Kalamaki ist touristisch noch nicht überlaufen und man kann in den Tavernen authentisch und auch preiswert essen. Bei Alexander fühlen wir uns seit 5 Jahren wie zu Hause. Man merkt, dass er das Geschäft in Deutschland gelernt hat, aber trotzdem ein stolzer Grieche geblieben ist.
Wir hatten 2x ein Ferienhaus (ca. 5 Min. Autofahrt vom Strand/Hotel) , das eine voll ausgestattete Küche, Klimaanlage und Waschmaschine hatte. Von Mo. bis Sa. kommen sogar die Zimmermädchen. Das Apartment im Hotel hat 2 Zimmer mit kl. Küche, Waschmaschine, Klimaanlage und 2 Balkone. Außerdem gibt es im Hotel 1-,2,3 und 4-Bettzimmer.
Morgens gibt es ein reichhaltiges Frühstücksbuffet. Es gibt eine kleine Karte. Mittags wird immer für die Angestellten gekocht. Dieses Essen wird dann für ein schmales Geld auch für die Gäste angeboten.
Mo. - Fr. Zimmermädchen und regelmäßig Bettwäsche - und Handtuchwechsel. Alle sind sehr hilfsbereit und freundlich.
Das Hotel liegt am langen Sandstrand und ziemlich am Ende von Kalamaki. Zum Baden sind Strand-/Badeschuhe dringend angeraten, da der Einstieg ins Meer etwas steinig ist. Matala ist in 15 Min. und Agia Galini in ca. 30 Min. mit dem Auto zu erreichen. Seit diesem Jahr fahren auch regelmäßig Linienbusse.
Ohne Auto geht dort im Süden nichts. Das ist aber auch gut so. Es gibt Matala, Agia Galini und viele Klöster (Odigitrias ist sehr zu empfehlen) in der Gegend. Mitunter muss man erst in den Norden fahren, um dann z.B. nach Elafonisi zu kommen. Es gibt die Oleanderschlucht mit Badebucht, die am besten mit einem Jeep zu erreichen ist.
Dauer: | 3 Wochen im Juli 2019 |
Vorname: | Kathrin |