Cornelia (19-25)
ÖsterreichAus Österreich
Verreist als Paar • August 2006 • 1 Woche • Strand
Super Urlaub!

Die Hotelanlage ist riesig! Ca. 208 Zimmer für Allinclusiv-Gäste und über 1000 Zimmer für Halbpansiongäste. Trotzdem sieht die Anlage ordentlich und gepflegt aus. Sieht man genauer hin, erkennt man die Tücken der Anlagen, d. h. immer in der Mitte laufen, sonst bekommt man Schwalbenschmutz ab (die sind die absolute Plage da) oder eine der vielen Klimaanlagen tropft einem auf den Kopf. Negativ ist noch, dass der Speiseraum absolut zu klein ist, die Putzleute kommen nicht mit Abräumen hinterher. Für die über 200 Allinclusive-Zimmer (sprich über 500 Gäste) stehen nur 25 Liegen am viel zu kleinen Pool zur Verfügung (aber das Meer ist gleich um die Ecke). Und es gibt nur eine Allinclusiv-Bar. Trotzdem sauber und grün alles, mit vielen Gassen zum verlaufen. Anschauen müsst ihr auf jeden Fall die Altstadt von Budva und die Altstadt von Bar, mti dem ältesten Olivenbaum. Dann schaut euch mal noch das Nachtleben von Budva an (für Groß und Klein). Ausflüge gibt es viele zu buchen (Tara-Schlucht, Skudari-See, Dubrovnik in Kroatien, Rafting-Tour, ...) Mit dem Handy telefonieren ist sau teuer, geht lieber zur örtlichen Post. Im Juli und August ist das beste Wetter dort. Ab September fangen die Bauarbeiten auf Straßen und an Hotels wieder an. Medikamente brauchen nicht mitgenommen zu werden, an jeder Ecke gibt es eine billige Apotheke. Leider kann man mit den Händlern nicht handeln, die haben alle ihre festen Preise.

• Zimmerbeschreibung -->siehe oben.

• Schlecht
  • Das Essen war einfach nur PFUI !!! Bin zwar nicht krank geworden, trotzdem hat es mich nach zwei Tagen schon angeekelt. Zum Glück gibt es um das Hotel viele billige und leckere Essensstände.

• Gut
  • Wir können uns eigentlich nicht beschweren, wir hatten ein Doppelzimmer gebucht und bekamen ein Viermann-Appartment, mit Blick zum Pool (war aber nicht laut, da er Abend um 18 Uhr geschlossen wird). Die Klima funktionierte super, der Kühlschranke kühlte, das Wasser lief, das Bad war sauber, die Betten immer gemacht, immer frische Handtücher, alles super bei uns! NUR: Das Essen war widerlich. IMMMER das selbe, nicht gewürzt, wenig Obst, manches kalt Das Personal kann kein Deutsch und kein Englisch, außer man spricht ganz dolle langsam und ist super freundlich, dann helfen die auch einem

• Vom Flughaben Tivat fährt man ungefähr eine dreiviertel Stunde zum Hotel in Budva. Die Busfahrt dorthin zeigt schon, was die Gegend alles zu bieten: Viele kleine und große Buchten mit schönen Kiesstrand und super blauem Meer. Das Hotel selber liegt direkt am Meer, nur von einer kleinen Straßen davon getrennt (auf der Straße fahren nur ganz wenige Autos und eine Bimmelbahn). Der Strand vorm Hotel ist nicht so doll (nicht sehr breit und sauber), aber ca. 20 Minuten gelaufen (Richtung Becici) sind super schöne Strände, die relativ preiswert sind (2 Liegen, 1 Schirm und 2 Gratisgetränke für 5 Euro, am Santa Maria Beach). Die Stadt Budva hat viel zu bieten, z. B. eine superschöne Altstadt, mit viélen Gassen und Geschäften, für 2 Euro hat man eine super Aussicht auf die gesamte Bucht. Der Yachthafen ist auch sehenswert, wo man richtig Augen machen (man, wo haben die das Geld für solche Yachten her...?). An der Promenade sind ganz viele Händler und Stände wo man schauen, stauen und kaufen kann. Dann ist da noch ein Rummel mit Go Cart, Achterbahn, Geisterbahn, ... (mehr für Kinder gedacht) und vielen Spielautomaten, viele Cafes, Diskotheken, ....

• Sehr schlecht

Pool war absolut zu klein für so viele Leute, außerdem nur ein Meerwasserpool. Von Sport und Unterhaltung haben wir nix mitbekommen. Soll es aber gegeben haben, wenn dann nur auf Russisch. Es gibt Tennisanlagen, so viel weiß ich, aber was die kosten ???? In der Hotelanlage gibt es viele Geschäfte und Restaurants, Cafes und so weiter.

Dauer:1 Woche im August 2006
    Vorname:Cornelia