedingt verdient. Dieses Hotel ist terrassnförmig an den Hang gebaut, wodurch die Architektur natürlich mit vielen Treppen durchsetzt ist. Was aber auch mit Kinderwagen kein Problem sein dürfte, weil ein großzügiger Teil der Zimmer mit über eine "Rampe" neben den Treppen erreichbar ist. Problematisch wird das ganze nur, mit kleinen Kindern die schon selber Treppensteigen möchten, das könnte eine etwas längere Unternehmung werden. Das Hotel ist - wir haben extra nachgefragt - 13 Jahre alt aber in absolutem Top-Zustand. Alles ist renoviert und hergerichtet. Es gab in unseren Zimmern (wir waren 4 Erwachsene in 2 Doppelzimmern) nichts, was man hätte bemängeln können. Die Gäste die zu unserer Reisezeit im Hotel waren, kamen überwiegend aus Deutschland. Was okay ist aber natürlich auch zum einen oder anderen Problem fürhen kann. Manche Deutsche haben die furchtbare Angewohnheit schon früh zeitig Liegen zu reservieren und diese dann womöglich den ganzen Tag reserviert herumstehen zu lassen ohne sie zu benutzen. Auch ein Bitte und Danke an der all-inklusive Bar ist für viele nicht möglich. Kein Wunder, dass wir weltweit keinen guten Ruf haben, bei allem was ich in Kreta erlebt habe. Dazu gleich zum Angebot. All-inklusive war - anders als im Prospekt beschrieben - sogar bis 24 Uhr. Es gab alles was man sich wünschen konnte. Eine kleine Cocktailkarte, Wein, Bier, Schnäpse, Cola, Cola Light, Fanta, Fruchtsäfte, Kaffe und Tee - eben einfach alles. Abschließend kann ich also sagen: Das Hotel Alexander House ist absolut empfehlenswert wenn man genau weiß was man will. Wir wollten es ruhig, klein und familiär - genau das haben wir bekommen. Super - wir fahren gerne wieder hin. Wenn Sie einen Ausflug machen wollen, können wir folgendes empfehlen: Den Handarbeitsmarkt in Fodele, die byzantinische Kirche sowie das Geburtshaus von EL GRECO ebenfalls in Fodele, den Ort Rogdia von dem aus man einen herrlichen Blick in die Bucht von Heraklion hat und dort auf alle Fälle das Kloster Moni Savathiana wo man wunderbare Ikonen besichtigen kann. In Heraklion ist die venezianischeKastell Koules am Hafen auf jeden Fall einen Besuch wert und wenn sie schon einmal dort sind gehen Sie unbedingt ins Cafè Utopia wo es Schokoladenspezialitäten gibt die in ganz Griechenland bekannt sind. Sehenswert ist auch die Forellenzucht von Zaros. Wenn Sie es können leihen Sie sich einen Scooter und erkunden Sie so die Landschaft, Autos lassen sich günstig bei einem Anbieter gleich gegenüber vom Hotel Alexander House mieten. Wir haben für einen Peugeot, 5 Türer mit Klimaautomatic 35,-- Euro bezahlt. Inklusive freier Kilometer und Vollkasko ohne Selbstbeteiligung. Eines noch, telefonieren Sie ruhig vom Zimmertelefon aus, die Kosten halten sich in Grenzen!
Die Zimmer sind etwas klein aber völlig ausreichen. Die zwei die wir hatten verfügten über eine wunderbare Klimaanlage die super funktionierte. Als Tipp für alle die in das Hotel fahren: in dem Tischchen unter dem Spiegel befindet sich ein hoteleigener Moskitostecker! Das haben wir leider erst zu spät entdeckt. Die Zimmer sind also gut, immer super sauber - ich habe die Fingerprobe an einer schwer zugänglichen Stelle gemacht - kein Staub! Balkons sind leicht groß genung für 4 Stühle und einen Tisch. Wir haben uns am zweiten Tag eine Wäscheleine aufgehangen damit wir unsere Badesachen trocknen konnten, das kann ich empfehlen. Ich glaube es hat so jedes Zimmer seinen Reiz auch die weiter unten gelegenen, die sind etwas dunkler haben dafür aber eine schöne Terrasse dabei die viel größer ist als die Balkons. Man muss hat wissen worauf man Wert legt. Es gibt in allen Zimmern die normalen europäischen Steckdosen, man braucht also keinen Adapter. Handtücher werden gewechselt so wie man es möchte. Handseife ist auch da, wird vom Hotel gestellt. Im TV gibt es als deutschsprachige Sender: RTL, ZDF, Eurosport und Euronews. Einen Kühlschrank den man sich selber befüllen kann wie man möchte gibt es auch - das fanden wir sehr schön, wir haben uns gleich mehrere Flaschen Wasser eingekühlt die wir dann auf den STrand mitnehmen konnten. Das Badezimmer ist übrigens mit einer Wanne ausgestattet.
Es gab einen Speisesaal in dem das Frühstück sowie das Abendessen eingenommen wurden. Mittags gab es an der Poolbar verschiedene Snacks und nachmittags Kaffee. Auch wenn man tagsüber Lust auf Eis hatte so konnte man sich an der Poolbar immer zwischen zwei ständig wechselnden Sorten entscheiden und sich soviele Kugeln mitnehmen wie man wollte. Die Essensbereich waren - wie alles andere auch - immer tadellos sauber. Sobald am Buffet etwas annähernd zu Ende ging wurde es sofort aufgefüllt. Das griechische Essen ist Geschmackssache. Mir macht es nichts aus wenn mein Essen lauwarm ist - wie das in Griechenland üblich ist. Andere meckerten daran schon herum, aber das muss ich halt vorher wissen. Es gab am kalten Buffet immer eine große Auswahl an Salaten und Aufstrichen, eingelegten Spezialitäten wie Artischocken, Knoblauch oder Oliven. Der eingelegte Tintenfisch ist übrigens ganz hervorragend. Am warmen Buffet gab es jeden Tag mindestens eine Kretische Spezialität sowie mal mindestens zwei verschiedene Fleischvariationen, Fisch, Vorspeisen wie Nudeln oder Moussaka, mehrere Gemüsebeilagen, ... Die Suppen haben auch immer gut geschmeckt. Es gab auch ein schönes Käsebuffet wo ich echt den Blauschimmelkäse mit einem Stück Zuckermelone dazu empfehlen kann. Nachspeisen waren auch immer reichhaltig da. Obst, Eiscreme, Mousse, verschiedene Kuchen, Wackelpudding, ... Mittags sah das Angebot ähnlich aus, blos kleiner, Mittagsangebot halt. Also alles in allem: Essen sehr gut.
Alle im Hotel waren über jeden Zweifel erhaben. ALLE. Dazu muss ich aber sagen, wie es in den Wald hinein usw. usw. Zu uns waren alle sehr freundlich, kompetent (außer die junge Frau an der Rezeption - die war manchmal etwas verwirrt), die Zimmer waren immer sehr sauber. Beim Check-In und Check-Out war man sehr zuvorkommend und hilfsbereit. Wir können nix schlechtes sagen, über absolut niemanden vom Personal. Auch und besonders der Barkellner war unheimlich nett.
Im Prospekt sah es so aus als läge das Hotel direkt am Strand, das stimmt nicht. Man "muß" einen Fußweg von etwa 2 MInuten auf sich nehmen um dann auch wirklich am Strand zu sein. Dieser wiederum ist sehr reizvoll weil sehr eingeschränkt. Der Sandstrand ist etwa - geschätzt 5 bis 7 Meter breit bis das Wasser beginnt. Das fanden wir zum Beispiel aber ganz klasse, weil man vom Liegestuhl quasi sofort ins Wasser springen konnte. Zur Sauberkeit von Strand und Wasser kann man nur sagen absolut hervorragend. Klasse. Wir haben am Strand auch einen Fischer kennengelernt - Antonius - wenn jemand mal nach Agia Pelagia fährt sagt ihm doch bitte einen schönen Gruß von uns! Ihr erkennt ihn bestimmt!!
Agia Pelagia ist ein ganz winziger Ort an dem man sich echt nur erholen kann. Will man abends mal in einen Club oder eine Disco sollte man woanders buchen. Der Ort ist beschaulich und ruhig, wer das mag wird es dort lieben. Wir fanden es super. Man hat kaum Gelegenheit sein Geld auszugeben weil es nicht so viele Geschäfte gibt. In eine der Strandtavernen zu gehen ist sinnlos, weil es im Hotel alles inklusive gibt und man von der Hotelbar auch einen wunderbaren Ausblick hat. Also vom abendlichen Angebot muss ich echt sagen, sowas sollte man wollen, ansonsten wird es einem vielleicht schnell zu langweilig in dem Ort und dem Hotel. Es war im Hotel selbst einmal ein Musikabend in der Zeit in der wir da waren, aber der hat uns nicht so gut gefallen. Der Alleinunterhalter hatte ein furchtbares Englisch und die Hits die er gesungen hat klangen alle irgendwie nicht so toll. Außerdem war es sehr laut, was allgemein so das einzige ist was ich an dem ganzen Urlaub bemängeln kann. Die Musik in der Hotelbar war sehr laut, was allerdings nur gestört hat wenn man sich auch in selbiger aufhielt. Wir hatten ein genau an die Bar angrenzendes Zimmer, dort war es nicht einmal so schlimm das es noch gestört hätte, außerdem wird pünktlich um 24 Uhr die Musik ausgemacht. Wassersportanbieter gibt es am Strand. Tauchkurse sowie eine Wasserskischule machen Lust auf sportliche Betätigung im Urlaub.
Dauer: | 2 Wochen im Juni 2005 |
Vorname: | Anja & Andreas |