- BehindertenfreundlichkeitSehr schlecht
- Zustand des HotelsEher gut
- Allgemeine SauberkeitEher gut
Montenegro in der Hochsaison nie wieder!!! Wir waren im August da, wie wahrscheinlich auch sämtliche Montenegrinische, Serbische Familien und Massen von Russen(80%). Am Strand ist keine Liege und kein Platz mehr zu bekommen. Und im sonst klaren Wasser kamen uns Pflanzenteile, Binden und frischer Menschenkot entgegen, Igitt!!! Abends auf der Flaniermeile mit Bars und Händlern geht es nur im Stop and Go Tempo vorwärts (zu Fuß!) totaler Massentrieb! Ausflüge sind teuer, da selten in Deutsch angeboten (in Russisch für die Hälfte), lohnen sich aber! -> empfohlene Ausflüge: -Dubrovnick, -Tara-Schlucht. Das Essen im Hotel ist öde und einfallslos, fast immer jeden Tag das Gleiche, wie Schulspeisung. Kaum Salate und keine Desserts. Der Kaffee schmeckte wie Spülwasser. So und jetzt kommt das Horror Erlebnis unseres Urlaubs: Wir hatten doch mal einen Platz am Strand mit Liege ergattert und waren nur für 5 Minuten im Wasser. Als wir raus kamen waren unsere Liegen auseinandergeschoben und unsere Taschen mit den ganzen Sachen (einschließlich Hotelzimmer Schlüssel) geklaut! Was folgte waren 1 Stunde Suche nach dem dortigen Polizeirevier und 4 abenteuerlichen Stunden auf selbigem, wo wir ohne Englisch keine Chance gehabt hätten, Russisch wäre aber noch besser gewesen. Und 1-2 Stunden Warten im Hotel bis wir in unser Zimmer konnten. Das Schloss wurde nur auf unseren ausdrücklichen Wunsch hin erneuert! Da klingen mir noch die Worte unserer Reiseleiterin im Ohr, das es in Montenegro fast keine Kriminalität gibt und man sich keine Sorgen machen muss. Bei der Polizei erfuhren wir aber von schon 100 solcher Fälle und ganzen kriminellen Banden...! Nun doch noch was Positives: Was uns gefallen hat ist die tolle Landschaft und die Altstädte. Von Vorteil ist das der Euro die Landeswährung darstellt und die Preise noch relativ günstig sind.
- ZimmergrößeEher gut
- SauberkeitEher gut