Herbert (61-65)
Verreist als Paar • Februar 2020 • 1 Woche • Stadt
Etwas älteres, aber gutes 3* Hotel in guter Lage

Das Novum Hotel Aldea Berlin Centrum befindet sich in guter Lage zwischen Potsdamer Platz und Kaiser Wilhelm Gedächtniskirche (Entfernung / Fußweg jeweils ca. 2 km). Zudem ist das Hotel gut an den öffentlichen Nachverkehr der Berliner Verkehrsbetriebe (BVG) angeschlossen (Bus und U-Bahn in unmittelbarer Nähe). Das Novum Hotel Aldea Berlin Centrum ist ein recht großes Hotel mit mehr als 200 Doppelzimmern (wovon die meisten auch als Dreibettzimmer genutzt werden können). Dazu ist es eines der preiswerteren Hotels in Berlin. Man darf dieses Hotel aber nicht mit einem Luxushotel vergleichen (was bei Hotel-Bewertungen jedoch leider immer wieder gemacht wird – das geht einfach nicht).

• Gut
  • Ich kann hier nur für unser Zimmer sprechen. Dieses war relativ groß mit einem Doppelbett und einem Einzelbett (also als Dreibettzimmer geeignet). Das 3. Bett nutzen wir als Ablagefläche. Das Zimmer war ruhig mit Blick nach hinten auf einen Garten. Dusche / WC waren etwas klein. Im Schrank war ein Safe, der kostenlos benutzt werden konnte. Das kostenlos WLAN war sowohl im Zimmer und im ganzen Haus gut erreichbar (jedoch bekam ich immer mal Sicherheitshinweise, dass es ein unsicheres WLAN-Netz wäre).

• Wir hatten Zimmer mit Frühstück gebucht. Dieses Frühstück gab es von einem relativ großem Buffet. Wie gesagt, hat das Hotel über 200 Doppelzimmer und die meisten davon sind als Dreibettzimmer geignet. Der Frühstücksraum war zwar recht groß, aber durch die große Anzahl an Übernachtungsgästen kam es am Eingang zum Frühstücksraum schon mal zu Staus und man musste manchmal etwas warten, bis man einen Tisch zugeteilt bekam.

• Der Service war in allen Bereichen gut, sowohl an der Rezeption, im Frühstücksraum und beim Zimmerservice. Wir hatten keinerlei Klagen.

• Gut
  • Bis zur Bushaltestelle U-Bülowstraße in der Potsdamer Straße sind es nur ca. 150 Meter (Anschluß z.B. mit Bus M48 zum Potsdamer Platz und U-Bahn Mohrenstraße, mit Bus M85 ebenfalls zum Potsdamer Platz und zum Hauptbahnhof). Bis zur U-Bahn Station Bülowstraße sind es weniger als 200 Meter - hier fährt die U2 (in der einen Richtung u.a. über Potsdamer Platz, Alexanderplatz, Eberswalder Straße, Schönhauser Allee nach Pankow; in der anderen Richtung u.a. über Wittenberg Platz, Bahnhof Zoologischer Garten, Olympia-Station nach Ruhleben. Bis zur U-Bahn Station Kurfürstenstraße sind es auch nur ca. 400 Meter - hier fahren die U-Bahnen U1 und U3 (die U1 fährt in der einen Richtung u.a. über Möckernbrücke und Kottbusser Tor zur Warschauer Straße, in der anderen Richtung u.a. über Wittenberg Platz und Kurfürstendamm bis zur U-Bahn Station Uhlandstraße am Kurfürstendamm, während die U3 in der einen Richtiung auch zur Warschauer Straße und in der anderen Richtung jedoch über Wittenberg Platz, Augsburger Straße, Fehrberliner Platz usw. bis zur Krummen Lanke fährt). In der Umgebung vom Hotel findet man in der Potsdamer Straße ein breites Angebot an Restaurants (jedoch sieht es mit Cafés etwas mau aus).

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife

Unser Freizeitangebot war Berlin! Da brauchen wir keine Freizeitangebote im Hotel.

Mehr Bilder(6)
    Dauer:1 Woche im Februar 2020